Гость
Статьи
уход за жирной кожей …

уход за жирной кожей после прыщей

много лет кожа очень жирная, и, соответственно очень проблемная. два месяца назад всерьез решила, что пора завязывать с прыщами, и, наконец, избавилась от них! кожа сейчас жирнится меньше, но все равно жирная. проблема вот в чем: стоит мне намазать лицо каким-то молочком/кремом (для жирной кожи, естественно), как сразу же забиваются поры, появляются чёрные точки и т. д. можно ли просто умываться два раза в день умывалкой и все, больше ничего не использовать? этого достаточно, чтобы избежать появления прыщей?

автор
6 ответов
Последний — 09 августа 2014, 16:55 Перейти

Был уже ниже подобный вопрос.
Лучше всего вам пойти в хорошую клинику к косметологу. Там вам и профессиональные процедуры назначат, и качественный уход подберут.
В домашнем уходе главное - не навредить. Скраб - пару раз в неделю (если нет воспалений). Очищающую маску тоже пару раз в неделю. Питательную маску.
Утром и вечером - обязательно увлажняющий крем. Без хорошего увлажнения кожа будет жирниться.
Из конкретных марок я бы посоветовала проф. бренды наподобие Holy Land, Christina и др. Но их лучше подбирать со специалистом.
Из вариантов попроще - Clinique, Clarins, Shiseido.
Хороший скаб Clinique 7 day. Из очищающих масок лучшие - Shiseido White lucency и Clarins Pure And Radiant Mask With Pink Clay. Из питательных - Clinique overnight masque.
Утром и вечером - обязательно очищение. Гель для умывания вам лучше всего нейтральный, для нормальной кожи. Например, Shiseido Skincare. Вечером перед этим необходимо снять макияж. Мне для этих целей идеально подходит масло для снятия макияжа от MAC и Clinique take the day of cleansing balm.
Потом - тоник/лосьон. Лучше всего - без спирта в составе. Очень хороший вариант - Clarins с ирисом.
Далее - увлажнение. Утром - полегче. Из простейших легких кремов - Chanel Hydra Beauty gel. На ночь можно что-то более питательное. Clarins Hydra-quench, например. В зимнее время на ночь под коем можно увлажняющую сыворотку.
Точки появляются при недостаточном очищении и когда кожа слишком жирнится. Все вышеперечисленное как раз решает эти проблемы.
И никогда не ковыряйте лицо самостоятельно. Можете заработать расширенный поры, шрамы и постакне.

2.
Гость

У самой такая же история. Я научилась с этим бороться:
1. Покупаете очищающие средства для нормальной кожи. НЕ ДЛЯ ЖИРНОЙ!
Вполне возможно, что средства для жирной кожи подсушивают и отсюда еще кожа сильнее жирнится. Обратите внимание на легкие пенки совершенно нейтральные и мягкие аптечные марки.
2. Макияж снимаете мецелярной водой и никакого молочка, оно вообще больше для сухой кожи.
3. Забудьте про крема для жирной кожи! Берите легкие флюиды увлажняющие для нормальной и комбинированной
4. НЕ пользуйтесь ничем с маслянной основой!
5. Не берите уход от марки КЛИНИК! Они безбожные вруны и вся косметика у них
очень жесткая для кожи и многое со спиртом - такое нельзя использовать каждый день.
6. Не пользуйтесь скрабами! Только микрофолиантами или масками скатывающимися!
Вот и все, обратите внимание на профессиональные уходы и аптечные, но только не ВИШИ, а АВЕН или что-то похожее легкое и натуральное и все у вас будет нормально

3.
Мария

мне маска очищающая lundenilona нравится, ка профилактика прыщей хорошо подходит

4.
Марина

Здравствуйте! Представляю продукцию компании Jeunesse для сохранения молодости и решения проблем как с кожей, так и в целом здоровья. Это инновационная технология, разработанная американским пластическим хирургом доктором Ньюман, которая получила Нобелевскую премию. Решает все проблемы с кожей!!! Результаты видны через пару дней применения!!!
Подробную информацию можно получить на бизнес канале www.novayazhizn.for-sage.info
конт.данные для связи - SKYPE Marinazh88

5.
Гость

SHU UEMURA ART OF BEAUTY МАСЛО ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ «МАСЛО, ДЕЛИКАТНО ОЧИЩАЮЩЕЕ ПОРЫ».

Сильное втирание обычного мыла забивает поры. Средства на спиртовой основе пересушивают и из-за этого ещё более жирнят впоследствии кожу. Как сильный жировой абсорбент посоветую "Молочко Рошаля" (на угри, прыщи и заполненные поры).