Отказ от шампуня грозит облысением

Движение No Poo, пропагандирующее отказ от шампуня, набирает обороты. Голову предлагается мыть содой и уксусом, одним кондиционером или не мыть вовсе. Однако трихологи уже начинают бить тревогу: оказывается, такой уход за волосами может обернуться... облысением.

...
Модный в последнее время тренд no poo не одобряют трихологи
1 из 10

В последнее время стало модно отказываться от мытья головы шампунем. Считается, что это делает локоны более здоровыми и помогает избежать сухости. Некоторые бьюти-блогеры настолько радикально подошли к вопросу, что уже по пять лет не используют шампуни, полагаясь лишь на ополаскивание волос водой. Однако выясняется, что все не так радужно — подобный уход может вызвать серьезные проблемы с волосами и даже алопецию — то есть облысение.

Элизабет Филипс, ведущий трихолог бренда Philip Kingsley, очень не советует проводить такие эксперименты с волосами. «Чистая кожа головы — это в первую очередь здоровая кожа головы. Избыточный кожный себум является благотворной средой для размножения грибков. Это может привести к воспалениям и потере волос», — утверждает она.

К тому же, врачи настаивают, что все домашние замены шампуням, такие, как сода и яблочный уксус или лимонный сок, не только не полезны, но и вредны. Такое «мытье» слишком агрессивно, поэтому оно делает пряди безжизненными и обезвоженными.

«Относитесь к коже головы так же, как к коже лица. Когда вы пользуетесь качественными средствами, вы не только ухаживаете за волосами, но и приводите в порядок кожу, из которой они растут», — пояснил доктор Гросс, трихолог, ведущий частную практику на Манхэттене.

Если вы все-таки мечтаете о более «натуральном» уходе за шевелюрой, обратите внимание на средства органических брендов. Они не содержат сульфатов, красителей и других вредных веществ, но при этом отлично делают свою работу.

Комментарии

38
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Заказуха
  • Удивляюсь и как этот кожный себум не привел к воспалению на других частях тела...почему на голове облысеет а на ногах зараза цветет во всю хоть ноги шампуня и не нюхали??))) Да уш придумали бреда рекламщики косметической индустрии..надо ж как то деньги с нас стрясьти. Куда уш нам без шампуней.
  • Детским шампунем вполне можно пользоваться, на то он и шампунь!)))) Америку вы не открыли ;)!
  • Последние три раза мыла волосы с ржаной мукой плюс желток и три капли масла чайного дерева.Промылись, как хорошим шампунем, не слиплись, блеск, никакого запаха!
  • Раньше многого не было так то , и даже мыла , и мылись люди раз в год наверное и воняли жутко , а кстати унитазов тоже не было , так что ж теперь нам писать в ведёрко и никогда не мыться 🤦🏼‍♀️🤔
  • Коммерческая статья в пользу шампуня. Долой!!!
  • Да от фенов и утюжков у всех волосы портятся, у меня они вообще начали выпадать. Пробовала и мылом дегтярным мыть и народными средствами, всё равно не было такого эффекта как после Лукового шампуня 911, хоть и стоит дешево, но лечит кожу головы на ура
  • Я согласна, что после всех народных средств волосы быстрее становятся жирными. Я свои волосы часто крашу и пользуюсь феном и утюжком, что не очень хорошо для волос, но волосы у меня не послушные, друговго решения не вижу. После всего этого волосы стали очень выпадать, но пропив курс таблеток селенцин, параллельно мыла голову и пользовалась маской селенцин. Восстановила луковицы волос, появился новый пушок, и волосы начали заметно быстро расти. И это мне очень нравится.
  • Я не сторонник народных рецептов, волосы не особо в восторге. Предпочитаю пользоваться "баночными" средствами. Натуральными шампунями типа Меджик Гланс, маски органические, это да.
  • "интересно как люди обходились без шампуней много лет назад (они еще изобретены не были ) ?? лысыми ходили ?" Носили парики. Читайте историю )