Гость
Статьи
Ожоги и отеки от …

Ожоги и отеки от Базирон АС

Девочки, добрый день!
Как и многие на форуме сильно пострадала от базирона. У меня не чувствительная кожа и хорошо всё переносит, поэтому я базирон наносила на всё лицо 3 дня, не думала, что он настолько ядерный.
В результате у меня сожжено всё лицо. Очень сухая и стянутая кожа, похоже на реакцию от химического пилинга, но шелушение мелкое. Сильный отек, особено веки страдают. Сегодня 3-й день. Мажу д-пантенол, цикопласт ларош позей и пью супрастин.
Кто-нибудь сталкивался с похожей реакцией. Как долго это длилось? Чем восстановили кожу?

Автор
7 ответов
Последний — 07 апреля, 18:47 Перейти

Здравствуйте! Раздражение и сухость постепенно пройдут. Главное бережно сейчас относиться к коже. Если очень сохнет можно добавить Эмолиум крем для лица (есть в аптеках) или скинактив крем. Нельзя сейчас загорать (наносите защитный крем), использовать скрабы, спонжи для очищения, фруктовые кислоты и другую агрессию для кожи. Базирон действительно может вызвать сильное раздражение и я его назначаю локально, на воспалительные элементы 2-4 дня. Он не лечит причину высыпаний. Он снимает воспаление и дезинфицирует. Причину высыпаний вам вылечит хороший дерматолог или косметолог.

1.
Гость

он на все лицо не наносится, какой процент использовали? у знакомой было такое, у меня было только когда наносила много в самом начале, потом стала меньше и кожа привыкла

2.
Гость
Гость

он на все лицо не наносится, какой процент использовали? у знакомой было такое, у меня было только когда наносила много в самом начале, потом стала меньше и кожа привыкла

Да, теперь знаю. Я недооценила степень серьезности.
К сожалению, 5%.(((

3.
Гость
Гость

Да, теперь знаю. Я недооценила степень серьезности.
К сожалению, 5%.(((

ну пройдет через недельку, но область вокруг глаз избегать строго, я как-то нечаянно туда попала и у меня морщина на всю жизнь появилась, хотя мне было 23

сделайте перерыв и потом возьмите 2,5 % тонким слоем в места, где обычно есть проблемы

4.
Гость

Здравствуйте! Буквально неделю назад такая же ситуация произошла. До этого спокойно пользовалась Базироном 5% и тут тоже его купила. Нанесла тонким слоем точечно на ночь . С утра встала - как пчелы покусали. Мало того что отеки были огромные под глазами, прямо мешки , так еще и кожа вся сгорела -красная и стянутая. Прямо химический ожог. Побежала к дерматологу, выписали супрастин и эмульсию адвантан. Честно говоря, по поводу адвантана ничего сказать не могу-да, красноту снял, но сухость не убрал. Сухостью страдаю до сих пор , мажу детским жирным кремом. По словам врача , могло спровоцировать чо=то то вкупе с базироном- пенку сменила , сывооткой пользлвалась .Желаю Вам скорейшего выздоровления!

6.
Гость

Спасибо большое всем, кто отписался!
Под конец 3-го дня заметно снизился отек и красные пятна приобрели более коричневый оттенок. Возможно, помог супрастин (2-й день приема), но это только догадки: к врачу я не попала до сих пор.
Весь день использовала д-пантенол.
Сильное мелкое шелушение, зуд, сухость и огрубение кожи еще со мной. Но улучшения есть.
Купила Effaclar H восстанавливающий сегодня. Ла-Кри намазалась.
Завтра куплю еще Эмолиум.
Так мало отзывов о восстановительном периоде. Боязно, что в норму кожа не придет или сделает это очень не скоро.

7.
Полина

Не от базирона вы пострадали. Он не виноват, что вы инструкцию не прочитали. Там четко сказано, что надо его наносить осторожно, только на прыщи и сначала совсем капельку. На все лицо ни в коем случае нельзя.
Препарат хороший, но это ведь лекарство и надо его правильно применять.
Надеюсь, что скоро лицо придет в норму. Лучше вам теперь пойти к дерматологу, пусть вам назначит лечение и соответствующий уход.