Полгода уже, как отказалась полностью от кремов. Тональными средствами не пользуюсь и так уже несколько лет.
У меня была жирная кожа, местами сухая с шелушениями, то покраснения, то подкожные прыщи. Просто стала мыться и умываться содой. Смешиваю порошок с шампунем, густая консистенция и только этим и моюсь, и умываюсь, как обычным гелем для душа. Больше никаких средств.
Сейчас цвет кожи ровный, пор не видно, никаких высыпаний. Крема никакие не использую. Сначала смазываоа под глазами после душа, сейчас и в этом нет необходимости. В течение дня при возможности, умываюсь прохладной водой. И протираю лицо водкой или спиртом. Прекрасно сушит и освежает. Раз в день опрыскиваю хлоргексидином.
Кожа гладкая, чистая. Больше не вижу необходимости в кремах, тюбиках, масках, тональных средствах
Мне 25 лет, у меня проблемная кожа. Лет с 15 борюсь с подкожниками, чёрными точками, высыпаниями, обезвоженностью и шелушением. Пользовалась разной косметикой, был период масс-маркета, и аптечной косметики, и натурального ухода с мылом и маслами, и корейского ухода... Сейчас уже полгода использую косметику холи лэнд, посещаю косметолога раз в 3 недели, делаю там атравматичную чистку, пилинг, маски какие-то. Не сказать, чтобы состояние моей кожи улучшилось. При этом я пью много воды, очень чисто питаюсь (вегетарианка), редко наношу макияж.
Недавно я сильно заболела и 4 дня вообще не вставала с постели. Не было сил даже умыться и крем нанести. Через 4 дня встала, взглянула в зеркало и обомлела: кожа идеально чистая, чёрных точек нет, цвет румяный, никаких шелушений. У меня лет с 13 не было такой кожи, серьёзно.
Задумалась, не гроблю ли я свою кожу всеми этими кремами, лосьонами и умывашками? Может, если слезть с этой "иглы" и просто периодически посещать косметолога, кожа станет лучше?
У кого-нибудь был опыт полного отсутствия ухода за кожей лица? То есть что будет, если умываться водой и всё?