Гость
Статьи
Налысо или ходить с …

Налысо или ходить с неухоженными волосами?

Многочисленными окрашиваниями (две смывки и тонирование, и еще одно окрашивание-за 2 месяца) испоганила длинные красивые волосы. Пришлось отстричь в каре, сама стрижка мне очень нравится, но состояние волос ужасное- сухие, цвет неравномерный, как выгоревший, на влажности кудрявятся, челка вообще жесть- закалываю. Я привыкла ходить с аккуратной, красивой прической, а сейчас на голове- кошмар. Посещают мысли отстричь все крашенные волосы, т.е останется отросшие за месяц 1,5 см. Волосы лечу- куча всяких масок, но я понимаю, что это как мертвому припарки и надо стричь. Каждые выходные посещает желание идти в парикмахерскую, срезать все и растить здоровые, только боюсь пожалеть а парик сейчас жарко. Вот не знаю что хуже экстремально коротко или мочалка.

Лена
13 ответов
Последний — 28 апреля 2020, 00:44 Перейти
1.
Гость

если вам пойдет стрижка под мальчика, то конечно стричь

2.
Вишня

Спасайтесь маслянными масками. Из покупных мне ланза (в оранжевом тюбике) нравится и редкен

3.
Гость

если у вас красивые черты лица, нос не огромный, уши не торчал - то стригитесь!))) как раз то что надо на лето, а к сентябрю уже отрастут немного, это будет лучше чем с непонятной мочалкой на голове ходить, честно)

4.
Гость

Автор, я несколько дней назад создавала такую же тему. Проблемы с волосами были точно такие же, как вы описали. Тоже была на грани того, чтобы состричь всё к чёрту. Перед этим долно мучалась сомнениями. А потом решилась и пошла в салон! Сделала очень коротенькую стрижку под мальчика. Буквально см полтора оставила. Стрижки мне идут в принципе. Но давно уже не было такой короткой, привыкла к длинным волосам. А сейчас совершенно другой лук. Все родные,друзья, знакомые , все похвалили. Кроме того, с новой причёской выгляжу намного моложе. Моя мастер мне посоветовала постричься ещё разок месяца через 2. Вообще, говорит, чем дольше я буду стричься, тем лучше. Для себя решила, что никаких больше эксмериментов с красками, ламинированиями, кератином и прочими делами. Буду лечить волосы+ пропью курс витаминов.

5.
Лена

Я в школе стриглась очень коротко. Было очень даже ничего, черты лица у меня правильные, уши нормальные, но сейчас мне 22 и терзают сомнения - как коллеги отнесутся, как будет одежда гармонировать с такой прической, в области уха шрам от ожога ( его особо не видно, но я подсознательно его волосами прикрываю когда мне в лицо смотрят). Наверное если подстригусь, буду эти салоны года 2-3 стороной обходить, т.к. натворили это на моей голове к именно в салоне и за немаленькую сумму.

6.
Татитата

скажу вот что)мне более чем знакома ваша ситуация.было все, кроме отросших корней - стриглась под ноль.

жалеть было не о чем...крашеные волосы, как у подзаборной ***, - нет,оставлю это для других.

7.
Лена

Ну мои волосы меня достали- завтра иду отстригать все к черту см 2 оставлю уже отросших, такие уродливые волосы даже не жалко. Сижу по интернет магазинам парик выбираю. Кто так стригся в парике первое в время ходили, в платке или прям так?. Еще вопрос сейчас мне 22, есть ли шанс отрастить длинные ( по талию) волосы заново?

8.
eugenie

Да ну, сейчас лето, жара, вы в парике запаритесь просто... И росту волос парик не очень способствует. С длиной в 2 см лучше так походить. До талии еще отрастут, хотя подождать придется 3-4 года. Я в 23 вообще наголо брилась, потом 2 года были относительно короткие стрижки (стриглась несколько раз), и вот уже 2 года отращиваю от каре, и сейчас длина почти до талии. В общем я так и хотела отрастить.

9.
eugenie

А когда брилась, ходила в платке. Как раз летом. Но голова совсем лысая, это не то что 2 см. Да и сейчас бы я не так стеснялась.

10.
Гость

Не стоит! Конечно, если вам идет, то можно

Сделайте кератиновое выпрямление, купите хороший фен и будет вам счастье

11.
Гость

а я раньше тоже хтотела постричься очень коротко, чтобы паклю убрать. Судьба. Попала в аварию, травма головы, для операции обрили налысо. щас 3 см. плачу по своей мочалке, плохо без волос.

12.
Гость

Лично я для себя выбрала стрижку налысо. Просто очень было жаль смотреть, как после очередного мытья волос на дне ванной и ее бортиках остаются мои длинные волосы. Лечение спасало, но лишь ненадолго. И в один прекрасный момент я просто не выдержала. Достала с полки машинку мужа, подошла к зеркалу, сняла резинку с волос и включила машинку. Стригла себя под насадку 0,9 мм. Но ежик мне не очень понравился, пришлось звать на помощь мужа. Под нулевку он состриг оставшиеся волосы, повел в ванную и обрил мне голову бритвой. Чтобы не было раздражения муж мне обработал голову бальзамом после бритья. Я смотрела на себя в зеркало и не верила своим глазам, голова гладкая и блестящая. Супер! Мне нравится. А главное комфортно. Все лето я лечила кожу головы различными маслами, пила витаминный комплекс. Под бритву муж брил меня каждую неделю, я даже привыкла к тому, что голова у меня постоянно без волос. Когда кожа головы немного восстановилась, я начала отращивать волосы. Сейчас наголо не стригусь, хожу с короткой стрижкой, состояние волос улучшилось.

13.
Гость
Татитата

скажу вот что)мне более чем знакома ваша ситуация.было все, кроме отросших корней - стриглась под ноль.
жалеть было не о чем...крашеные волосы, как у подзаборной ***, - нет,оставлю это для других.

Правильно. Я полностью поддерживаю вас. Действительно лучше все под ноль все сбривать, чем ходить с непонятным гнездом или мочалкой на голове. Сама это пережила. Безо всякого сожаления согласилась, чтобы меня наголо побрили. После стрижки наголо волосы отросли, стригусь теперь всегда коротко, женский полубокс. На голове порядок, стильная укладка, меня все устраивает.