Гость
Статьи
Пульпит центрального …

Пульпит центрального зуба? кто лечил без удаления нерва?

Обратилась на днях к своему доктору. Стал беспокоить центральный зуб, на который, в общем, 1.5 назад меняла пломбу. пломба ни маленькая, но и не гигантская. Заменила старую на свежую. Последнее время стала замечать неприятный запах изо рта и реакция зуба (немного) на горячее. Пошла к врачу, у кот постоянно обсдуживаюсь и которому доверяю. Сделали снимок- глобального ничего не увидели. Но врач сказал- возможно пульпит. ( гноение нервных узелков). Лечение- удаление нерва и пломбировка канала. Но я боюсь, тк после удаления нерва зуб может потемнеть ( было такие у меня на практике((). В инете читаю- что можно пульпит лечить и без удаления нерва. Каким-то кальцесодерж. вещ-вом.
Кто владеет инфо??? Кто сталкивался с такой проблемой! Спасибо за отзывы. Очень важно.

автор
5 ответов
Последний — 26 февраля 2014, 19:45 Перейти
1.
=)

Пульпит это уже все... Тело у зуба нет, тоесть все что внутри под стенками выковыривают и все и тд =( А какую вам пломбу ставили? Почернел,когда мышьяк клали или только после того как все запломбировали только? Кальций это для эмали! А уже какие зубы от природы, то уже ничего не поделаешь... Сходите на консультацию к другому врачу. Они на самом деле все и все разное говорят. Если вскроют зуб,то все!

2.
Бэтси

Если вы все время перечиваете зубы значит врач плохой это во пепвых, во вторых раз в полгода нужно делать чистку, купите себе ультразвуковую щетку

Она очень классно вычищает налет. И найдите себе достойного врача который комплексно отнесется к лечениию зубов.

3.
Бэтси

Раз волгода имеется чистка у врача

4.
Гость

Чистка тут не при чем. Диагноз то не подтвержден еще, понаблюдайте за зубом какое-то время, у меня зуб после лечения месяца полтора болел, правда восьмерка.

По теме, если пульпит, то только удаление пульпы, жалко передний зуб, но если не удалять, можно усугубить ситуацию и потерять вообще зуб.

5.
Самая Я

Если нерв не удалять, оставить все как есть, то зуб может сильно разболеться, будет болеть нерв разложиться, в итоге зуб потемнеет. Второй вариант, зуб не разболится, нерв мумифицируется, в итоге зуб темнеет тоже.

Если есть уже реакция на горячее, никакие кальцесодержащие прокладки не помогут, только удаление нерва, пломбирование канала. Сейчас современные материалы почти не изменяют цвет зуба.