как вы ухаживаете за волосами?
Дорогие дамы, очень хочу иметь густые и здоровые волосы: без секущихся концов, длинные, пышные, блестящие. Иногда обращаю внимание на девушек, которые могут всем этим похвастаться, я не могу оторвать взгляд, оч хочу такие же!!! Скажите, шикарные локоны это в большинстве случаев дар природы или можно добиться этого эффекта грамотным уходом за волосами?
Гость
22 ответа
Последний —
Перейти
Опытная
В основном качество волос зависит от генетики... главное, чтобы были чистые и уложенные
PennyLane
генетика.
Гость
Здесь дохринилиард подобных тем
Гость
В детстве у всех идеальные волосы, а потом столько возни... Не для
лентяек. Или салонный уход.
лентяек. Или салонный уход.
Лето
Роскошные волосы -это дар природы. У меня очень длинные и густые волнистые волосы) я никак за ними не ухаживаю, только шампунь и бальзам на кончики
lres
Генетика, конечно одно из составляющих, но волосы с легкостью можно испортить частым осветлением, покраской. Если хотите отрастить - состригайте концы раз в месяц, увлажняйте волосы, меньше пользуйтесь утюжками, плойками. Я сейчас пользуюсь шампунем Матрикс, для восстановления, маска, несмываемый крем и масло Макадамия, из массмаркета мне нравиться Дессанж. Волосы у меня ровные и шелковистые , но я их изрядно подпортила осветлением, пришлось все состричь и восстанавливаю теперь
Гость
С волосами о-о-очень повезло. Из ухода только шампунь Пантин и Глисс Кур для расчесывания (и то только, если не причесалась перед мытьем головы). Все. Пробовала дорогущие и не очень шампуни, бальзамы - смысла в них нет, потому что мне не надо делать волосы лучше, чем они есть.
Секущихся почти нет, но я крайне редко сушу феном, не наношу на волосы ничего (кроме кондиционера для расчесывания иногда). Укладываются сами легко.
Эх, девы, но не завидуйте. И без волос проблем полно с внешностью и здоровьем. Хоть шевелюра передалась по наследству хорошая, и то радость.
Секущихся почти нет, но я крайне редко сушу феном, не наношу на волосы ничего (кроме кондиционера для расчесывания иногда). Укладываются сами легко.
Эх, девы, но не завидуйте. И без волос проблем полно с внешностью и здоровьем. Хоть шевелюра передалась по наследству хорошая, и то радость.
Гость
у меня тонкие прямые волосы, но их достаточно много. Красила 10 лет, сейчас отрастила свой цвет, как оказалось, у меня красивый цвет волос. Из ухода: мою голову каждый день, сейчас нашла идеальный для себя шампунь, стоит всего 110 руб "золотой шёлк с репейным маслом". Бальзамом для волос пользуюсь 2-3 раза в неделю, сейчас дав. 2 маски для волос: "натура сиберика" с облепихой (очень смягчает волосы) и "золотой шёлк" против выпадения, ими пользуюсь по 1 разу в неделю. После мытья ополаскиваю холодной водой. Раз в месяц пользуюсь шампунем глубокой очистки. И регулярно наношу на волосы репейное масло. Иногда ещё травами ополаскиваю. Концы стригу раз в 2 месяца. Феном пользуюсь редко, а утюжком вообще пару раз в год, потому что они прямые и так лежат хорошо. Спреями перестала пользоваться. Волосы такие классные, рассыпчатые и блестят. Единственный недостаток - секутся концы, но уже меньше, чем когда красила. Раньше пробовала пользоваться матрикс, но от него волосы были какие-то липкие и всё равно секлись. Раньше больше заморачивалась с волосами, т.к времени было больше. А сейчас такого ухода мне вполне хватает
Лика
Я только мою 2 раза в неделю и бальзам наношу. Раньше всякие маски делала, травами полоскала, лосьоны покупала и т.д..., потом бросила и ни лучше ни хуже не стало. Тут только генетика, увы, у меня даже не растут ниже плеч(
Гость
У меня волосы густые от природы и красивого цвета , но пушистые и секутся изза фена и утюжка. Летом обхожусь без фена, раз в 1,5-2 месяца стригу кончики и убирают сеченые . Пользуюсь шампунем и маской дав + крем на кончики. Проф покупала , смысла в них не вижу.
Гость
Согласна, структура-густота и общее качество задается генетически. Испортить можно все, просто когда волосы густые их можно долго портить и не сразу видно :) Со своими волосами я работаю очень давно чуть ли не со школы. Окружающие считают, что все ок. Говорят и часто знакомые копируют мою стрижку. Но у меня к волосам постоянные замечания: недостаточно блеска, заметная сухость... По окружающим тоже замечаю, блеск - супер, на следующий раз - уже сухие, вероятно пересушила чем-то... Масла нужно наносить только на мокрые волосы, маску не чаще 1 раза в неделю (перегруз волос питательными средствами тоже сушит - потом очень долго волосы ничего "не едят") шампунь должен не сушить, не агрессивный, лучше с увлажняющими компонентами, бальзам - каждый раз после шампуня (обходятся те, у кого волосы очень хорошие свои) Я тоже отказалась от фена, дома постоянно с увлажнителем (от обогревателей и батареи волосы пересыхают!) доп средства - очень индивидуально. Автору, удачи и красоты!
44
Густота - только дар природы. Однако, нужно вспомнить, что у вас было с волосами в детстве, потому что это - генетика, а то, как шевелюра выглядит после родов, во время стресса и так далее - это лишь результат жизненных испытаний, на количество волосяных луковиц не влияет. Выжать лучшее их своей генетики помогают витамины, есть поливитамины как натуральные, так и синтетические, есть витамины специально для волос. Эирные кислоты, опять же. В общем, тут надо почитать, изучить, почитать отзывы и выбрать.
В остальном всё решает уход. Шампуни, маски, бальзамы, несмываемые средства, масла, обязательно хорошая расчёска, отсутствие термоукладок, хорошая стрижка.
В остальном всё решает уход. Шампуни, маски, бальзамы, несмываемые средства, масла, обязательно хорошая расчёска, отсутствие термоукладок, хорошая стрижка.
Гость
Каждое утро мою,всегда.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, сложно Вам ответить однозначно. Густота волос - да, однозначно от природы. Прямые либо кучерявые - тоже оттуда. Но есть девушки-женщины, которые замучали свои хорошие от природы волосы фенами, утюжками, тугими резинками, водой с хлором (бассейны), диетами и тд. К тому же могут быть, к примеру, заболевания щитовидной железы. Вот если у Вас именно эти проблемы спровоцировали недовольство волосами, то нужно устранить негативное влияние вышеперечисленных факторов + периодически делать маски, мыть хорошим шампунем (либо перейти на натуральные домашние шампуни), и Ваши волосы отблагодарят Вас силой, блеском и густотой. Мне очень помогли маски и отказ от химических шампуней. Как оказалось, проблема была именно в уходе.
Если даже у Вас от природы слабые и жиденькие волосы, то хороший постоянный уход и питание Вашей головы и волос тоже несомненно улучшит ситуацию.
Если даже у Вас от природы слабые и жиденькие волосы, то хороший постоянный уход и питание Вашей головы и волос тоже несомненно улучшит ситуацию.
'гостья
а ктото еще пользуется плойкой?
Валя
Когда волосы здоровые и за ними ухаживаешь проф средствами они выглядят красивыми не важно какая генетика.
Светлана
так а все-таки тогда какими лучше средствами пользоваться?
Валя
я за профессиональные , с ними волосы более здоровые и ухоженные. Покупаю только в профессиональных магазинах. например, тахе-косметикс, чтобы не нарваться на подделку. В вау-бьюти тоже иногда беру. Все зависит от марки. Мне нравится Тахе, Морроканойл, Кадевью, Иноар.
Ольга
Использую только проф средства - шампуни, кондиционеры, маски и сыворотки. Очень люблю бренд Иноар
Гость
На днях как раз писала отзыв про ламинирующий гель https://spasibovsem.ru/catalog/gel-dlya-volos-trie-tuner-lebel-otzyvy/
Автор
Сообщение было удалено
Сразу после родов начались проблемы с волосами, не скажу, что сильно выпадали, но стали ломкие и как солома сухие. Муж купил комплект шампунь и бальзам «Лихвинские воды». Купил и купил пришлось пользоваться. Как ни странно, эффект был неожиданным. Скажу прямо -не ожидала, что наши шампуни бывают такого качества, блеск и объем на высоте. Примерно через пару недель, ну может чуть раньше, волосы ожили стали даже лучше «прежних», перестали сечься. Даже попробовала покрасить волосы и нормально все.
Форум: Волосы
Всего: 59 178 тем
Новые темы за 3 дня: 29 тем
- Маска1 ответ
- Волосы, эх2 ответа
- Уход за пушистыми волосами2 ответа
- Что будет если помыть голову просроченным шампунем?11 ответов
- Как помыть парик?4 ответа
- Правда, что в германии больше шатенок и брюнеток, а блондинки в Латвии?11 ответов
- Взрастить длинные волосы парню, как?11 ответов
- Чем затонировать гарниер 740, чтобы был Лореаль 743?1 ответ
- Нормально ли это при нарушенных волосах2 ответа
- Как правильно одевать парик?7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 14 тем
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 713 ответов
- Похуделочки-590 235 ответов
- Можно ли вылечить андрогенную алопецию?49 770 ответов
- Что будет если помыть голову просроченным шампунем?11 ответов
- Правда, что в германии больше шатенок и брюнеток, а блондинки в Латвии?11 ответов
- Взрастить длинные волосы парню, как?11 ответов
- Как помыть парик?4 ответа
- Волосы, эх2 ответа
- Уход за пушистыми волосами2 ответа
- Маска1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема