Здравствуйте. Вылечить видимо это невозможно, но можно вывести в ремиссию. Состояние кожи в данном случае сигнализирует о работе ЖКТ, как правило еще до появления заметных изменений по гастроэнтерологии. У меня гастрит с повышенной кислотностью, ДЖВП и перегиб желчного. Разгадал за 10 лет болезни как в моем случае рецидивирует СД. При рецидиве гастрита из-за недостатка желчи кислота не дезактивируется в пищеварительном тракте. Перед этим манифестирунт СД на лице и шее. Далее по нарастающей. Что помогает купировать симптомы: диета без сладкого, жирного, без уксуса, молочки, кофе, шоколада, алкоголя. Обязательно есть достаточное количество мягкой клетчатки, чтобы кислота не застаивалась. Гимнастику, чтобы освободить желчные протоки. Если работа сидячая, делать перерывы с гимнастикой на корпус тела. Курс омепразола, гастростата (гастростат длительно для заживления слизистой), курс урсосана или аналогов урсодезоксихолиевой кислоты, можно хофицин добавить. Можно добавить бады с лакто бифидобактериями с большим количеством штаммов (баксет или подобные) длительно 1-3 мес. И ферменты. Еще улучшения заметил, когда стал ходить в тренажерный зал, ремиссии стали дольше и меньше обострений. Расширил диету. Перед лечением обязательно проконсультироваться с гастроэнтерологом и хорошо обследоваться. Дерматологи вам скорее всего не помогут. Это то что помогает мне за неделю снять симптомы. Алкоголь и сахар - страшные враги СД. В самом начале болезни, 10 лет назад перепробовал все мазюльки, вплоть до тяжелых гормональных мазей и протопика с элиделом, только испортил кожу, все вернулось и стало хуже после отмены. У меня еще контактный дерматит и ничем не могу протирать и умывать лицо, сразу обострение. Но стойкой ремиссии удалось достигнуть после лечения ЖКТ и физ нагрузок. По этому только диета и лечение гастро паталогий. Извините за длинный текст и сумбур. Надеюсь кому-то поможет.