Гость
Статьи
Купила аптечный …

Купила аптечный немецкий шампунь без химии, а у меня от него появилась перхоть.

Купила в проверенной аптеке немецкий шампунь натуральный без всякой химии и сульфатов и т.п. Марка хорошая, многим нравится. А у меня появилась от этого шампуня перхоть. Значит что он мне просто не подошёл?

Автор
7 ответов
Последний — 17 декабря 2012, 19:48 Перейти
1.
Гость

всякая химия))) Вы в курсе, что все вокруг - химия?

2.
К-2

От этих гадов вечно неприятности:-)

3.
Гость

Значит у вас аллергия на какой-то компонент. Это довольно частое заблуждение, что натуральное - это круто и не вызывает никаких побочек, а химия - гадость. У большинства людей как раз аллергические реакции на натуральное. Я тоже думала, что перейдя на натуральную косметику избавлюсь от проблем. Щаз! Проблемы как раз начались. На масла возникла жуткая аллергия, а от натуральных шампуней появился жуткий зуд кожи головы, перхоть и волосы были как пакля.

4.
Гость

если вы до этого мыли голову head&sholdersом, то перхоть теперь у вас будет от всего. Ну, кроме, разве что, низорала.

5.
Автор

Спасибо за ответы.

6.
Ольга

не Веледа ли случайно?

7.
Гость

Лучшие шампунь делаю на основе Sodium Lauroyl Sarcosinate, это растительный пенообразователь, который весь мир использует для детской косметики. Но он самый дорогой, так что и шампуни на его основе стоят от 600-700р за 200мл :(

Избегайте шампуней с Sodium Laureth Sulfate или Ammonium Lauryl Sulfate, эти пенообразователи признаны онко-компонентами, но даже известные бренды используют их для своих косметических продуктов, так как стоят они 3 рубля-ведро и при таком дешевом ингредиенте можно заставить своей пенящейся продукцией все полки мира :) Их добавляют в продукцию для мытья полов или асфальта, так что выбирайте недешевую косметику :)