Гость
Статьи
Кожа высыхает!!!

Кожа высыхает!!!

Здравствуйте! Такая история. Был сильный нервный срыв, в следствии сего начало облазить все лицо в прямом смысле слова. Жутко чесалось все были ранки на лице. Не выдержал начал использовать гормональную мазь акридерм. Все прошло. Через месяц началось! На коже под глазами началось жуткое покраснение, которое только и снималось акридермом. Бывали моменты когда лицо начинало среди ночи покплывать и поищпывать в разных местах и выручала ватная палочка со спиртом. Потом начались высыпания на груди которые заливались спиртом... Мозгов не много я дурак скажете )) Сейчас кожа жутко сушится. Вымазано тюбиков 5 боро плюса и пантенола. От детского крема жуткое жжение. При попытке намазать чистая линия кожа краснеет. Если умываешься на 5 минут кожа белеет и потом опять становится красной. Такая же проблема и на лбу. Я так понимаю сжег спиртом кожу сильно. На солне когда потеет лицо насинает покалывать и чесаться. Ходил к врачам они что-то невнятное говорят уже неизнаю что делать с января мучаюсь.

7 ответов
Последний — 05 августа 2014, 14:42 Перейти
1.
Гость

а вы в Москве? так непонятно, что с вами. Акридерм меня всегда спасал от любой аллергии. Могу просто место подсказать, где посоветуют что-то. Вдруг там не были

2.
Гость

попробуйте крем нитроджина, для рук который. Кожу, в том числе и очень пересушенную, восстанавливает на отлично

4.
Мария

а маска увлажняющие делаете? У меня, когда кожа сохнет я делаю увлажняющую маску lundenilona помогает хорошо

5.
Гость

В поликлинику к врачу сходите, а то таким самолечением Вы себя вообще без кожи оставите.

6.
Клава

Это дерматит!!!
Умываться только прохладной кипяченой водой. Можно даже ромашку заварить и в холодильник. Мне врач выписыал Элидел, но мажу оооочень редко им, чтобы не было привыкания. Иногда мажу Российским Скин Кам, тоже помогает, но лучше не часто мазать.
От детского крема тоже жутко все щипало.Купите в аптеке жидкий витамин А, Е. Мажте оливковым и маслом семени льна. Сначала кажется, что результатов нет, но через месяц станет лучше.
У меня на фоне стресса началась аллергия на коровий белок и яичный белок, которой никогда не было. Плюс ко всему сильнейший отек глаз. На шее, щеках, под глазами кожа краснееет, отекает, болит, облазит.
Обязательно сдайте анализ крови на Igg, Ige и стандандартные аллергены- молоко, глютен, яйца. Можете стелать кожные тесты тоже.
Не мажтесь чем попало и не чешите раны! Я знаю, это сложно. Но как-только расчешите, появиться жидкость. Она засохнет, начнет образовываться корка, которая опять чешется и так по-кругу. Можно смочить полотенце в кипяченой воде и положить в холодильник. Потом прикладывать, если чешется. Не умывайтест горячей водой- она сушит кожу.

7.
Клава

Ещё- очень хорошо помогают маски из голубой глины. Наносите толстым слоем, только не давайте полностью высохнуть, чтобы трескаясь не повреждала кожу.

8.
Гость
Клава

Ещё- очень хорошо помогают маски из голубой глины. Наносите толстым слоем, только не давайте полностью высохнуть, чтобы трескаясь не повреждала кожу.

Вокруг глаз попробуйте гель из алоэ мазать. Мне помогает. Кожу нужно максимально увлажнять.
Кстати, если выпью что-то алкогольное на следующий день с кожей вокруг глаз- ужас. Вся стянута , в трешинах, болит, облазит, из трещенок идет жидкость.