каштан более насыщенный и чуть красноватый, шатен - просто спокойно коричневый
Гость
[2152549146]
каштанка отличается от шатенки- это собака)))))
Анна Мария
[2139902388]
Шатен- темно-русый или пепельный, каштан- коричневатый
Алина 22
[3530261417]
Насколько я знаю, слово "шатен" имеет французское происхождение и означает как раз "каштан". Т.е. я всегда считала, что шатенки и женщины с каштановыми волосами это одно и то же. Русых я бы никогда шатенками на назвала. А, вообще, на мой взгляд, очень много зависит именно от местности проживания. Например, в Европе почти не существует цвета с названием "русый". Все русые назвываются блондинками, а дальше идет градация: темный блондин, средний, светлый, очень светлый и т.п. Меня саму, средне-русую от природы, в Италии парикмахеры постоянно блондинкой и очень светлой называют... Это уж зависит от того, к чему привыкли люди, какое восприятие цвета сложилось в их голове. ТАк что, может, темно-русую в России и шатенкой назвать не зазорно :-)
Аноним
[4066086079]
Кстати, когда в Америке говорят брюнет, подразумевают шатен. В "Свидании с незнакомкой" Брюс Уиллис назвал Ким Бэсинджер brunette.
Татьяна
[3059927169]
Постараюсь ответить на Ваш интересный вопрос, который наверное задавали себе многие женьщины. Когда речь идёт о шатенке, то многие сразу представляют себе девушку с коричневыми волосами. Но это не совсем верное представление, поскольку палитра оттенков цвета волос шатенок очень многогранна и разнообразна. Цвет волос шатенок можно назвать образцом натуральности. Шатенок можно условно разделить на три группы:
1) тёмные шатенки (каштановые оттенки волос);
2) шатенки (тёмно-русые оттенки)
3) светлые шатенки (оттенки светло-русых волос)
Наглядно вы можете увидеть всю цветовую гамму волос шатенок вот здесь http://shatenka.info/shatenka-eto-kakoj-cvet-volos