Про витамин А и Е
Вопрос очень простой. Как его лучше принимать?во внутрь или все таки в масла добавлять и на корни?! Я че то решила после завтрака по капсуле А и Е внутрь. Как лучше!? Посоветуйте. Другие витамины не принимаю.
Наташа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гадкий я
В ампулах добавляйте в маски. А внутрь пейте витаминный комплекс.
Гость
витамин А отдельно вообще принимать нельзя, только если в мини-дозах в комплексных витаминах, вы, в принципе, отдельно его и не найдете тк в больших количествах это яд. витамин Е можно, продается отдельно или вместе с селеном, так как оба эти витамина жирорастворимые, для лучшего усвоения можно съесть небольшой кусок хлеба с маслом
Нати
Гость
Сообщение было удалено
Витамин A ретинол. Желтые желатиновые шарики наполненные маслом. Самый что ни на есть вит А
Нати
Ну я в последнее время и добавляю в маски,но вот думала и внутрь пару раз приняла. Хз как лучше
Гость
Нати
Сообщение было удалено
знаю, что в России почти все продается без рецепта, просто предупреждаю, даже если вы можете его купить, то самые безобидные побочные эффекты, это головная боль
Гость
С любыми жирорастворимыми витаминами надо быть осторожнее, они накапливаются и при передозе проявляют токсические свойства.
Краем глаза где-то читала, что внутрь витамин А лучше в продуктах, морковь и т.п., правда от каротина тоже может быть побочка - пожелтение кожи, но это всего лишь пигмент.
Краем глаза где-то читала, что внутрь витамин А лучше в продуктах, морковь и т.п., правда от каротина тоже может быть побочка - пожелтение кожи, но это всего лишь пигмент.
Нати
Ок. Спасибо. Отдам предпочтение в маски.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"...все есть яд, и все есть лекарство, дело только в дозировке" (с)
витамин а ядом быть не может (см. что такое витамин вообще), его передозировку сделать крайне сложно, разве что намеренно сожрать пару упаковок (не блистеров по 20 таблеток, а упаковок) ретинола, или долго питаться исключительно печенью белого медведя. только кому это надо в здравом уме?
так что можете дальше "предупреждать"...
только выглядит это тупо.
з.ы. в японии йод - по рецептам, а аспирин - нет. почему?
витамин а ядом быть не может (см. что такое витамин вообще), его передозировку сделать крайне сложно, разве что намеренно сожрать пару упаковок (не блистеров по 20 таблеток, а упаковок) ретинола, или долго питаться исключительно печенью белого медведя. только кому это надо в здравом уме?
так что можете дальше "предупреждать"...
только выглядит это тупо.
з.ы. в японии йод - по рецептам, а аспирин - нет. почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что беременным противопоказано и рекомендуется прекратить прием за полгода - тоже тупость?
И нередко тормозов нет у людей, подсядут на добавки - за уши не оттащишь, при этом еще и питаться стараются насыщено.))
Если все свидетельствует о том, что скорее недостаток, чем избыток - тогда можно пропить КУРСОМ. В противном случае - лучше проверить печень и чего не хватает организму... тем более с такой щепетильной заботой о здоровье.)))
На мой взгляд, в большинстве заболеваний, кроме гиповитаминозов, вовсе не недостаток витаминов виноват, витамины могут только поддержать здоровье, помочь в лечении, но это не панацея.
И нередко тормозов нет у людей, подсядут на добавки - за уши не оттащишь, при этом еще и питаться стараются насыщено.))
Если все свидетельствует о том, что скорее недостаток, чем избыток - тогда можно пропить КУРСОМ. В противном случае - лучше проверить печень и чего не хватает организму... тем более с такой щепетильной заботой о здоровье.)))
На мой взгляд, в большинстве заболеваний, кроме гиповитаминозов, вовсе не недостаток витаминов виноват, витамины могут только поддержать здоровье, помочь в лечении, но это не панацея.
Пьяджи
Нати
Сообщение было удалено
А смысл какой? Кожа витамины не "ест", ну намажете - смягчите только верхние слои кожи. В кровь ваши витамины никак не попадут. А волосы все же питаются изнутри, как ни крути - к волосам подходят и лимфатич. сосуды, и кровеносные.
И то не факт, что улучшите кожу головы (тут уже много тем о бабушкиных рецептах, как девочки себе кожу и волосы портили). В лучшем случае смоете все в унитаз, все ваши маски - без пользы и без вреда.
И то не факт, что улучшите кожу головы (тут уже много тем о бабушкиных рецептах, как девочки себе кожу и волосы портили). В лучшем случае смоете все в унитаз, все ваши маски - без пользы и без вреда.
Пьяджи
Нати
Сообщение было удалено
Вообще лучше внутрь. Авитамноз через кожу головы еще никто не вылечил.
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Кожа витамины потребляет, тем более синтетические, это факт.
В небольших дозах работают как антиоксиданты, ускоряют регенерацию. А ретиноиды назначают от угрей.
Но от авитаминоза это не спасет - согласна.
В небольших дозах работают как антиоксиданты, ускоряют регенерацию. А ретиноиды назначают от угрей.
Но от авитаминоза это не спасет - согласна.
Гость
Внутрь хороший комплекс ТРИОВИТ(в нем вит. А, Е, С и селен)
Нати
Блин. Я не страдаю авитоминозом. Я для волос в маски добавляла, потом парк раз приняла внутрь после еды. Вот и задаюсь вопрослм как лучше в маску или же пить их?
Гость
Пить
Форум: Волосы
Всего: 59 219 тем
Новые темы за 3 дня: 42 темы
- Цвет волос1 ответ
- Волосы выпадают копной, что делать?13 ответов
- Испортили цвет волос осветлением1 ответ
- Очень хочу сделать холодное восстановление волос, но боюсь пожалеть2 ответа
- Посоветуйте прическу для прямых жестких волос15 ответов
- Как решиться на покраску волос?3 ответа
- Волосы сожженые! Как восстановить?!9 ответов