Без вреда - никак. Даже хорошие волосы станут по качеству заметно хуже (но это нивелируется более "тяжелым" уходом). У меня были хорошие волосы, шатенка, год назад начала делать осветление (не мгновенное, а очень постепенное, т.е. волосы осветлялись в течение года из шатенки до натурального пшеничного цвета). В хорошем салоне. И волосы все равно стали хуже, особенно около лица - более пористые, тонкие. Так что это - всегда жертва чем-то. Но осветление мне очень нравится - идет мне, обратно в шатен не хочу. Поэтому усиленно ухаживаю и терплю ухудшение качества.
А вот как бы не так. Мама у меня не брюнетка, даже не шатенка. Натуральный цвет пепельно русый. Она примерно месяцев 7 назад захотела стать блондинкой. Купила хорошую краску (Вроде бы Эстель). Но месяц назад заметила, что волосы стали соломой. Теперь будет потихоньку состригать. А я теперь боюсь красить, т.к волосы ещё темнее маминых (У меня цвет волос горького шоколада), к тому же сухие. Как думаете, стоит вообще красить? Прошу тех, кто переходил с брюнетки на блондинку, имея сухие волосы, напишите, какую краску брали и как вышло.
Хамов прошу пройти мимо.