Гость
Статьи
Натуральные маски для …

Натуральные маски для лица

Девушки, подскажите, пожалуйста, какие из натуральных масок для лица вы используете или использовали и вам понравилось. Состав из натуральных продуктов (типа фруктов, овсянки, меда) чтобы было не очень сложно приготовить и был эффект. В интернете куча всего, но хочется чего-то проверенного) спасибо!

22 ноября 2018, 14:33
Автор
11 ответов
Последний — 26 декабря 2018, 13:04 Перейти
22 ноября 2018, 15:45
#1

Делаю время от времени маски из сметаны, потому что кожа сухая. Эффект увлажнения на сутки

Гость
22 ноября 2018, 16:25
#2

Какао+кипяток, когда эта кашица остынет - нанести на лицо.
Глина+теплое масло (оливковое, зародышей пшеницы, и т.д.)+немного кипятка
У меня кожа комбинированая - мне самое оно такие средства.

Гость
22 ноября 2018, 18:12
#3

1.Взбитый в пену белок с несколькими каплями лимона для сужения пор и некоторого отбеливания кожи.
2.Желток для питания сухой кожи лица.
3.Тёртый картофель в виде маски от отёков.
4. Отруби овсяные, размоченные в воде до состояния пасты - прекрасное очищающее и противоморщинное средство.

Ирина
22 ноября 2018, 21:21
#4

обожаю веганскую овощную маску Vegetable Beauty с экстрактом моркови

Влада
22 ноября 2018, 23:39
#5

читала много положительных плюсов об овсяной маски, много с ней нет гемора, а результат говорят хороший, но могу сказать, что больше мне понравились альгинатнае маски аптечные, хоть и есть чем заморочится, но результат моментальный, ну вот от либридермовской такой так точно.

Гость
23 ноября 2018, 12:44
#6

Девочки, вы понимать должны, что специализированные маски, готовые, от фирм, они хорошие, но речь в данной теме о подручных средствах.

1.Чистый мёд на лицо нанести и подержать, смыть, кожа приобретает моментальную мягкость.
2.Парафиновая маска для очищения пор: парафин распустить на пару и нанести тонким слоем кисточкой на всё лицо, как только один слой засохнет, нанесите второй слой, дождитесь полного высыхания, где-то минут 20, поры откроются, кожа задышит, уберите парафин, протрите лицо ватным диском в лимонном соке. Потом ополосните холодной водой, нанесите дневной крем. Не чаще 1 раза в 7 дней.
3. Из сала вытопите жир-смалец, слейте в баночку из-под крема. Отличное косметическое средство для питательных, разглаживающих масок для очень сухой, раздражительной кожи.

26 ноября 2018, 22:55
#7

Для вас натуральные = самодельные? Странная логика, почему маска должна состоять из продуктов , которые есть в холодильнике!? Это же не завтрак вы собираетесь готовить... Накипело что-то.. просто вообще никогда не замечала эффект от самодельных масок, а делала их ого-го сколько! Для меня лучшие покупные в аптеке - уже полгода пользуюсь vegetable beauty с морковкой, прыщей нет, кожа чистая и очень нежная)

Сушка
25 декабря 2018, 17:06
#9

Было время, делала маски из овсянки, меда, огуречную. Мой вывод: или вообще нет никакого результата, или он есть но только где-то на полчаса. Сейчас предпочитаю пользоваться покупными. Это не занимает времени на подготовку и результат достаточно устойчивый и его реально видно. Попробуйте пузырьковую маску для лица bubble face mask от Lambre. Такая маска никого равнодушным не оставит.

Ингрид
26 декабря 2018, 12:14
#10
Сушка

Попробуйте пузырьковую маску для лица bubble face mask от Lambre. Такая маска никого равнодушным не оставит.

Что значит пузырьковая? Она пузыриться на лице или сама по себе как пузырьки?

гость
26 декабря 2018, 12:51
#11
Анна

Я давно уже не делаю себе домашние маски. Перешла на органическую косметику Whamisa, т.к. не понятно как выращиваются продукты, которые в магазинах продают. А у Whamisa все продукты для масок выращены без удобрений, имеются все нужные сертификаты

Только на эту косметику у многих аллергия. Читайте отзывы. Вам просто повезло...

Сушка
26 декабря 2018, 13:04
#12
Ингрид

Что значит пузырьковая? Она пузыриться на лице или сама по себе как пузырьки?

У маски гелевая консистенция, а когда наносишь ее на лицо она начинает пениться и пузыриться, ощущения приятные, ничего не жжет и не щипает. Такая маска улучшает микроциркуляцию, снимает признаки усталости. Спасибо консультанту Lambre, что она мне порекомендовала попробовать такое чудо.