Аня
Сообщение было удалено
Аня
Ну тогда ходите прыщавые и с сальной кожей, мне то что? Главное же глазами стрелять, да? Красота и чистая кожа - это две стороны одной медали. Часто обращаю внимание на девушек, которые наносят косметику в несколько слоев и задумаюсь над тем, какой ужас они под ней прячут. Да ходите и спите вы с этим макияжем, лишь бы вам комфортно было, но не указывайте другим на его отсутствие. Опрятная девушка эффектно будет выглядеть и без макияжа в любой одежде.
Обычно я крашусь неярко: румяна, корректор под глаза, блеск для губ. Но в последнее время, в связи с летом, у меня совсем нет желания наносить хоть какой -то макияж. У меня было несколько попыток прийти на учёбу с "голым" лицом. КАЖДЫЙ РАЗ знакомые спешили ко мне с неприятными вопросами: "Ты чо такая бледная, а?" или "О! У тебя что, синяк??! Ой, два синяка!" Я понимаю, что тактичный и разумный человек такого не скажет, но все равно неприятно... В таких случаях я либо отшучиваюсь, либо игнорирую, но особо любопытные могут спрашивать по 10 раз на дню, и делать это явно не из-за переживаний за моё здоровье.
Немного о моем внешнем виде: кожа довольно светлая, но ровная, без каких-либо
покраснений, естественный румянец проявляется только при усиленных занятиях спортом, небольшая синева под глазами (лишь иногда), ресницы тёмные и длинные, вообщем не жалуюсь на свою внешность и хочу обходиться без макияжа, но после описанных мной комментариев, настроение портится и желание притупляется.
Что же мне поделать с такими комментаторами? Были ли у вас подобные случаи? Как бы вы поступили?