В чем разница покраски волос в салоне и дома из коробки?
Тася
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
+++ столько раз ходила, и к разным мастерам, итог один, волосы превращались в солому, да так что приходилось стричь😬
Дома сама крашу, достаточно давно, с волосами все хорошо.
И дело не в косметике для волос, так как я лет 10 использую одну и ту же линию косметики
И дело не в косметике для волос, так как я лет 10 использую одну и ту же линию косметики
barb
А какой краской пользуетесь и в каком оксиде разводите? Теперь тоже стало интересно)
Гость
Я не знаю, конечно, как выглядит результат на волосах автора. Но вот у меня есть знакомая с длинными волосами, которая много лет красится сама дома во всякие экстремальные цвета - разные оттенки зеленого, голубого, желтый, красный, розовый. Так вот, ее волосы после такой "окраски" выглядят очень плохо. Они у нее пересушенные, окрашивание по всей длине как будто неровное, неоднородное. Она выглядит очень неряшливо, неаккуратно с такой прической, и попросту говоря, как человек с легким шизотипическим расстройством, который хочет выглядеть необычно, но совершенно не ухаживает за собой. И есть знакомая мастер-колорист, которая тоже делает окрашивание в различные необычные цвета. Ее клиентки выглядят нормально, а не как пациентки психушки. Вот вам и разница.
Секси Котёнок
Так крастесь, если вам не напряжно. И краску свою нашли, цвет. Я знаю свой оттенок наизусть, сама покупаю. Но краситься сама ненавижу просто. Волосы длинные, не люблю возится(( плюс темный оттенок. Не дай ХОСПАДИ обляпаю что-нибудь, квартира в светлых цветах.. В ковидные времена красилась сама пару раз🤪это был ужас. Ванну жалко пидорить потом. Ванная у нас вся белоснежная и плитка. А ещё какой это кайф, когда тебе чешут голову... Мммр оргазм почти 😆парикмахерскую обожаю!
Марина
Я никогда не красила волосы в салоне, т.к. всегда красилась под свой натуральный цвет. начинала с бытовых типа Wella (раньше была такая), в обычных красках всегда сильный оксид, поэтому хорошо закрашивает, зато смывается быстро и остается желтизна, в итоге перешла на проф.краски, путем проб и ошибок пришла к тому, что оксид использую не выше 3%, держу минимум час, седина закрашивается, волос не сжигается (закрашиваю только корни), смывается без видимых границ, я люблю японскую краску Lebel, дорогая конечно, но сколько пыталась перейти на вариант подешевле, поняла что лучше переплачу. В салонах берут оксид выше, чем надо, т.к. процесс окрашивая идет быстрее и они экономят время, считается, что седина закрашивается только на 6%, хотя на самом деле все индивидуально, зависит от структуры волос, а они всем подряд херачат по шаблону.
Гость
красила волосы одно время в салоне в каштановый грубо говоря, оттенки разные. Я бы в жизни сама так не покрасилась, всегда были интересные цвета и оттенки, плюс не понимаю как например на затылке наносить чтобы не было перекраса или недокраса и цвет был однородным либо с логичным переходом. Да и смысла в таких сложных манипуляциях не видела, зачем себе еще этим жизнь усложнять. Даже на дому меня красила подруга, а не я сама. Волосы после окраски и на дому и в салоне были ок. Хотя они у меня тонкие и мягкие.
Гость
В салонах, чтобы обосновать кругленькую сумму, мастера часто перебарщивают с использованием средств, той же краски, бухают её без меры, передерживают на волосах, им важно показать клиенту, что на него столько всего ушло, времени и продукта, и надо хорошо заплатить, а качество ваших волос после интенсивной покраски их не волнует. А дома, сама, вы имеете другую цель, имеете терпение на себя и знаете точно, что вы от покраски хотите, не пересушиваете свои собственные волосы, да что там говорить: Хочешь, чтоб было хорошо (на твой вкус), сделай сама!
Гость
Терпеть не могу салоны,сидеть там часами пока кто-то ковыряется в твоих волосах. дома- круто:включила любимую музыку,фильм смотри,книгу читай и все ненапряжно,минут 30-40 на все про все и -вуаля.главное- подобрать краску и оксид соответствующий при тонировке,крашусь в светло-русый и проф могу купить, и простую краску.добавляю в краску бальзам,ампулы,чтоб не пересушивать и делаю разные маски.еще бы самой себе подравнивать волосы могла,то была бы вообще красотища
Тася
И у меня длинные волосы темного цвета, но я крашусь легко, я спереди и сзади. Раньше для этого надевала специальную чёрную футболку но уже давно как ничего особенного не надеваю, могу краситься в белом топе - краска нигде не ляпает, смываю тоже аккуратно. Вырабатывается привычка в итоге.
У меня другой опыт, дома волосы суше, нежели в салоне крашусь и держится дольше. Краска проф goldwell, такую в магазинах не продают, наверное, поэтому и хожу в салон. Сама и не прокрашу гриву свою.
Гость
А что за краска, подскажите?
Гость
+++ столько раз ходила, и к разным мастерам, итог один, волосы превращались в солому, да так что приходилось стричь😬
Добрый день. Я не парекмахер. Но я очень подсела ходить к своему мастеру. Я нашла именно «СВОЕНО МАСТЕРА» До этого волосы портила у других мастеров да и сама при домашнем окрашивании. Конечно это не дешёвое удовольствие ходить в салон но это того стоит.
Форум: Волосы
Всего: 59 327 тем
Новые темы за неделю: 73 темы
- Кудряшки у парней3 ответа
- Старят ли тёмные свои волосы с сединой после 43 лет?2 ответа
- Как отрастить густые волосы?15 ответов
- Короткая челка у девушек привлекает?3 ответа
- Кто нибудь использует шампунь Низорал?3 ответа
- Мужчина с причёской "хвост". Ваше отношение?42 ответа
- Кто пробовал биотин?10 ответов
- Перекрасилась в светлый, кризис?2 ответа
- Девушки, какая у вас прическа?42 ответа
- Стайлер для густых волос2 ответа
Популярные темы за неделю: 27 тем
- Мужчина с причёской "хвост". Ваше отношение?42 ответа
- Девушки, какая у вас прическа?42 ответа
- Как отрастить густые волосы?15 ответов
- Советы по уходу за волосами12 ответов
- Кто пробовал биотин?10 ответов
- Шампунь от перхоти7 ответов
- Девочки, я в панике4 ответа
- Короткая челка у девушек привлекает?3 ответа
- Кто нибудь использует шампунь Низорал?3 ответа
- Кудряшки у парней3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Но вот сейчас уже достаточно долго крашусь сама (цвет однотонный) японской краской из магазина, держу ее на волосах 7-10 минут (она очень быстродействующая). Волосы мягкие, как будто некрашеные. Очень нравится, крашусь за 15 минут не больше одного раза в месяц.
Ну и чем же разница? В моем опыте дома краситься лучше, конечно надо уметь, чтобы руки не из одного места, надо освещение, щетка хорошая и т.д. Только не пишите «ну если вы не знаете» или какие-то там свои предположения про мои волосы. Обоснуйте разницу. #волосы