ем глину!есть ли такие же?
я несколько лет назад решила сделать маску из косметической глины! ну и попробовала на вкус, понравилась зараза! с тех времен ем ее постоянно, ну так по пол чайной ложки где то несколько раз в неделю! причем только розовую и голубую! остальные невкусные!=)) она мне реально нравится!!! знает кто нибудь может вредно ли это???может кто то этим тоже увлекается?
поварежка
1 437 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ха! есть такие)) я ем глину. когда к бабушке езжу
( в деревню), ковыряю ее печку) именно ГОЛУБУЮ и ем))))))) и так всю жизнь) сам вкус глины нравится) это не вредно. если организм требует ( у меня именно требует. по ночам даже иногда снится), тогда точно не вредно. это ж не г"вно)
( в деревню), ковыряю ее печку) именно ГОЛУБУЮ и ем))))))) и так всю жизнь) сам вкус глины нравится) это не вредно. если организм требует ( у меня именно требует. по ночам даже иногда снится), тогда точно не вредно. это ж не г"вно)
Блин, оказывается на глину подсесть можно))) главное ни в коем случае не соблазниться попробовать!
Гость
епт... чё ж вы так, девченки...
юрист
Заблуждаетесь. Вредно. Если постоянно или в больших кол-вах.
Несмотря на то, что организм "требует". У некоторых он "требует" школьного мела и дурехи его трескают пол жизни, не зная о том, что желание съесть мела вызфвает недостаток железа в организме, а не кальция. Именно поэтому им кальций аптечный и не помогает. Все равно тянет на мел.
Нет, чтобы провериться полностью, анализы сдать и понять почему такая нездоровая тяга. Проще трескать мел, печку обгрызать.
Ну что я могу сказать, ждите звоночка от печени.
Несмотря на то, что организм "требует". У некоторых он "требует" школьного мела и дурехи его трескают пол жизни, не зная о том, что желание съесть мела вызфвает недостаток железа в организме, а не кальция. Именно поэтому им кальций аптечный и не помогает. Все равно тянет на мел.
Нет, чтобы провериться полностью, анализы сдать и понять почему такая нездоровая тяга. Проще трескать мел, печку обгрызать.
Ну что я могу сказать, ждите звоночка от печени.
Гостюг
Сглотни кирпичей и начинай каминное строительство в кишечнике:о)
сюрприз
проверьте гемоглобин. У меня когда тянуло на мел и глину, попутно выпали почти все волосы. А потом оказалось что гемоглобин ниже всякой нормы.
Глина - чемпион по содержанию кремния, а дефицит кремния в организме - одна из основных причин выпадения волос.
Ир
Глина - чемпион по содержанию кремния, а дефицит кремния в организме - одна из основных причин выпадения волос.
И наличия глистов. Говорю вполне серьезно.
И наличия глистов. Говорю вполне серьезно.
я помню передачу, там бабку больную на голову показывали, она песок жрала, прям с земли брала , из кучки песчаной и ела..фу..смотреть было нереально. тоже говорила полезно ей..естество.
если можно
нехватка кремния
фигня
Вот сейчас придет Геннадий Малахов и посоветует запивать глину уриной
реалистка
Сообщение было удалено
Так, для информации.
Несколько лет назад у нас был большой скандал о том, что голубая глина показывает повышенный радяционный фон, куча фирм изъяли свою продукцию с полок магазинов, маски для лица с голубой глиной. А примерно через год начался рекламный бум всяких глин на просторах бывшего Союза.
Несколько лет назад у нас был большой скандал о том, что голубая глина показывает повышенный радяционный фон, куча фирм изъяли свою продукцию с полок магазинов, маски для лица с голубой глиной. А примерно через год начался рекламный бум всяких глин на просторах бывшего Союза.
поварежка, юрист прав, бросайте эту вредную привычку - и к врачу скорей, Ваша печень скорей всего уже нуждается в чистке, никаких симптомов не ощущаете? Я это потому говорю, что в селе бабушкамоя как-то водой коодезной печень подсадила, там, как оказалось, большое содержание глины было. Пришлось потом чиститься, ну слава богу обошлось, гептралайт пропила по назначению врача, все в норму пришло, а то прям хваталась за печень - так болела!
Виктория
Я тоже ем глину,причем в очень больших количествах...Мне хочется.Покупаю килограммами,мне 2 кило на месяц хватает.Это вкусно,реально!Не могу от нее отказаться.Мои знакомые говорят,что поэтому я и не поправляюсь,что глину ем часто.Она вызывает желание сходить n-ное место и всякие жирочки не успевают усваиваться в организме...
Ирина)
обажаю глину,ем мел ,плитонит, а раньше кирпичи ела))) но надо знать меру))))!!!!!
Ребекка
блин, люди, вы серьезно что ли?
ну так!!!!
кто дура???
ну так!!!!
Сообщение было удалено
ты?
гость
А чем можно заменить глину и мел?
Крошка кошка
А я с недавнего времени подсела на зеленую глину. Развожу ее молоком и ем. Вкусно. Правда, читала, что молоко и глина между собой не желательны, но вот почему ответа так и не нашла. В любом случае, глина разбавленная водой для меня менее вкусная:-( хочется есть именно с молоком
Таня
И я ем глину...хочется конечно что бы польза была...а вред какой?
nellie
ya em beluyu glinu, to deistviyel'no iz-za anemii, luche razbavit' vodoi i pit' glinyanuyu vodu
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Геннадий М.
глина в небольшом количестве полезна, я тоже ее ем
Геннадий М.
вообще стараюсь употреблять все натуральное
Карина
Мне вот известняк,мел и глина нравится.Но часто не могу есть.Не знаю почему.У меня анемия,дефицит железа в организме.Но вот на глину и все такое тянет неумоверной силой...
Наташа
Я тоже очень люблю есть глину)И ем её каждый день)
Галя
я тоже ем глину, почти каждый день: утром и вечером перед тем, как покушать. у меня был язва желудка- у меня такое чувство, что язва меня все реже и реже беспокоит. к тому же был анемия. щас замечаю, что набираю вес.
Галя
а где вы люди берете глину??
Галя
у меня есть целый кирпич из белой глины- привезли я ее из Азии. вкусно то как....
мел
Сообщение было удалено
я тоже люблю глину,мел,кальций глюконат ем пачками...у меня анемия,возможно из-за этого такая тяга ко всему??
мел
я тоже люблю глину,мел,кальций глюконат ем пачками...у меня анемия,возможно из-за этого такая тяга ко всему??
Юлька
Ой! Я тоже люблю и глину, и мел... тоже как-то попробовала из маски и ем теперь...она правда вкускная!
но мне кажется, что это вредно(
но мне кажется, что это вредно(
nata
Сообщение было удалено
Ооо я тоже без глины жить не могу, вот сейчас заканчивается спрочно заказала, еще нашла сайт где белую пищевую продаю. Жду когда пришлют попробую.
эльмаз
Обожаю глину, голубую, тоже покупаю килограммами,а недавно узнала о низком гемоглобине и все стало по местам!!!
Ирина
Желание есть глину, мел и тому подобное, говорит о нехватке железа в организме.Если нет противопоказаний, нужно пропить курс железосодержищих препаратов.Тяга к мелу пройдёт.
В интернете продаётся пищевая глина, про неё всё очень хорошо написано, что это источник всех микроэлементов необходимых человеку и есть её нужно вместо витаминов.
Вот только не знаю в каких количествах в день можно её потреблять ???Я хожу и целый день ем понемногу.А вдруг столько нельзя???
В интернете продаётся пищевая глина, про неё всё очень хорошо написано, что это источник всех микроэлементов необходимых человеку и есть её нужно вместо витаминов.
Вот только не знаю в каких количествах в день можно её потреблять ???Я хожу и целый день ем понемногу.А вдруг столько нельзя???
Шолпан
Я тоже ем глину очень много,очень,очень!!! и из за этого переживаю!!! желудок аш колом стоит,но я все равно!!!
Гость
да я ем глину уже 4 года,славо богу все впорядке причем бывают несколько дней в месяце (крит дни)когда я ее хочу много потом это проходит и я ем ее уже не столько ,конечно я понимаю что это однозначно гемоглобин и я не ем мясо у меня на него отвращение,так что делай те выводы ............
Гость
Раньше ела мел, а сейчас на глину перешла.я покупаю голубую глину в канцтоварах. Очень вкусная, без добавок, выпускает Питер. Раньше ела мел, а сейчас на глину перешла.
Ксения
Я с детства мечтала хотя бы разок поработать на гончарном круге. И такая возможность предоставилась: на празднике гончара (г. Киев) под чутким руководством одного из них сделала маленький (см 8) кувчшинчик. Работа на круге принесла почти физическое удовлетворение :))). Первое время просто радовалась, глядя на кувшинчик. Потом стала нюхать его, а в горле ком стоял и слюна выделялась. Потом попробовала лизнуть... Понравилось. Короче, ручку и верхушку уже съела :))). Жалко, конечно, собственное изваяние, но ничего не могу с собой поделать. Думаю, надо поискать пищевую глину, а остаток кувшинчика оставить как память :).
Эльмира
Ятоже ем мел,глину. Мел я раньше покупала-комковой. Но потом его перестали завозить в наш город.А глину мне привозит отец с деревни в Башкирии.У них там родник есть и там глина тоже комковая.Вы не представляете какая она вкусная! На зубах не скрепит и на всус очень приятная!
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже из Башкирии. Глину нашу местную просто обожаю! После родов просто подсела на нее, муж извращенкой называет))))) В конце 2010 года купила 10 кг, на днях закончилась. завтра опять поеду за глиной. Кстати, как глина закончилась, сразу начались проблемы со стулом ((
Ди
Я тоже лет 5 ела белую глину. Подруга с района привозила. Потом начала покупать в аптеке. Сейчас у меня 12 недель. Как забеременела, отвращение появилось. Раньше килограмм за неделю съедала. ))
Агнесс Вайн
Ем мел Ем глину Скоро блин создатут тему Ем какашки
Алинкааа
я ем кирпичи,это ужасно вкусно...ем глину,просто обожаю..не Мону остановится прямо...((
Света
Я очень люблю есть глину. Тоже когда увижу, то начинают течь слюни, а где можно купить голубую глину?
Хаскиль
Я голубую глину для лепки ем :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Танюшка
Я люблю есть голубую глину, мне доставляет огромное удовольствие чувствовать ее на зубах когда раскусываешь кусочек и жуешь, глиняная вода такое удовольствие не доставляет, скоро у меня закончится глина, я ее покупала на базаре у дедушки который торговал дикоросами, он сказал что глина из тайги, и что возможно он больше возить не будет, тяжело ему, глину в рюкзаке нести за несколько километров, в этом году я его не видела, что делать? Я без глины жить не могу.
Гость
Сообщение было удалено
....а я думала что я одна такая
Алёна
У меня мама мел оч любит)))))один мел она может загрысть за минуту. и чё делать чтоб не ЕЛА его????? Уже год прошёл как она ест его. Может кто нить знает как можно бросить кушание мела. пишите на е-маил: zasypkina.alena@mail.ru и что может быть кроме болезни печени.
Гость
Сообщение было удалено
тоже ем кирпичи уже года и маленькая как то ела, проверялась на гемоглобин все в норме..сказали если организм требует то немного можно..просто меру надо знать..
Следующая тема
Предыдущая тема