Гость
Статьи
средства от варикоза

средства от варикоза

Девушки, подскажите пожалуйста существуют ли какие-либо действенные препараты для решения проблемы варикоза? С удовольствием бы решила эту проблему с помощью врачей, но цены для меня просто заоблачные=(

Ира
41 ответ
Последний — Перейти
Ира
#1

Алиса, большое спасибо за совет, обязательно попробую. Но у меня как такового отека нет, просто очень сильно 2 вены вылезли =((

Anonymous
#2

крем Софья с экстрактом пьявок

Anonymous
#3

а из за чего появляется ВРВ? У меня плохая наследственность.С какого возраста могут начаться проявления? (как правило)

Эля
#4

Ира, не поняла при чем тут цены, операция вообще-то бесплатная.

Anonymous
#5

Ставила пиявки- не помогло.Врач сказала, что за десятилетнюю практику лечения пиявками, только одной пациентке реально помогло:(((Зато вот уже год, как не проходят шрамы от пиявок:)Что я ещё делала ? Пила аскорутин, натирала настойками, всякими гелями, занимаюсь упражнениями Ниши, Бутейко, но положительных результатов нет, генетика, блин:(А рядом на даче баба Маша копается 75 летняя, ноги, как у девочки- не одной венки:(

Ира
#6

Эля, в смысле бесплатная?? т.е. по направлению из поликлиники если делать? только вот что-то я немного побаивась бесплатных гос. больниц...Или же эту операцию где-то в др. местах делают?

Jul
#7

Девочки, если вены уже вылезли, им не помогут мази-кремы. Удалять надо. А после удаления контрастный душ, компрессионное белье, следить за весом, чтобы не поправляться (большая нагрузка на вены), на велосипеде ездить. Вчера мне сделали операцию по удалению вены. Если кому интересно, смотрите мой отзыв здесь: http://www.photodoctor.phpnet.us/about_flebo.html

Jul
#8

И еще: стоимость операции в Центре Флебологии (в Москве) 30-40 тысяч рублей. Но платить можно частями - главное за полгода набрать эту сумму. Я очень довольна операцией. Я тоже боюсь лежать в гос. больнице, поэтому выбрала именно этот вариант - стационар одного дня. Не жалею.

Лёка
#9

Та же беда:( Ужасная наследственность. Моей маме удаляли все эти вены. Через несколько лет всё вернулось обратно - новых вен понавылазило. У меня самой уже с 19 лет началось - спровоцировала занятиями шейпингом (с гантелями), теперь мне 27 - и всё, даже в жару юбку без плотных колготок не наденешь, да и то просвечивает. Хочу уколы или операцию, но денег нет. Детралекс вообще не помог.
Спасаюсь гимнастикой для ног - от неё вены в какой-то степени втягиваются, а главное, дальше не вылазят. Гимнастика такова: надо лёжа на спине с силой потянуть на себя носки ног и досчитать до 10ти. Расслабить ноги и досчитать до 5ти. Повторить три раза, после чего посжимать пальцы ног в кулачок туда-сюда. Это на ночь. А утром, лёжа в постели, сделать то же самое, только трижды (т.е. итого перед сном 3 повтора, а утром 9).

Jul
#10

Лёка, а Вы в каком городе живете? В любом городе должны быть больницы, где делают операцию бесплатно. В Москве неплохо делают (по слухам) в первой градской (им. Пирогова).

Лёка
#11

Я в Нижнем Новгороде. Не слышала, чтобы у нас делали бесплатно:( Да если бы и делали, то почему-то нету доверия к бесплатности - боюсь, акуратности и качества там не дождёшься:(( Может, я неправа?

Jul
#12

Лёка, Вы правы :). Я много раз лежала в бесплатных больницах. Пока не даешь денег, отношение соответствующее. За редким исключением. Вплоть до того, что к пациенту врач вообще не подходит! Деньги решают все :). Но бывают и исключения, думаю, это от личности врача зависит. Лично для себя я уяснила такую вещь: бесплатная медицина тоже платная. Слишком уж привыкли наши бесплатные врачи к благодарностям. Хотя не все, я не обобщаю! Как-то моя мама забирала своего родственника из бесплатной больницы московской. Так там врач прямо сказал - или 500 баксов плати (это было около 5 лет назад), либо так залечу вашего родственника, что сами потом не узнаете!

абрикосина
#13

Детралекс

Алиса
#14

антистакс таблетки и гель не имеют противопоказаний -результат супер!!! по 1 капсуле утром - 4 месяца! потом перерыв 2 и поддерживающую дозу месц пить-3 не пить! постоянно!! эффект будет.. но варикоз до конца не вылечишь.. не ждите что все пройдет... отеки уйдут уже через месяц...главное курсом!набирайтесь терпения и наружно тромблесс или антистакс гель постоянно...Я сама страдаю-(я фармацевт!)

Нина
#15

и старайся хотя бы раз в день прилечь на 15 минут так, чтобы ноги были под небольшим углом подняты вверх (подложи подушку). это обеспечиват отток крови. так как при варикозе венки сами не справляются

Anonymous
#16

1 не помогает

Jacaranda
#17

пиявки. Кроме шуток :)

Anonymous
#18

Еще хорошо помогает ужаливание пчелами.

Anonymous
#19

если вены вылезли, то мази и таблетки как мертвому припарки. Либо принимайте как есть (будет хуже) Либо наскребайте деньги на укол, чтобы "склеить" вену. Мне помогло, 18 лет назад убрали торчащую вену навсегда. Правда теперь много других повылезало. Наследственность, блин. Надо теперь крупную вену удалять. Времени нет, денег нет, доверия тоже в-общем нет ( Но укол проще, жаль мне уже не поможет.

Anonymous
#20

Операция в центре флебологии стоит около 30 тыс. Если клапаны в вене не действуют никакими таблетками и мазями не уберешь

Ира
#21

9, а почему укол больше не поможет? т.е. он только один раз оказывает действие? я чего-то не понимаю((

мечта поэта
#22

Девочки,есть такая газета "ЗОЖ", прочитала статью,где врач Капралов нашел способ лечения варикоза и сопутствующие ему осложнения.Решила попробовать,результат радует.Вены стали менее заметны,хотя выполняю не все рекомендации.ЗОЖ ╧25(326),декабрь2006г.

Ира
#23

Jul, а операция все вены убирает, т.е. 30-40 тыс. внезависимости от количества вылезших вен?

Ира
#24

Jul, прочитала отзыв, прям сама готова хоть завтра туда лечь:)) А сколько после операции ты не работоспособна?

Jul
#25

Ира, насчет того, есть ли взаимосвязь между количеством вен, требующих удаления и ценой я, честно говоря, не знаю. Вы можете позвонить туда и уточнить. В Центре флебологии дают больничный до 2 недель. Но это зависит от сложности операции. Первые 2 суток после операции разрешается только щадящий режим: 30 минут лежать, 5 минут ходить (и то только до туалета и обратно). На 4-ые сутки при хорошем самочувствии можно выйти подышать воздухом на улицу, но не более 15 минут, как мне сказали. На 8-ые сутки снимают швы и уже можно двигаться :). В более запущенных случаях к полноценной жизни можно вернуться через 2 недели после операции. Но завтра, Ира, вы не сможете лечь при всем желании: сначала надо собрать многочисленные анализы (как это и бывает при любой операции). Если вопросы какие возникнут, спрашивайте или пишите мне на почту (я указала свой майл). Удачи!

Лёка
#26

Я эту гимнастику делаю полгода, с тех пор ни разу не было никаких отёков и усталости в ногах (хотя я её и бросала периодически:)).

Карина
#27

Если действительно вены вздутые и очень беспокоят, тогда конечно наверное нужна операция, хотя говорят и после нее вены все равно воспаляются. Мне на начальной стадии варикоза хорошо помог гель Тромбоцид. Он безопасный, состоит из растительного сырья. Помогает снять усталость и легкие отеки на ногах. Я им очень довольна.

#28

Поддерживаю, сама пользовалась этим гелем. Проблем с ногами особых нет, но у мамы варикоз и боюсь, чтоб мне не достался. Мне в аптеке Тромбоцид посоветовали. Втираю его в основном перед сном. Он приятно холодит и на утро ноги отдохнувшие.

Наталья
#29

Главное во время лечить начать. По собственному опыту советую вот тут почитать http://варикоза-лечение.рф Там про варикоз много написано, как его лечить, мне очень информация на этом сайте помогла.

Забавнова А
#30

Меня при варикозе флебодия спасает. Раньше ноги сильно отекали, прям страшно глянуть! А после курса – всё хорошо. И вены не ноют так, да и вообще самочувствие по-лучше. Понимаю, что эффект надо регулярностью лечения брать, вот и настроюсь на второй курс лечения, потом видно будет

сар
#31

нечего себе цены на лекарства я уж лучше себе бесплатную операцию сделаю или пусть кай само пройдет

Света
#32

Вместо лекарств рекомендую просто использовать гамак для ног. У меня марки российского производителя FlyFoots. Стоит всего 690 рублей. Поищите в интернете информацию. Очень хорошие отзывы. Не пожалеете. Я пользуюсь 4-ый год.

Галина
#33

Описание

Varitox - натуральный препарат, оказывающий направленные действия на нарушение функций и состояния вен нижних конечностей, восстанавливает физиологическое равновесие между мышечными тканями, коллагеном и венозной стенкой, нарушение которого приводит к расширению вен и венозному застою.http://kshop2.biz/zd8vjq/

Ну да а я дочь полковника
#34
Алиса

антистакс таблетки и гель не имеют противопоказаний -результат супер!!! по 1 капсуле утром - 4 месяца! потом перерыв 2 и поддерживающую дозу месц пить-3 не пить! постоянно!! эффект будет.. но варикоз до конца не вылечишь.. не ждите что все пройдет... отеки уйдут уже через месяц...главное курсом!набирайтесь терпения и наружно тромблесс или антистакс гель постоянно...Я сама страдаю-(я фармацевт!)

Гость
#35
Эля

Ира, не поняла при чем тут цены, операция вообще-то бесплатная.

У нас тут нет ничего бесплатного...

АДИЛ
#35

ПРИВЕТЬ

Александра
#35

Мне мой флеболог порекомендовал Ангиорус, уже принимаю его месяц и чувствую , что ногам стало легче , меньше боли и ощущения распухания в венах

Марина
#36

Здравствуйте, мамочки Уральска! Подскажите, как бороться с болями в ногах? Я на восьмом месяце, в последнюю неделю стали сильно отекать и болеть ноги, к вечеру аж плакать хочется. Понимаю, что венотоники сейчас принимать нельзя, ношу компрессионные чулки, но меня они не спасают. Заранее всем огромное спасибо.

Ирина
#37
Марина

Здравствуйте, мамочки Уральска! Подскажите, как бороться с болями в ногах? Я на восьмом месяце, в последнюю неделю стали сильно отекать и болеть ноги, к вечеру аж плакать хочется. Понимаю, что венотоники сейчас принимать нельзя, ношу компрессионные чулки, но меня они не спасают. Заранее всем огромное спасибо.

Почему нельзя венотоники? Мне на седьмом месяце назначали Вазокет по 1 таблетке в день, пила почти до самых родов, боли прошли примерно через неделю от начала приема. Так же хорошо помогает обтирание прохладной водой, и я применяла гели с охлаждающим эффектом.

Ольга
#38
Ирина

Почему нельзя венотоники? Мне на седьмом месяце назначали Вазокет по 1 таблетке в день, пила почти до самых родов, боли прошли примерно через неделю от начала приема. Так же хорошо помогает обтирание прохладной водой, и я применяла гели с охлаждающим эффектом.

Побочки никакой не было, когда пропивали его?

Ирина
#39
Ольга

Побочки никакой не было, когда пропивали его?

Нет, нормально все, у Вазокета Диосмин последнего поколения, чистый, без примесей и красителей нет. У меня не просто ноги болели, вены повздувались, короче варикоз обострился, без венотоников никак не обойтись было. Постоянно носила компрессионное белье еще.

Гость
#42
Лёка

Та же беда:( Ужасная наследственность. Моей маме удаляли все эти вены. Через несколько лет всё вернулось обратно - новых вен понавылазило. У меня самой уже с 19 лет началось - спровоцировала занятиями шейпингом (с гантелями), теперь мне 27 - и всё, даже в жару юбку без плотных колготок не наденешь, да и то просвечивает. Хочу уколы или операцию, но денег нет. Детралекс вообще не помог.
Спасаюсь гимнастикой для ног - от неё вены в какой-то степени втягиваются, а главное, дальше не вылазят. Гимнастика такова: надо лёжа на спине с силой потянуть на себя носки ног и досчитать до 10ти. Расслабить ноги и досчитать до 5ти. Повторить три раза, после чего посжимать пальцы ног в кулачок туда-сюда. Это на ночь. А утром, лёжа в постели, сделать то же самое, только трижды (т.е. итого перед сном 3 повтора, а утром 9).

спасибо огромное за совет

Форум: Красота
Всего: 50 638 тем
Новые темы за неделю: 194 темы
Популярные темы за неделю: 27 234 темы