Гость
Статьи
Ни с того ни с сего …

Ни с того ни с сего началась перхоть!

девушки, помогите!! за всю жизнь (26 лет) ни разу не было перхоти. неделю назад вдруг началась!!! очень много падает, плечи как в муке. я недавно несколько раз мыла голову дегтярным мылом, может от него? у кого-ниьудь так было? что делать теперь??

че делать?
16 ответов
Последний — 07 января 2017, 10:01 Перейти
1.
Гость

Шампунь противогрибковый, помогает сразу.

2.
Гость

Купи в аптеке сульсену

3.
Гость

поменяй шампунь
мой волосы детским шампунем Джонсон и будет тебе счастье.

4.
че делать?

а везде читаю, шампуни только глушат проблему, но не лечат и вызывают приввкание. не знаю, что делать, блин

5.
че делать?

думаете, джонсон поможет?

6.
Гость
че делать?

девушки, помогите!! за всю жизнь (26 лет) ни разу не было перхоти. неделю назад вдруг началась!!! очень много падает, плечи как в муке. я недавно несколько раз мыла голову дегтярным мылом, может от него? у кого-ниьудь так было? что делать теперь??

Мыло сушит. Зачем мылом мыть, если есть шампуни

7.
SnowCattt

Очень может быть что из-за мыла, дегтярное ооочень сушит("добрые" люди в интернетах его советуют от перхоти-это бред). Перхоть может быть от шампуня или жесткой воды, но, как я поняла, вы ничего из этого не меняли. Паста Сульсена вам в помощь. Только берите обязательно украинскую(вроде производитель Амальгама или как-то так называется), а не нашу(Миролла/Мите)! Наша во-первых не эффективна(еще и усугубить может), во-вторых содержит силикон(силикон! на кожу головы! чем там производитель думает?). Советую брать именно пасту(сейчас в аптеках "шампунь-паста", это оно и есть), а не шампунь. Стоит недорого. Паста идет в объеме 40 и 75мл, мне тубы 40мл хватает на 2 раза.

8.
Гость

перхоть и трещины на пятках - первый признак заражения глистами и простейшими... суши любите? рыбку сырую? селедку? сульсена поможет вам на пару месяцев... а так надо пропивать курс против глистов - или гельмостоп или коловаду. только не декарис, он ничего не решает. еще хвалили сибирское здоровье, но кому как.

от перхоти помогает сода - слегка потереть скальп и глиняные маски на скальп (сушат волосы, так что на остальную часть волос надо что-то жирненькое - кефир или сметаны или кокосовое масло или оливковое на концы)

в совке дегтярное мыло имело другой состав именноп оэтому его рекомендовали и оно реально помогало. сейчас с приходом в состав акционеров иностранце рецептуры меняют, так что... купите в аптеке почки березы и корень дуба и крапивы и делайте отвары - снимет зуд, если есть, но заматывайтесь в темное старое полотенце так как корень дуба портит ткань

9.
Инна

ни с того ни с сего перхоть не появляется. Причин много может быть. Попробуйте мыть голову Шампунем против перхоти с кетоконазолом из Лошадиной силы, им и для профилактики можно и для лечения, уже не один раз выручал.

Березовый деготь реально помогает при перхоти. Но вот мыло это очень сушит и запах яркий и стойкий. Так что я мужу искала шампунь и нашла дегтярный псорилом. Хорошо справляется с этой гадостью и в отличии от мыла не такой агрессивный и запах не стойкий.

11.
Вика

Мне помог профессиональный шампунь с цинком и эфирным маслом, перхоть через 2-3 недели исчезла окончательно.

12.
Гость

А название шампуня не подскажите? Мужчине подойдет?

13.
Лана

SeboPro только помогает, проверено на себе, никакие шампуни не помогали. От него еще и волосы растут отлично. Если еще не испытала на себе, то могу с точностью сказать, если не вылечишь перхоть, то примерно треть волос потеряешь, потом нужно будет еще и шевелюру восстанавливать..

14.
Вика
Гость

А название шампуня не подскажите? Мужчине подойдет?

Tahe Detox, он и для женщин и для мужчин подходит.

15.
Вика

Правда его сложно найти последнее время, я заказывала у официального представителя Тахе в России - tahe- cosmetics. А так еще в крупных салонах думаю должно быть.

16.
Вика

Может и от мыла, может и от питания даже.. Мне шампунь от Лошадиной силы помог, он специально от перхоти, желтый флакон такой. Сильные хлопья за 1,5 недели прошли, но я дальше так и мыла этим шампунем, чтобы курс до конца пройти, ну переживала, что вдруг опять появиться. Хорошо, что объем у шампуня большой, хватает на долго. Вот уже прошло около года перхоть больше не появлялась.