Трудный выбор средств для волос
Не могу выбрать подходящий шампунь и другие средства для волос. Они кудрявые длиной до лопаток. При этом у корней жирные, а кончики тонкие, сухие и ужасно секутся. Мечтаю отрастить их уже лет 5, но растут они очень медленно, да и приходится их регулярно отстригать из-за раздвоенных концов. Еще они очень пышные, прям огромная копна, их очень много и очень сильно выпадают, но это даже не заметно, как-то быстро они обновляются. Не крашенные, феном не пользуюсь, утюжком не выпрямляю. Каждую неделю делаю всякие маски, пользуюсь маслом, но эффекта не приносит. Еще есть проблемы с щитовидкой и обменом веществ, буду лечиться. Но все же может я неправильно подбираю шампунь? Какую серию выбрать: для кудрявых, для поврежденных, от выпадения, для роста волос или для секущихся кончиков? Такой огромный выбор в магазинах, я в растерянности.
Космач
14 ответов
Последний —
Перейти
привет! У меня 2 года назад были проблемы с волосами. выпадали очень сильно. Я пользовалась репейным комплексом (масло, шампунь, маска и сыворотка). Пользовалась как указывается 2 месяца. эффект был. волосы выпадать перестали. по сей день все тьфу, тьфу хорошо. Советую попробовать
Гость
У меня тоже кудрявые волосы, тоже жирные у корней и суховатые по длине.
Но мне подходит почти все, что ни куплю (из профа, естественно - не масс-маркет).
Из самых любимых: Alterna, Barex, Phillip B
Но мне подходит почти все, что ни куплю (из профа, естественно - не масс-маркет).
Из самых любимых: Alterna, Barex, Phillip B
И еще вот такую маску могу посоветовать: 1 ст ложка коньяка, 1 ст ложка меда, 1 яйцо, 1 ст ложка касторового масла. Наносила на корни и распределяла по всей длине. Уже через пару применений волосы стали очень мягкими.
У меня волосы очень капризные и кожа очень чувствительная. Мне очень трудно подобрать шампуни и бальзамы. А вот репейник и эта маска очень хорошо подействовали на мои волосы.
У меня волосы очень капризные и кожа очень чувствительная. Мне очень трудно подобрать шампуни и бальзамы. А вот репейник и эта маска очень хорошо подействовали на мои волосы.
Вика-ка
Мне как-то посоветовали луковую маску для волос. Помочь с выпадением волос она помогла, но вот потом я не получила комплекс "дурно пахнущей головы". Чуть вспотею и луковый аромат от меня исходить начинал. Недавно опять волосы полезли страшно, то второй раз маску не рискнула делать. Заменила её на луковый шампунь 911 из аптеки. И волосы остались на голове, и запах у неё приятный.
Гость
сложный случай, попробуйте на кончики от сухости наносить бальзам а на корни ни в коем случае, насчёт шампуня выбирайте для смешанного типа волос конкретный не порекомендую, насчёт лука лучше лимоном нужно было масочку сделать сметанки сок лимона и на голову всё
Фенек
Может быть, все дело и вправду в обмене веществ? Волосы, ногти и кожа первыми на проблемы со здоровьем реагируют всегда...
У меня волосы сами по себе жирные и кудрявые, тоже кучу средств перепробовала. Сейчас пользуюсь Nanoderm шампунь+бальзам, вполне довольна.
У меня волосы сами по себе жирные и кудрявые, тоже кучу средств перепробовала. Сейчас пользуюсь Nanoderm шампунь+бальзам, вполне довольна.
Гость
DelitaR
Сообщение было удалено
плюсуюсь! фирмы Эльфа средства у меня были. недорогие и эффективные+горчичная маска 1 раз в неделю. остановился реально волосопад! А щитовидку лечите -может от нее лезут волосы! Здоровья вам!
MISSka
у меня уже почти год гормоны не удается привести в порядок, хотя дозировка лекарства меняется в связи с исследованиями. так вот практически одновременно возникла проблема жирный волос у основания их роста и сухих кончиков. подобрала шампунь соответствующий. вам уже кто-то советовал такой - для жирной кожи головы и сухих кончиков волос. пользуюсь, хотя и помогает очень плохо. а вот теперь уже 2 месяца прошло с изменения дозировки лекарства от щитовидки, которые я это время и принимаю, так заметила, волосы становятся не такими жирными.
вы тоже пишите, что проблема с щитовидкой. может, у вас как у меня? лечитесь и тогда вероятность избавится от этой проблемы повысится. вообщем - ищите причину!
вы тоже пишите, что проблема с щитовидкой. может, у вас как у меня? лечитесь и тогда вероятность избавится от этой проблемы повысится. вообщем - ищите причину!
наталья
Рекомендую для ухода за волосами медовую серию фирмы Тенториум. Волосы становятся просто супер!!! zdorovlive.ucoz.com
Бэби
Космач
Сообщение было удалено
купите шампунь для жирной кожи головы, именно кожи головы, а не волос... а на концы наносите интенсивные, увлажняющие маски для волос, лучше покупайте проф. средства и перестаньте делать домашние маски из всяких масел, от них ваши корни станут только жирнее
Бэби
для сухих концов маски из масел не помогут, а корни станут ещё жирнее ... лучше проф. маски и увлажняющие, не смываемые кондиционеры для волос, распыляйте их от середины длинны волос к кончикам
Наталья
Недавно нашла наконец-то кондиционер для волос своей мечты, это Isvara Organics, Leave-In Detangling Spray. Покупала на www.Iherb.com. Бутылочка довольно маленькая, но средство расходуется экономично, т.к., наносить нужно чуть-чуть, на мои до плеч волосы - 2 пшика. Брызгаю в ладони и равномерно распределяю по влажным чистым волосам. Жидкость белого цвета, похожая на молоко, однородная. пахнет приятно, чувствуется лаванда и ромашка, аромат не резкий и на волосах не остается. вообще, я очень довольна покупкой. волосы кондиционирует, делает гладкими, блестящими, объем не убивает, не утяжеляет, облегчает расчесывание. главное, не напшикать лишнего. пульверизатор хороший, распыляет облачком. Я с этим кондиционером стала реже мыть голову, волосы дольше остаются чистыми. Состав натуральный, без химии ужасной. Ссылка на кондиционер: http://ru.iherb.com/Isvara-Organics-Leave-In-Detangling-Spray-3-fl-oz-88-72-ml/40371 Воспользовавшись кодом XOY964 на IHERB вы получите скидку 5$ при заказе до 40 $ и 10$ от 40 $!!
Олеся
девушки,закажите себе нерафинированое кокосовое масло.Я пользуюсь им так:после мытья волос распределяю капельку на кончики волос.Пользуюсь им всего лишь месяц-раздарила все свои многочисленные несмывашки,так как полностью довольна действием кокосового масла-впитывается,не оставляя жирности,вместе с тем питая волосы,предотвращая дальнейшее сечение(уже сеченные ни одно средство не вылечит).Кстати,кондиционером пользоваться перестала тоже. Шампунь по сути не важен,его свойства-отмыть и очистить.А питать,защищать,увлажнять волосы-уже не шампуня дело,что бы там ни писали на этикетках.Не верьте)Лучше природы о нас ничего не позаботится)
Олеся
Бэби
для сухих концов маски из масел не помогут, а корни станут ещё жирнее ... лучше проф. маски и увлажняющие, не смываемые кондиционеры для волос, распыляйте их от середины длинны волос к кончикам
Вы ошибаетесь,скорее только масла могут вылечить сухие концы,корни жирнее не станут,если уметь подбирать масла к типу волос.Их множество-оливковое,виноградных косточек,авокадо,льняное,зародышей пшеницы.
Профессиональная косметика лишь хорошо корректирует до следующей помывки,а это выброс денег.Поверьте,я долго работала с профессиональой косметикой,и многое перебробовала,а итог-мои здоровые волосы стали сухими и сеченными.Лечу маслами,и очень довольна=)
Вы ошибаетесь,скорее только масла могут вылечить сухие концы,корни жирнее не станут,если уметь подбирать масла к типу волос.Их множество-оливковое,виноградных косточек,авокадо,льняное,зародышей пшеницы.
Профессиональная косметика лишь хорошо корректирует до следующей помывки,а это выброс денег.Поверьте,я долго работала с профессиональой косметикой,и многое перебробовала,а итог-мои здоровые волосы стали сухими и сеченными.Лечу маслами,и очень довольна=)
Форум: Волосы
Всего: 59 105 тем
Новые темы за неделю: 84 темы
- Лучшая продукция для волос1 ответ
- Ситуация в парикмахерской9 ответов
- Как дома качественно покрасить волосы в рыжий цвет?1 ответ
- Как вернуться в натуральный цвет волос?5 ответов
- Хочу постричься2 ответа
- Правда, что француженкам нравятся более короткие прически?8 ответов
- Почему некоторые девушки не любят носить крабики?8 ответов
- Шугаринг в интимной зоне20 ответов
- Муж заставляет покраситься в черный8 ответов