«Неживая вода»: от каких напитков отказаться, чтобы после 40 оставаться здоровой и красивой

С возрастом следить за своим здоровьем нужно еще более тщательно: метаболизм замедляется, да и организм «уже не тот». Сознательные люди начинают налегать на овощи и зелень и ждать чуда. Кожа должна засиять, килограммы — уйти, а самочувствие — улучшиться. Тем не менее многие забывают о том, что «реформы» нужно проводить и среди часто употребляемых напитков. Большинство из них точно так же, как и еда, содержит огромное количество сахара, добавок и трансжиров. На пятом десятке все эти консерванты не проходят даром и могут привести к непредвиденным осложнениям и болезням. От каких напитков следует отказаться после сорока, читайте в нашем материале.

...
Питьевые йогурты
Пробиотики — то, что нужно для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта. Реклама уверяет нас, что эти микроорганизмы содержатся в йогуртах. Выпей — и обмен веществ наладится, а кожа засияет. Не этого ли хочет каждая женщина после сорока? Тем не менее слухи о пользе этих кисломолочных продуктов сильно преувеличены. Количество сахара в большинстве йогуртов зашкаливает. Кроме того для нужной консистенции производители добавляют в продукт желатин. Он наносит вред организму, увеличивая уровень холестерина, а также способен повысить свертываемость крови, что особенно опасно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
1 из 20

Латте с сиропом на завтрак, питьевые йогурты в течение дня, а за ужином с подругами — парочка алкогольных коктейлей… 10-20 лет назад такие грешки могли никак не отразиться на вашем состоянии. Однако после сорока все гораздо сложнее, и организму уже труднее давать отпор вредным веществам, которые в огромных количествах содержатся во всех этих напитках.

Главная проблема — сахар. Эксперты даже придумали специальную фразу — «жидкие калории». Организм, получая сладкое питье, не получает сигнала о насыщении. Мы осушаем один стакан колы за другим, недоумевая потом, откуда появился еще один лишний килограмм. От него, кстати, уже не так легко избавиться, как в юности. Речь, однако, идет не только о банальных сантиметрах на талии. Сахар разрушает коллаген и эластин, приводя тем самым к преждевременному старению. Кроме того, многие напитки содержат консерванты и трансжиры, которые увеличивают уровень холестерина. Кто бы мог подумать, что они есть не только в маргарине! Хотите оставаться здоровой и красивой на пятом десятке? Забудьте о следующих 20 напитках из нашей подборки.

Комментарии

13
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • я в основном пью теплую воду, иногда соки натуральные
  • А что пить нужно?
  • Согласна, что напитки с кофеином не очень хорошо сказываются на коже (её жирности, чистоте и цвете), но что они как-то влияют на волосы в плане седины и выпадения - редкостная чушь. По статье - реально написали бы лучше, что пить можно. Хотя в прошлой занудной статье даже хлебцы и сухофрукты "запретили" мои любимые + ещё многие неплохие продукты. Уже доходит до абсурда, некоторые, видимо, жрут только траву и пьют только воду.
  • И не часто (пару-тройку раз в неделю достаточно) овощные и фруктовые фреши - из огурцов, морковки, яблок, свёклы.
  • Так это понятно, я думала, всем, что такие напитки пить нельзя. Да и вообще любой напиток из магазина - это сахар, растительные жиры, красители и прочая прочая химия. Вода, только вода. Травяные и зеленые чаи.
  • Ах,еще.Поразитесь,как у вас перестанут выпадать волосы...
  • Каждый день одно и тоже пишут. Мозгов на более у вумана не хватает?!
  • Ха.Все перечисленное в статье можно пить! Самое главное,что старит,это чай черный и зеленый и кофе.Все!Кофеин. Не пейте их пару недель и вы будете потрясены,как вы помолодеете,как посветлеет и посвежеет ваше лицо и седые волосы придут к вам намного позже.Но не каждый сможет слезть с этих наркотиков(....
  • "Водки вроде нет в этом списке..." Есть, она относится к крепким спиртным напиткам, к алкоголю.
  • Водки вроде нет в этом списке...