Пульпит центрального зуба? кто лечил без удаления нерва?
Обратилась на днях к своему доктору. Стал беспокоить центральный зуб, на который, в общем, 1.5 назад меняла пломбу. пломба ни маленькая, но и не гигантская. Заменила старую на свежую. Последнее время стала замечать неприятный запах изо рта и реакция зуба (немного) на горячее. Пошла к врачу, у кот постоянно обсдуживаюсь и которому доверяю. Сделали снимок- глобального ничего не увидели. Но врач сказал- возможно пульпит. ( гноение нервных узелков). Лечение- удаление нерва и пломбировка канала. Но я боюсь, тк после удаления нерва зуб может потемнеть ( было такие у меня на практике((). В инете читаю- что можно пульпит лечить и без удаления нерва. Каким-то кальцесодерж. вещ-вом. Кто владеет инфо??? Кто сталкивался с такой проблемой! Спасибо за отзывы. Очень важно.
Пульпит это уже все... Тело у зуба нет, тоесть все что внутри под стенками выковыривают и все и тд =( А какую вам пломбу ставили? Почернел,когда мышьяк клали или только после того как все запломбировали только? Кальций это для эмали! А уже какие зубы от природы, то уже ничего не поделаешь... Сходите на консультацию к другому врачу. Они на самом деле все и все разное говорят. Если вскроют зуб,то все!
Бэтси
[2690109842]
Если вы все время перечиваете зубы значит врач плохой это во пепвых, во вторых раз в полгода нужно делать чистку, купите себе ультразвуковую щетку
Она очень классно вычищает налет. И найдите себе достойного врача который комплексно отнесется к лечениию зубов.
Бэтси
[2690109842]
Раз волгода имеется чистка у врача
Гость
[1833098038]
Чистка тут не при чем. Диагноз то не подтвержден еще, понаблюдайте за зубом какое-то время, у меня зуб после лечения месяца полтора болел, правда восьмерка.
По теме, если пульпит, то только удаление пульпы, жалко передний зуб, но если не удалять, можно усугубить ситуацию и потерять вообще зуб.
Самая Я
[1228532300]
Если нерв не удалять, оставить все как есть, то зуб может сильно разболеться, будет болеть нерв разложиться, в итоге зуб потемнеет. Второй вариант, зуб не разболится, нерв мумифицируется, в итоге зуб темнеет тоже.
Если есть уже реакция на горячее, никакие кальцесодержащие прокладки не помогут, только удаление нерва, пломбирование канала. Сейчас современные материалы почти не изменяют цвет зуба.
Кто владеет инфо??? Кто сталкивался с такой проблемой! Спасибо за отзывы. Очень важно.