Добрый день! Я всегда мою голову раз в 3 дня, все 3 дня волосы чистые, свежие, никакого запаха кроме шампуньки нет.
Последний раз голову вчера мыла, завтра мне нужно будет опять её помыть - обстоятельства вынуждают, еду к одному очень хорошему человеку на приём и нужно, чтобы было всё чистое и в том числе волосы.
Получается, что на этой неделе я помою голову не раз в 3 дня, а через день. Читала, что чем чаще моешь голову, тем быстрее она жирнеет.
Тип волос у меня нормальный, но я всё равно переживаю, что если я голову завтра помою, то придётся всю жизнь её через день мыть, т.к. она будет быстро жирнеть.
Мойте как вам удобно, какая разница ,что другие говорят
Гость
[3459811482]
Ерунда все это, если волосы от природы нормальные или сухие - то их частым мытьем не доведешь до повышенной жирности, а если жирные - то редким мытьем не отучишь. Это больше от гормонов зависит, по себе знаю: мыла каждый день, а как забеременела или села на ОК - сразу же эффект проявился, вот так однажды утром по привычке пошла в ванную, смотрю - а волосы еще чистые, мыть не надо! Хотя не "отучала" специально. А как бросила пить ОК - сразу же на первой неделе волосы опять стали жирниться как прежде. Хотя чаще мыть опять же не начинала перед тем. Не путайте причину и следствие. Так что если надо - мойте так часто, как требуется, и не бойтесь.
Гость
[2705983302]
Автор, я и все члены моей семьи моют голову каждый день. Всю жизнь. Ничего с волосами не случилось. У сына волосы настолько густые, что просто пальцами не получается пригладить.
Гость
[1328601577]
Сделатйте исключение, ничего страшного в этом нет!!!
Нет. Я так делаю периодически (тоже мою раз в 3-4 дня обычно) - когда через день надо помыть. С волосами ничего не происходит. раньше всегда мыла раз в 2 дня (когда с каре ходила), потом отрастила волосы и отучила от такой частоты - привыкли и не пачкаются.
Света
[117992164]
Вы пишите что волосы 3 дня чистые и тут же пишите, что надо помыть раньше, чтобы были чистыми. Несостыковка. Нормальные люди моют каждый день, так как кожа головы - это тоже тело, только еще она наполнена сальными железами больше, чем где либо
От одного раза "настройки" ваших волос не собьются. Будете мыть как и прежде. Я с подросткового возраста мою ещедневно, потому что на следующий день выгляжу как героиновый торчок, так что вам повезло с вашим графиком.
Гость
[1009492823]
Что за бред постоянно на форуме про частоту мытья головы? У меня длинные густые волосы. И мою я их через день. Пантином 2 в 1. Хуже от этого не становятся. Летом часто мою ежедневно в жару, потому что из-за густоты голова потеет. Если с распущенными хожу, то тоже ежедневно мою, т.к. уличные запахи впитываются. Если дома сижу и выхожу только в магазин, то могу и пять дней не мыть, заплела косу и пошла.
Гость
[3274404806]
Я мою голову 2-3 раза в неделю: иногда через день, иногда через два дня. Жирность волос зависит в первую очередь от того, чем вы питаетесь - если есть жирную пищу, то организм выделяет много сала: лицо быстрее начинает блестеть от сала, волосы быстрее пачкаются. Также организм выделяет много сала в качестве реакции на сухость кожи: например, дешевые шампуни с SLS сильно обезжиривают кожу, делают ее сухой и раздраженной. В качестве ответной реакции организм выделает больше сала в тех местах, чтобы увлажнить пересушенные участки. Чем чаще вы будете мыть голову плохим шампунем, тем сильнее будет реакция организма.
8хВика
[4129896640]
мою и раз в 3 дня, и раз в два, иногда 5 дней могу ходить, если в прическу убирать. мои волосы быстрее жирнятся, только когда проходит 2мес после окоашивания
"шампунькой" у вас пахнет длина. а вот если бы вы могли понюхать их у корней, узнали бы много нового.
кстати, девушки, Лень новую тему создавать напишу здесь: с наступлением лета все облачились в платья. я конечно все понимаю,но проверяйте платье на прозрачность! я это не для тех ,кто считает,что это изюминка, есть и такие. а для тех,кто по каким-то причинам об этом не задумывается и не видит со стороны,как выглядит. 2 последних случая. беременная с большим уже животом в платье. сзади видно кружевные труселя. девушка в черном платье шла передо мной по лестнице. черные трусы и ярко на их фоне белые крылышки прокладки....
Гость
[4144550057]
И длинные волосы убирайте в общественном трансплрте, не трясите ими. А то рискуете выйти со жвачкой в патлах
Елена
[2171742397]
Мойте так часто, как требуют этого ваши волосы, не переживайте, а вот шампунь выбирайте тщательно, я предпочитаю органический, веджетабл бьюти марки, волосы свежие и чистые надолго.
От одной частой помывки ничего не произойдет. И не придется Вам мыть её каждый день после этого.
Яна
[1599068310]
Вообще конечно нужно мыть по мере загрязнения волос.. я тоже мою раз в 3 дня, но долго искала подходящий шампунь, остановилась на бессульфатном шампуне от лошадиной силы. С ним волосы дольше свежими остаются. Но бывает перед каким то мероприятием я мою и чаще голову, но после этого опять в хожу в свой режим) раз в 3 дня)
Елена
[3159267854]
У меня проблема частого мытья головы прошла, когда я начала мыть Нейтральным шампунем 911, волосы долго остаются чистыми и самое главное нет зуда, перхоти и шелушения - как от косметических шампуней!
3 раза в неделю это не часто совсем! Попробуйте шампунь сменить, бессульфатные шампуни позволяют очень долго не мыть голову) у меня такой от хорс форс с овсяными пав) мне очень нравится)
Улия
[2236925695]
Мою голову часто и поэтому шампунь от Ausganica для частого использования "Роза" это для меня просто находка. Купила шампунь три месяца назад, флакон большой, у меня еще чуть меньше половины осталось, росходуется экономично. Может на первый взгляд цена и покажется высокой, но раньше на три месяца мне 5 флаконов обычного шампуня обязательно нужно было. Это даже экономнее получается, а качество у автралийских шампуней очень хорошее. Мою голову не так часто как раньше, волосы блестят и появилась раскошная гладкость. Супер!
Алекса
[1599068310]
Яна
Сообщение было удалено
второй месяц использую этот шампунь от лошадиной силы, полностью довольна им.
Раньше тоже приходилось мыть голову чуть ли не по два раза на дню! Утром мою рано, а в вечеру на голове уже черти-что! Сейчас шампунь взяла бессульфатный, лошадиная сила с овсяными ПАВ, мне нравится очень) голова не так пачкается) мою через день-два) и волосы растут быстро) он для роста)
Последний раз голову вчера мыла, завтра мне нужно будет опять её помыть - обстоятельства вынуждают, еду к одному очень хорошему человеку на приём и нужно, чтобы было всё чистое и в том числе волосы.
Получается, что на этой неделе я помою голову не раз в 3 дня, а через день. Читала, что чем чаще моешь голову, тем быстрее она жирнеет.
Тип волос у меня нормальный, но я всё равно переживаю, что если я голову завтра помою, то придётся всю жизнь её через день мыть, т.к. она будет быстро жирнеть.