...
Питьевые йогурты
Пробиотики — то, что нужно для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта. Реклама уверяет нас, что эти микроорганизмы содержатся в йогуртах. Выпей — и обмен веществ наладится, а кожа засияет. Не этого ли хочет каждая женщина после сорока? Тем не менее слухи о пользе этих кисломолочных продуктов сильно преувеличены. Количество сахара в большинстве йогуртов зашкаливает. Кроме того для нужной консистенции производители добавляют в продукт желатин. Он наносит вред организму, увеличивая уровень холестерина, а также способен повысить свертываемость крови, что особенно опасно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
1 из 20

Латте с сиропом на завтрак, питьевые йогурты в течение дня, а за ужином с подругами — парочка алкогольных коктейлей… 10-20 лет назад такие грешки могли никак не отразиться на вашем состоянии. Однако после сорока все гораздо сложнее, и организму уже труднее давать отпор вредным веществам, которые в огромных количествах содержатся во всех этих напитках.

Главная проблема — сахар. Эксперты даже придумали специальную фразу — «жидкие калории». Организм, получая сладкое питье, не получает сигнала о насыщении. Мы осушаем один стакан колы за другим, недоумевая потом, откуда появился еще один лишний килограмм. От него, кстати, уже не так легко избавиться, как в юности. Речь, однако, идет не только о банальных сантиметрах на талии. Сахар разрушает коллаген и эластин, приводя тем самым к преждевременному старению. Кроме того, многие напитки содержат консерванты и трансжиры, которые увеличивают уровень холестерина. Кто бы мог подумать, что они есть не только в маргарине! Хотите оставаться здоровой и красивой на пятом десятке? Забудьте о следующих 20 напитках из нашей подборки.