У меня проблемы с кожей:прыщи,чёрные точки,покраснения.Тип кожи нормальный.Решила попробовать голубую глину чтобы избавиться от этих проблем.Хочу кое-что узнать: -Вы пробовали избавляться от прыщей(точек,покраснений) с помощью голубой глины?Если да,то какой результат? -Когда вы делали маски из голубой глины,вы глину смешивали с чем-то ещё?Добавляли ингредиенты типа:соль,мёд,сметана и т.д? Если да,расскажите какой эффект вы ожидали,и какой результат получили. -Перед тем как нанести маску из глины на лицо,надо очищать кожу?Поры избавить от точек надо?Да?А как вы это делали? Пожалуйста,напишите всё как можно подробней.Заранее огромное вам спасибо!
У меня сухая кожа,поэтому в глину добавляю сметану-очень такая приятная смесь получается,и пахнет не так уж ужасно))
И перед глиной обязательно нужно очистить кожу:скраб или более глубокое очищение (для черных точек,например).
Кстати,для очищения очень часто используют белую глину,но мне лично не подошла-реакция была ровно пропорциональна ожидаемому:вся красная и в прыщах😔😔
А вот с черными точками сама борюсь-но как то не идет то особо(
Гость
[1079074854]
Фея
Сообщение было удалено
С белой глиной у меня точно такая же ситуация была. Вместо очищения и обновленной кожи покрылась прыщами, тошно было смотреть. Что касается голубой глины, то использую ее для ухода за волосами. Развожу кипяченой горячей водой до консистенции сметаны и добавляю репейное масло. Как следует размешиваю и на 2 часа наношу на кожу головы и волосы по всей длине. Отлично укрепляет волосы.
С ЧЕРНЫМИ ТОЧКАМИ борюсь при помощи черной глины, предварительно распарив и очистив кожу. Глину также, как и голубую, развожу и добавляю в нее 1/2 ст ложки лимонного сока. Кожа, конечно, красная потом, зато обновленная и поры хорошо подтягиваются
Гость
[980180166]
с прыщами нужно бороться комплексно, а не одним методом........я пользуюсь глиной мне нравится но только как не большое очищение, эффект просто как после матирующего крема, эффекта "вау" ждать не стоит......от черных точек мне помог салициловый пилинг.
Гость
[2486895576]
Присоединяюсь насчет белой глины.))) Я была в шоке, совсем не ожидала такого эффекта, черной потом лечилась от этого ужоса.))
Ничего не добавляю, только глина и вода.
Гость
[2610425856]
а чем отличаются белая, черная, голубая и зеленая глины? Глина, она же и в Африке глина!
или прямо принципиальная разница? Пользовалась голубой, зеленой - эффект один, по-моему.
Фея
[3596750152]
А я вот недавно розовую прикупила-но от нее эффект один-расслабляющий и заживляющий
кожа бархатная после нее
кстати,от прыщей самая хорошая маска из хлеба ржаного и кефира.недельный курс-и вы не узнаете кожу
хлеб размягчаете кефиром на водяной бане и наносите на лицо мин на 20 на ночь:и отлииично
Фея
[3596750152]
2 а у вас кожа не чернеет от черной?и как поры отчищаете?механическая чистка?
Ирина
[216793760]
Голубую глину надо разводить прохладной отстоянной водой и обязательно деревянной, фарфоровой или пластмассовой ложкой (железная что-то там убивает). А прыщи появились у всех потому, что глина вытягивает всю грязь из самых низов организма. Вот грязь и лезет. Делайте дальше и кожа станет чистая. Советую почитать "Травинку" там о глине вся информация. А для волос проверенный старый рецепт: желток с ложкой коньяка втирать в корни волос, укутать на полчаса, смыть. И как раньше делали люди, в воду добавить ложку яблочного уксуса, чтобы чуть-чуть кислым на вкус была. И ополаскивать вконце. Запаха не будет. Волосы перестают выпадать буквально на второй раз. Но я светлая и немного окрасилась в цвет коньяка.
" "А прыщи появились у всех\n потому, что глина вытягивает всю грязь из\n самых низов организма. Вот грязь и лезет.\n Делайте дальше и кожа станет чистая."\n Хочется верить конечно,но как на люди показываться,когда пол лица в прыщах с белыми головками?((((Я не терплю,выдавливаю....В зеркало смотрю и плачу,нервы ни к черту уже.Скулы и побородок весь прыщит от глины,это мои самые проблемные зоны.Как это перетерпеть?Вдруг глина это будет вытягивать на протяжении 2х,3х месяцев???Как с людьми общаться???)\n Причину знаю-восполение по женски,врача хорошего незнаю да и денег на лечение нет.Так и живу."
Витаминка*
[1368195968]
Витаминка*
Сообщение было удалено
Уже конечно лучше становится от глин,я разными пользуюсь+эф. масло розмарина и виноградной косточки.Только как перестать давииииииить?!!!!!
-Вы пробовали избавляться от прыщей(точек,покраснений) с помощью голубой глины?Если да,то какой результат?
-Когда вы делали маски из голубой глины,вы глину смешивали с чем-то ещё?Добавляли ингредиенты типа:соль,мёд,сметана и т.д? Если да,расскажите какой эффект вы ожидали,и какой результат получили.
-Перед тем как нанести маску из глины на лицо,надо очищать кожу?Поры избавить от точек надо?Да?А как вы это делали?
Пожалуйста,напишите всё как можно подробней.Заранее огромное вам спасибо!