девчата, такая проблема - дочка сильно комплексует по поводу широкого носа. говорю ей, что с возрастом пройдет, лицо похудеет. она уже и голодовку устроила, чтобы уже стало лицо. но, как я поняла, на носовой хрящ жир никак не влияет... вот сейчас её успокаиваю, говорю: "делай упражнения, массаж лица." помогут ли ей они? в школе ходит в медицинской маске. для операции еще слишком маленькая - 14 лет. комплекс начался давно, с 4 класса. больно видеть её такой грустной... тем более сейчас уехала по делам на недельку в соседний город, только через мобильник общаемся. :(((
Конечно, для девочки это проблема. Лицо похудеет, с возрастом и нос похудеет, но вдруг ей этого будет мало, ведь она и сейчас в маске в школу ходит. Думаю, Вам нужно подыскивать ей жениха с Востока. Там ходят в паранже и носа не видно
Гость
[3681642354]
Вам к психиатру! Срочно! Обеим!
Гость
[365807388]
а маска то зачем? этим она наоборот внимание на себя привлекает. как мне кажется, вам надо обратится к психологу.
Гость
[1513786998]
К психологу срочно! Это как же она комплексует , что даже маской лицо закрывает?! Мамочка, вы реально не понимаете, что проблема ребёнка не столько во внешности, сколько в закомплексованности дикой?
гость
[1682511873]
сузить слегка, но визуально ощутимо поможет упражнение из фейслифтинга: двумя пальцами зажимаете кончик носа и слегка приподнимаете вверх. Указательным пальцем другой руки нажимаете на кончик, затем верхнюю губу тяните вниз - делать 3 подхода по 20 раз. поищите на ютубе. я не скажу что это панацея, но мне понравилось.выполнять нужно всегда. практически каждый день и в день по 3 раза. и терпения вам)
Гость
[1513786998]
Макияж ещё поможет. Куча уроков в сети есть, как визуально исправить то, что не нравится. Носы зрительно вообще меняются, как и весь облик! Взяли бы с дочкой, изучили бы, купили бы косметику вместе. Может быть, это поможет ей себя полюбить.
Гость
[1201381363]
Ждать 18 и на пластику. Какие макияжи, Майн Готт... Ничем не прикрыть это, а я прекрасно понимаю, о каком типе носа автор пишет
Тут выше у девушки большие уши, так им надо познакомиться и реально обеим будет легче после общения.
Гость
[1201381363]
гость
Сообщение было удалено
Вы вообще такое видели живьем? Когда нос по типу утиного клюва на конце, да еще если общая форма картошкой. Это мрак полный. Ду_ры... Не ду_ра она, просто в зеркало смотрит каждый день и комплексы накапливает
Гость
[3981078165]
Нос не похудеет, массаж не поможет. И макияжем нос не скрывается. Помогает только принятие себя и своего носа как данность. Либо пластика.
Я записалась на оп и отменила, реально страшно ложится под нож изза какого то носа...она пррстотне понимает что ее ждет...но в молодости родителям надо делать пока здоровье хорошее, я уже так буду доживать
Гость
[2604230397]
И с возрастом нос мож и похудее но будет длинее смотрется
Катерина
[2712188170]
Фотографию бы посмотреть. Тогда можно было бы сказать, психологический аспект больше или действительно стоит накопить на ринопластику. Может ее в школе дразнили, может мальчик, который ей нравится что-то такое сказал. Какой-то толчок был. Важно понимать, что пластикой меняется внешность, а не отношение к себе. Как бы потихоньку ее приучать любить себя такой, какая есть, но операцию помочь сделать. Попозже. Думаю, 14 лет мало. Но надо сходить на консультацию к доктору. У меня сестра тоже переживала из-за носа, а теперь ничего, вполне ее устраивает. А я все же сделала операцию. Нос кстати растет всю жизнь. А у меня был большой, я как подумала, что он станет еще больше.. И сходила к хирургу Геворгу Степаняну. Могу его посоветовать, он хорошо работает с носами. Можно кстати так и сделать, походить по консультациям, там и моделирование делают, чтобы она подуспокоилась. А то в маске это слишком.
Гость
[2451161491]
Ох как мне это знакомо. Тоже уродский нос вышел, буквально портит всё лицо. Тоже стал с 4 класса уродливым. Если до 14 лет он не стал нормальным то уже не станет, в 14 его основная форма уже видна. У отца этот идиотский расплющеный широкий утиный нос загнутый к верху, у матери красивый узкий, тонкий, как у греческой статуии. У меня вышло нечто среднее. Нос не расплющен, высокий как у матери и острый, сами хрящи на кончике узко сходятся и на этом плюсы заканчиваются. Нос крайне курносый, не просто кончик, а весь. Кость короткая, кончик огромный и вверх задран, как трамплин, только он ещё и высокий и прям вообще жесть как над лицом выступает. Крылья широкие, толстые, ужасная всратая пораша. Ни в профиль, ни в полупрофиль, ни в анфас, вообще никак не идёт. Как я его ненавижу ёпрст. Тоже комплексовал в годы вашей дочери чего только не делал с ним, а... ерунда всё. Главное у всех однклассников нормальные были носы, а у меня это ***, все всегда говорили от родственников до друзей что нос стрёмный. Щас уже 27, разумеется он как был был уродливым так и остался. Как в зеркало смотрю аж настоение падает, хотя при определённом освещении ничё так кажется, но это очень редко. На операции не пойду, лень этим заниматься, там одно востсанволение пол года и неизвестно чем закончится. Буду доживать с этим говном. А так комплексы по поводу носа скорее всего на всю жизнь останутся.
больно видеть её такой грустной... тем более сейчас уехала по делам на недельку в соседний город, только через мобильник общаемся. :(((