3.) Состояние волос после черного, я так понимаю у Вас не идеальное, поэтому никаких смывок я бы не делала, если у Вас цвет волос сейчас светлее чем желаемый, тем более. К тому же смывку Вы себе сами не сделаете качественно!!! Единственное, если надумаете идти к мастеру, то знаю, что хорошо делать смывку кислотную эстель колор офф, она более щадящая. Я не рекламирую эстель, просто сама им крашусь, поэтому знаю. Также перед покраской советую поделать кефирные маски, они хорошо смывают цвет волос, тем самым Вы сделаете волосы более светлыми, краска хорошо смоется и легче будет перекрашиваться.
4.) Вообще в русый самостоятельно очень опасно красится, можно стать зеленой, если у Вас есть золото в волосах, потому что русые цвета содержат синий пигмент, а золотистый оттенок в волосах – это желтый пигмент, желтый+синий= равно зеленый цвет волос. Может повезет и меди окажется больше, тогда русый как раз перекроет медь, потому что медь – это оранжевый, а синий перекрывает оранжевый А может быть не повезет, тем более если Вы купите бытовой краситель, а не профессиональный, там не известно, что намешано.