Гость
Статьи
часто мою голову

часто мою голову

Девушки, очень люблю этот журнал, прочитала много интересных тем. У самой проблема: очень быстро волосы становятся грязными, мою каждый день, разумеется раньше такого не было, в студенческие годы голову стала мыть чаще, вот и результат, теперь каждый день. Опыт у форумчан великий))))) может кто-то посоветует народные рецепты, расскажет историю, о том как справился с этой неприятностью, может кто-то исключил какие либо продукты( сладкое и жирное - понятно )? Прошу, поделитесь опытом)))) думаю, не только у меня такая проблема, будет очень интересно и полезно)
Алла
17 ответов
Последний — Перейти
майонез
на яйцо переходи(жир смывает очень хорошо),через месяц будешь мыть 2р в неделю
Гость
Маски с горчицей поищите в инете.И жирность уберете и волосы будут меньше выпадать и расти быстрее
майонез
проверено лично!
Гость
майонез
Сообщение было удалено
А в составе майонеза:яйцо,горчица,уксус
Кыргызка
Xе-xе)) я то думала раза три в день моете, что прямо *часто*, а тут оказывается обычные процедуры более или менее цивилизованного человека - ежедневно. Попекте что-нибудь антяндрогенное из раст. добавок, наверное сальные железы стали активнее, но не от мыться, поверьте.
Гость
чем чаще моешь, тем чаще коже головы приходится восстанавливать этот смытый жир. Кожа головы привыкает к такому режиму, вот и жирнится быстро. У меня такое было, даже было ощущение что через час после душа, голова уже жирная. Надо просто увеличить интервал. Мойте каждые 2 дня.
tempest
это хорошо. хоть не воняешь сальной башкой.
Гость
ну я вот один раз ездила в деревню на все лето, там голову не мыла вообще, решила дать отдохнуть) за 3 месяца мыла раз 5. приехала в город - стала сначала раз в 2 недели мыть, потом раз в неделю... потом 2 в неделю... потом через день, год эффект продержался и опять- с утра помоешь, вечером грязные сосульки.
Гость
яйцо, майонез, горчица хорошие советы, но учтите горчица очень сушит, отчего волосы наоборот потом ломкими становятся. избавитесь от одной проблемы - приобретете другую. я ополаскиваю отварами трав. моя 2 раза в неделю, максимум 3
Ёжа
Я тоже каждый день мою голову. Но если сразу после мытья, как высохнут, зафигачить волосы пенкой и лаком, затем уложить феном, то хватает на 2-3 дня в приличном виде! Я так время от времени делаю, если неохота каждый день возиться. Но как вымоешь после таких фокусов с укладочными средствами, волосы не становятся ни лучше, ни хуже, и грязнятся так же быстро, как и до того.
ГостьЯ
я просто решила отучить волосы от ежедневного мытья... три последних года мыла голову каждый день! с осени перешла на новый режим:

пн - мою с утра перед работой

вт - не мою (выглядят прилично)

ср - не мою (выглядят уже не так прилично, поэтому - хвостик)

чт - мою с утра перед работой

пт - не мою

сб, вс - как придется: если сижу жома, то не мою, просто закалываю наверх, если иду куда-то, то ест-но мою)

волосы стали гораздо меньше грязниться.. просто нужно перетерпеть первое время и мыть хотя бы через день
Карусель
Я в принудительном порядке отучалась мыть каждый день, да, было жутко противно, но каждый день мыть, потом феном и не дай Бог утюжком, всё, каюк волосам.
Карусель
Есть еще такое - волосы привыкают к одному и тому же шампуню.
Вика Доброе Зло
Гость
Сообщение было удалено
ой ужас 5 раз за 3 месяца помыть...я в шоке
Гость
не страшно было мыть майонезом? расскажите какой покупали)
Гость
та же проблема(
Да, яичная маска и мне помогла.
Форум: Волосы
Всего: 58 904 темы
Новые темы за неделю: 84 темы
Популярные темы за неделю: 37 тем