Гость
Статьи
Вопрос кудряшкам!
Обсуждение закрыто

Вопрос кудряшкам!

Девчонки, скажите, пожалуйста, как часто вы моете и расчесываете голову? Дело в том, что я вот мою голову, расчесываю волосы мокрыми, наношу сансилк для кудряшек, чуть жмякаю (не знаю, как по-другому сказать:))и вот так все это и оставляю на дня 2, потом опять помою, расчешу и укладываю и т.д. У меня волос немеренно выпадает во время мытья, ведь голову надо часто расчесывать, чтоб был массаж головы, приток крови к луковичкам и прочее, а получается раз в 2 дня, так как у меня образовывается одуванчик, если буду часто их расчесывать. А мыть голову каждый день шампунем нельзя, да и не грязная ведь. Даже после 2х дней не грязная, но просто кудри уже имеют непотребный вид:). Вот и не знаю, как решить эту проблемку. Подскажите, кто как делает? Заранее спасибо.
Нат
20 ответов
Последний — Перейти
Санька
а вы не расчёсывайтесь.Если считаете это неоходимым,делайте массаж головы пальцами.
Anonymous
а ты вечером их расчесывай,когда уже никуда не идешь и утром на след.день- потом немного их намочи и опять каким-ниб. кремом для волос. а иногда расчесывай и делай хвостик или еще как-ниб. укладывай. делай маски для кудрявых волос,увлажняющие, пей витамины, чтобы не выпадали
Anonymous
Ne ponimau, za4em etot sansilk nanosite, obrazuetsja korka, kotoruu trudno pro4esat, a woobshe, esli primenjaete wse eto, nado we4wrom smuwat, wolosu dolgnu dushat!!Shampun dlja egednewnogo wutja podberite!
Нат
Да нет, мне как раз сансилк нравится тем, что не образует никакого эффекта "деревянных" волос, в этом плане все очень естественно.***Нет, просто голова же не грязная, зачем ее каждый день мыть? А какой это - хороший бальзам?***Витамины пью курсами. А так если опять на утро нанести крем, то будут висеть паклями и не свежо как-то:). Посоветуйте какой-нить хороший шампунь, бальзам-ополаскиватель и прочее.
Princess
Нат, а вы маской для волос пользуетесь? Похоже, что нет, т.к. хорошая маска волосы настолько смягчает, что расчёсываются они легко, не пушатся, лежат красиво даже без укладки. Попробуйте Carita или вербеновую серию L'Occitane.
Helen
У меня тоже волосы кудрявые, я шампунем мою раз в неделю. Без воды рассчесать не могу, поэтому каждые день прям под краном рассчесываю, потом наношу молочко и жмякую, жду пока сами высохнуть и все. Сансилк вот мне совершенно не нравиться, только сушит волосы. Лучше "Эльсев" от Лореаль, против ломкости или пантин. А шампунем, маской и бальзамом пользуюсь "Эльсев против ломкости", желтенький такой...Советую!
Helen
Лучше каждый день водой промывать как следует, чем шампунем... У меня волосы тоже очень лезут!
Helen
Я так и встаю, пока поешь, накрасишься, оденешься, они и высохнут, зато прическа красивая:)
Аня
Девочки,подскажите какое-нить средство кроме Сансилка, для придания кудряшек, я тоже волосы жамкаю, они у меня с некоторых пор волниться начали, я их просто водой смачиваю и жамкаю, они волнистые, но хочется эффект закрепить, но не до корки, а чтоб естественные были волнушки. Какие ещё есть средства? Знаю у Веллы были, посоветуйте!!!
Helen
А лучше про все проблемы о волосах спрашивайте у Алекса, он чудеса творит:), сама к нему хожу!http://www.aleksmoos.narod.ru/
Anonymous
я тоже не расчесываю, когда кудряшки делаю)))))
думала я одна такая))
Avesta
сушу феном не горячим, предварительно нанеся на мокрые мусс для кудрей.сушу не до конца. закручиваю их крабом наверх не стягивая, ну так, чтобы прядки свободно лежали и досушиваю естественным путем. они так лежат лучше, объем получается у корней и не пушатся. кудри не расчесываю, тем более мокрые. так можно вообще без гривы остаться. а вообще расческой с очень редкими зубьями,а массаж делаю пальцами.
Anonymous
Моя подруга моет каждое утро!! иначе -говорит кошмар на голове! Сушит феном, (ЖМЯКАЕТ ТОЖЕ). не расчесывает уже сухие, только мокрые. брызгает фигнюшкой какой-то профессиональной для кудряшек и блеска. и усе! ПАРАДОКС! (жизненное наблюдение); МУЖЧИНКАМ ЛЫСЕВАТЫМ ДАМОЧКИ- КУДРЯШКИ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ!
Anonymous
почему нельзя мыть голову шампунем каждый день?? что за глупости? а для кого тогда на всех шампунях пишут - для ежедневного применения? Пользуйтесь бальзамом хорошим, не будет одуванчика. Выпадают - ну и пусть выпадают, значит у вас волос много)) или шампунь не подходит, слишком агрессивный. Попробуйте шампуни для ухода или питания. )
Anonymous
2,для дураков и идиотов пишут.Волосы нужно мыть по мере загрязнения. Жирные чаще,сухие реже.
Нат
Princess, да, пользуюсь масками для волос. Просто волосы сами по себе жесткие, но может маски действительно не те, обязательно попробую то, что вы посоветовали.***Helen, мне совсем не тяжело было бы каждый день расчесывать их, предварительно смочив, но у меня с утра университет, и чтобы они сами высохнули, вставать придется в пол 6 утра, если не раньше. А фен сушит ужасно, да и сечься начинают волосы со страшной силой.
Нат
Ага, я прям у раковины и засну:)
Sayuri
Меня сейчас, наверное, никто не поймет, но я свои кудрявые (до середины спины) волосы вообще не расчесываю, даже после мытья. Просто локоны пальцами разделяю после того, как волосы высохнут. И волосы совершенно не спутанные (никто даже и не догадывается, что у меня и расчески-то нет :) ) Пользуюсь Эльсев. А Сансилк для кудрявых волос так до сих пор и стоит в ванной на полочке, не понравился совершенно. Голову мою по мере загрязнения, где-то дня через 3.
розовая пантера
автор, да все вы правильно делаете. разве что, правда, масочки стоит поделать. а мыть голову каждый день ни к чему - если она не пачкается, про намочить и высушить. вобще молчу:(
Нат
В смысле, вообще не расчесываете? А как же волосы, которые выпадают? Ну, если не расчесывать, то они ж так и остаются в этой шевелюре:). А насчет сансилка, так я его водой развожу (не знаю, как объяснить), но мне одной этой бутылочки на несколько месяцев хватает и причем волосы абсолютно естественно выглядят и на вид и на ощупь- не понимаю, о какой корке речь.*** Тоже слышала, что нельзя расчесывать волосы мокрыми. Пробовала сухими, до мытья - никакой разницы в количестве выпавших волос не заметила.*** А вообще вспоминаю волосы до тех пор, пока мама ими занималась - загляденье были. Мягкие, кудри сами по себе образовывались, ниче не пушилось - мыла мама 1-2 в неделю обычным детским шампунем, никаких бальзамов и прочего... странно, да:). Щас у меня двоюродная сестра - мой маленький клон:). Тоже бедняжка с кудрями родилась (не знает, какие мучения ее в будущем ожидают:)). Ей щас 7, волосы до пояса - расчешу ее, волнами волосы становятся, а в течение часа снова кудряшки и волосы уже чуть ниже лопаток длиной:). Вот так вот. Эх...
Форум: Красота
Всего: 71 007 тем
Новые темы за неделю: 99 тем
Популярные темы за неделю: 51 тема