Гость
Статьи
Люди, у кого была …

Люди, у кого была проблемная кожа, прыщи. Во сколько лет они прошли?

А у девушек после родов кожа лица стала лучше?

Яна
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне 34, не рожала! Прыщи с подросткового возраста. Я начала следить от чего они у меня появляются, так вот обсыпает от шоколада, от некоторых соусов типа кетчупа, от копченой колбасы, от некоторых пирожных и тортиков. Из сладкого мне почти ничего нельзя, хотя я его очень люблю и для меня это настоящая проблема. Еще от стресса, замечала - стоит понервничать, и все, лицо превращается в клумбу. Проблемные зону - лоб, подбородок, еще щеки и скулы. Лечить уже давно не пытаюсь, так как это все бессмысленно. Мне и врачи сказали, что это все либо само пройдет, либо так и останется. Это генетически заложено - кожа жирная и с этим ничего не поделать. Для бактерий кожное сало это питательная среда. Сухая кожа не бывает прыщавой. А жирную кожу сделать сухой невозможно, если только роа, но для меня это слишком экстремально. Сейчас надеюсь на беременность, если она наступит, может и улучшится кожа. Хотя у некоторых прыщавых о время бывает даже хуже, чем до беременности. Это как повезет. И беременным еще и нельзя ничего из антибиотиков. Сейчас то хоть в случае рецидива можно их пропить и состояние улучшается, а для беременных этот способ не подходит.

Гость

Я к косметологам не хожу, во-первых денег жалко, во-вторых боюсь что сделают только хуже. В солярий тоже не хочу, брезгую)
Из ухода - умываюсь хозяйственным мылом, лицо периодически протираю зинеритом, изредка делаю маски дома, покупные для жирной кожи. Еще рекомендую девушкам чаще пить пиво, но не бутылочное, а разливное, оно более натуральное. Еще обязательно умываться на ночь, смывать всю косметику. Я тоже если не смою, на сл день лицо обсыпает. Когда нет возможности умыться, притираю лицо влажными антибактериальными салфетками. Это лучше, чем ничего. Ну и секс, да, помогает. Главное, чтобы с оргазмами. Половая жизнь должна быть регулярной и с максимальным удовлетворением, иначе от нее толку с этом плане ноль.

Гость

42года, до сих пор не прошли. Даже после Роаккутана, хотя стало лучше. Основная причина- скрытая гиперандрогения, анализы ее на покажут, практически все в норме. Лечение- ок и роа. После отмены- возврат. Но после нескольких курсов роа - сам процесс становится не такой сильный.

Майя

мне помог поход к гастроэнтерологу, проблема оказалась в застойном желчном пузыре, после лечения (дуоденальное зондирование + хофитол) кожа стала намного лучше. Прыщи обычно следствие, нужно искать причину и лечить.

Малена

Уксус сколько процентов???

Парампам

Сейчас 32 г. Лет с 20-ти мазалась разным (Скинорен, Базирон, Зинерит - им долго, и пр.) Всё хpень. Роак не пробовала. Как-то случайно купила далацин. Оказался оч. крутой. Во-первых, помогает. Еще из плюсов: без цвета, запаха, совсем не сушит кожу; не щипит; даже если случайно попадет в глаза, не раздражает; быстро впитывается (или высыхает? даже не знаю, что он там делает, но его абсолютно не чувствуешь), можно практически сразу наносить крем/базу/тон, на их свойства совершенно не влияет. Правда, мажу почти каждый раз после умывания. Сейчас совсем по чуть-чуть на самые скомпрометировавшие себя места. Если чувствую, что что-то норовит вылезти, просто прижигаю мед. спиртом и побольше Д на это место - всё либо загибается на корню, либо вылезает что-то незначительное и через день проходит.
Из минусов - горький на вкус. Если после умывания и его нанесения сразу придаться любовным утехам - не удобно (в смысле не вкусно))))

Гость

Не автор, но добавлю к посту про уксус. Да, действительно помогает. Но уксус яблочный и натуральный и конечно развести в пропорции 1 чайная ложка на 100 мл. воды. Мне помогло очень хорошо.

у меня после того как родила прошли

Гость

56 уксус обычный 9%

плАхая

Диета, косметология и регулярный секс.
Возраст не помню.

Гость

Нмкак роды не помогли, от слова "совсем". Прошли уже под сороковник...

Гость

в 20. с 18 до 20 лет раз в месяц ходила к косметологу - она вылечила. Никакие зинериты и клерасилы не помогали - только давить аккуратно и сразу же обрабатывать. Ну и сладкое с мучным я ограничила до минимума. От питания это тоже зависит

наверное в лет 19-20 прошли

Анастасия

29, стало их меньше заметно, но полностью не прошли. Избавляюсь ретасолом, для моей жирной кожи хорошо подошел.

Гость

Ничего не прошло,27.Кожа проблемнее некуда.Косметолог помогает ровно на неделю.Немного помогают противозачаточные,без них вообще беда, уже давно не пью ничего кроме воды и соков,проблема в том,что питание тоже не влияет.Не было ни одного дня в жизни,чтобы ни одного прыща на лице не было.Такой обмен веществ и такая кожа. Стоит проехать в поезде,машине или самолете-все,капец,никакие термальные воды и средства не помогают-сразу вырастут гузаки -прыщи,которые еще будут зреть несколько дней.Мрак,короче.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Жирность пропадет если перестанете ее драить умывалками...Прочто вода и иногда мягкий скраб. Уменя было тоже самое.

Мне уже 27 и с проблемной кожей я боролась больше десяти лет, улучшение только сейчас пришло. Сколько было перепробовано средств - не перечесть! Сейчас спасает лечебная косметика - реально спасает! Я честно говоря уже результата ни от чего не ждала, а тут прямо очень классный эффект - очищение, питание и увлажнение, при этом прошла жирность, стало меньше прыщей и кожа выглядит спустя столько лет здоровой! Кстати, пользуюсь я серией для проблемной кожи от La Roche-Posay - косметика качественная, много от кого позитивные отзывы слышала и могу полностью их подтвердить. Я недавно даже кстати в претесте участвовала - новая эмульсия вышла в этой серии Effaclar K (+), вещь отличная, включила ее в регулярный уход.

Гость

толку от это "дорогостоящей косметики" конечно не особо много, у меня лично от нее только проблемы и высыпания, конечно, бывает и хорошая, но мне как-то не везет наверно
от прыщиков делаю маски из полисорба и пью его, мне нравится это средство

Гость

У меня прошли в 22 после курса роаккутана и начала приёма ок для контрацепции. Связи как оказалось с кофеином и куро й нет никакой.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: