Не проходят пятна от воспаления
Здравствуйте, мне 18 лет, у меня появились некоторые проблемы с кожей лица. Самая главная — ухудшилась регенерация кожи, она выглядит просто ужасно, воспалений очень мало, но красные пятна остаются от каждого воспаления (воспаления вообще не трогаю), даже пару шрамиков есть, поры как-то расширились, просто настроение пропадает когда вижу это, пойду конечно к дерматологу, но может кто-то с таким сталкивался. #кожа #здоровье
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Очень похоже на временные гормональные изменения. Это проходит само по себе. Главное не травмировать кожу, и в конце дня подсушивайте воспаления борным спиртом или перекисью для чувствительной кожи. После данной процедуры нанесите обязательно жирный крем на ночь. Оно пройдет и без дерматолога. Главное не переживайте, все будет хорошо. Мира вам и здоровья!
Гость
попей омегу длительным курсом, витамин Д ещё, наружно будет хорошо крем-гель корректирующий для проблемной кожи Серацин Дуо Либридерм, он прыщики лечит, следы от них убирает
Гость
Очень похоже на временные гормональные изменения. Это проходит само по себе. Главное не травмировать кожу, и в конце дня подсушивайте воспаления борным спиртом или перекисью для чувствительной кожи. После данной процедуры нанесите обязательно жирный крем на ночь. Оно пройдет и без дерматолога. Главное не переживайте, все будет хорошо. Мира вам и здоровья!
Вот после таких советов автор быстрее побежит к дерматологу. Салициловый спирт, это этиловый спирт, который травмирует и сушит кожу, на такие повреждения хорошо уф даёт пигментацию. Жирный крем для жирной или комбинированной кожи смерти подобно, автора обнесет из за комедогенности
Гость
попей омегу длительным курсом, витамин Д ещё, наружно будет хорошо крем-гель корректирующий для проблемной кожи Серацин Дуо Либридерм, он прыщики лечит, следы от них убирает
Ладно ещё ваш либридерм, кожу испортит, но витамин д без анализа, вы в своем уме? Сдать, а потом уже пить, лучше биодоступную форму, это к хорошему эндокринологу или дерматологу. И уход там же взять.
Кракозября
Общий витаминный комплекс максимум, что вам можно пить. К специалисту идите, а то вам тут насоветуют. У всех разная кожа - сухая, жирная, чувствительная, разные типы фотостарение и прочее прочее
Гость
К врачу лучше.
Вот после таких советов автор быстрее побежит к дерматологу. Салициловый спирт, это этиловый спирт, который травмирует и сушит кожу, на такие повреждения хорошо уф даёт пигментацию. Жирный крем для жирной или комбинированной кожи смерти подобно, автора обнесет из за комедогенности
Мне в свое время посоветовала такой вариант врач-косметолог с высшим медицинским образованием соответственно. Пигментации за много лет я у себя не наблюдала, в этом вы не правы. У нас все индивидуально. А жирный крем не обязательно для жирной и комбинированной, обратитесь к источникам почитайте его свойства и что он делает с эпидермисом. Боюсь, что у вас несколько другие сведения о работе косметических средств по уходу. Я предложила автору публикации свой личный способ борьбы с небольшими высыпаниями и всего-то и в вашей лично оценке я не нуждаюсь, как в принципе и многие тут, если вам нечего предложить автору публикации, пожалуйста не пишите сюда, в эту тему. Всего вам хорошего!
Попробуйте Ретиноевую мазь в аптеке взять и ей точечно мазать посакне (ну и сами прыщики, если появятся). Она стимулирует обновление кожи, с ней такие пятнышки пройдут быстрее. Но есть одно важное условие. Днем ее лучше использовать с солнцезащитными средствами, чтобы не спровоцировать появление пигментации.
Гость
Мне в свое время посоветовала такой вариант врач-косметолог с высшим медицинским образованием соответственно. Пигментации за много лет я у себя не наблюдала, в этом вы не правы. У нас все индивидуально. А жирный крем не обязательно для жирной и комбинированной, обратитесь к источникам почитайте его свойства и что он делает с эпидермисом. Боюсь, что у вас несколько другие сведения о работе косметических средств по уходу. Я предложила автору публикации свой личный способ борьбы с небольшими высыпаниями и всего-то и в вашей лично оценке я не нуждаюсь, как в принципе и многие тут, если вам нечего предложить автору публикации, пожалуйста не пишите сюда, в эту тему. Всего вам хорошего!
Если ваша индивидуальная реакция в отсутствии пигментации, это хорошо, но не у каждого так, поэтому сейчас так не рискуют, тем более лето. Сейчас наука далеко вперёд шагнула, врач дерматокосметолог не будет советовать салициловый спирт, а пропишет локальное средство. Крем выпишет по типу кожи, тк избыток жиров в креме сработает комедогенно через некоторое время. Поэтому крем по типу кожи, если кожа жирная и обезвоженная, то крем для жирной кожи. Чтобы дело быстрее шло, назначит умывание щадящим средством. Вы поделились своим личным опытом, я своим накопленным на работе. По поводу вашего врача, либо вы обращались в 90х, либо ваша врач не проходила обучения с 90х. Тк все меняется, в 80х уф лечили акне, пока не поняли, что это ошибка, а в 20х свинцом.
Наталья
По лечению рекомендации давать не буду, пусть это делает врач. Идите в НДЦ Ретиноиды, это один из ведущих дерматологических центров Москвы, я недавно мезотерапию делала, очень довольна.
Форум: Лицо
Всего: 59 153 темы
Новые темы за неделю: 68 тем
- Неужели я такая страшная?7 ответов
- Как изменить внешность, чтобы не выглядеть, как ребенок?7 ответов
- Оцените мою внешность, пжл (парень)10 ответов
- Что не так с моим лицом?18 ответов
- Девушки,кто-нибудь пользовался косметикой бренда"Oncemore"?1 ответ
- Оцените внешность40 ответов
- Уход для мужчин11 ответов
- Что делать если очень стыдно/неприятно краситься?6 ответов
- Хорошие средства для ухода за кожей9 ответов