Уходовые гаджеты за лицом используете? Интересует щётки для лица, силиконовые. Типа форео. Хорошие или просто деньги на ветер? Хочу убрать чёрные точки, но просто умывалки мало помогают.
У меня такое есть, иногда забываю пользоваться, особо кардинальных изменений не ждите.
Гость
[2825653877]
Лучше не травмируйте кожу лица всякими щетками. Даже скрабы многие косметологи не рекомендуют.
Гость
[1287205453]
Весь мой уход за лицом-это пенка для умывания, максимум скраб) Никогда не знала никаких проблем с кожей. Генетика)
Марго
[2733083643]
Мне гаджеты особо не помогли. Валяются и пылятся. Кожа после 35-ти стала серой и сухой. Пользуюсь Эвобиотиксом уже 4 месяца и изменения заметны. Кожа более увлажненная, появился даже румянец. Эффективный пептидный биолосьон.
Бабкины трусы
[2800704242]
Есть силиконовая вибро щётка для лица. У меня тонкая кожа. Заметила, что высыпания от неё. Сильно очищает. Повреждает кожу. Я наношу спф. Поэтому очищаю кожу тщательно - масло, затем пенка. Это у меня такая реакция. Из гаджетов - массажёр для тела👍и камень из чёрного моря вместо гуаша.
Варя
[163313189]
Черные точки это комедоны, образуются они когда кожное сало активно выделяется и/или оно становится вязким, в результате поры забиваются этим кожным салом и отмершими частичками кожи, окисляясь эта смесь темнеет. Поэтому вам нужна Ретиноевая мазь, если кожа по типу сухая или Ретасол если жирная. Одно из средств курсом нужно наносить на область с черными точками, препарат снижает выделение кожного сала, нормализует его состав и облегчает эвакуацию, поэтому черные точки не будут появляться.
Могу посоветовать щеточку для умывания.Vanav pop cleanser. Умываюсь с ней с обычной пенкой для умывания, у меня dove, но кожу очищает хорошо. Видимо за счет этого она становится чище. Черные точки у меня прошли, высыпания практически перестали появляться.
Анна
[1168387327]
Это может наоборот усугубить ситуацию. Я таких средств избегаю. От черных точек беру лосьон Серацин. Он с АНА-кислотами в составе, они очень хорошо очищают поры и сужают.
Я с форео ушла на ПМД beauty с кварцем. Удобная в сравнении, очень) ручка есть, массирует тщательно за счет большей мощности. Нравится мне как очищает, кожа перестала жирниться и черные точки постепенно прошли