Гость
Статьи
Какие средства …

Какие средства народной медицины могут вылечить варикоз?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие средства народной медицины помогут вылечить варикоз на ногах? И есть ли вообще такие? У меня на правой ноге вена сильно болеть начала, хотя раньше она не давала о себе знать. Может можно какую-то настойку сделать спиртовую, чтобы вену вылечить?
47 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гирудотерапия
Гость
троксерутин таблетки, не народная медицина, но помогают
Гость хуже татарина
Уринотерапия отлично помогает, попросите мужа устроить золотой дождь
Гость
Гомеопатия
Злой
Нету таких настоек, ибо нexyй по лекарям ходить.
Традиционная медицина уже выяснила всё. Физкультура и правильное питание, если не запущено. Если запущено, надо к флебологу.
Гость
Злой
Нету таких настоек, ибо нexyй по лекарям ходить.
Традиционная медицина уже выяснила всё. Физкультура и правильное питание, если не запущено. Если запущено, надо к флебологу.
При чем здесь правильное питание и варикоз? Если варикоз сильный то только операция. И физкультура вредна от нее вены только хуже будут под нагрузкой. Так что молчите лучше если не понимаете.
Злой
Гость
При чем здесь правильное питание и варикоз? Если варикоз сильный то только операция. И физкультура вредна от нее вены только хуже будут под нагрузкой. Так что молчите лучше если не понимаете.
Ты, кура, читай внимательно, прежде, чем отвечать. А коли содержимое написанного не доходит в мозг по причине его отсутствия, то засунь руки в ж0пy и не мучай клавиатуру почем зря.
Семейный врач
Некоторые хвалят настой из одуванчиков. А вообще это лечится либо склейкой, либо удалением вен
Гость
никакие настойки не уберут вылезшие вены, только флеболог
Гость
Щас как раз акация цвести будет. Сделай настойку цветков акации на спирту настроиться и втирвй в вену пхв ноги потоммцтерои шерстью и на всю ночь.
Гость
Погугли в интернете настойка из акации.
Мужчина
Злой
Ты, кура, читай внимательно, прежде, чем отвечать. А коли содержимое написанного не доходит в мозг по причине его отсутствия, то засунь руки в ж0пy и не мучай клавиатуру почем зря.
Отсоси под/орас!
Гость
у всех баб, которые не носят утягивающего белья, варикоз и целлюлит и с этим НИЧЕГО нельзя поделать. а не носят утягивающего белья те бабы, что личной гигиеной пренебрегают и потому не бреются. а чтобы скрыть небритости, они надевают вместо колгот мужские брюки, например, джинсы, думая, что таким образом они смогут всех обмануть.
Гость
Гость
у всех баб, которые не носят утягивающего белья, варикоз и целлюлит и с этим НИЧЕГО нельзя поделать. а не носят утягивающего белья те бабы, что личной гигиеной пренебрегают и потому не бреются. а чтобы скрыть небритости, они надевают вместо колгот мужские брюки, например, джинсы, думая, что таким образом они смогут всех обмануть.
У вас в 🍉 семечек не хватает.
Семейный врач
Гость
никакие настойки не уберут вылезшие вены, только флеболог
Вены не уберут, настой снимает раздражение и отеки. Но еще раз повторю, это по словам самих пациенток
Злой
Мужчина
Отсоси под/орас!
С таким темпераментом правильнее было себя назвать мужчинкой.
Елена
А в аптеку сходить и мазь от варикоза купить вам в голову не приходило никогда? Зачем вам это нужно, настойки какие -то делать? Так дотяните, что еще хуже вена разболится.
Яна
Моя бабушка лопуховыми листьями ноги обматывала, когда у нее вены болели. А вообще, лучше что - то более эффективное купить или к врачу сходить.
Лиля
Я свой варикоз кремом нормавен лечу. Уже намного лучше с ногами стало.
Тата
Лиля
Я свой варикоз кремом нормавен лечу. Уже намного лучше с ногами стало.
Про нормавен я тоже слышала, он вроде с натуральным составом, да?
Лиля
Тата
Про нормавен я тоже слышала, он вроде с натуральным составом, да?
Да, с натуральным. Прямо на тюбике написано, что активные компоненты в креме это - конский каштан, брусника, гинкго билоба. Я его, можно сказать, из-за состава и выбрала среди других кремов, и не прогадала. Он отлично усталость снимает и тяжесть в ногах. Еще у меня ноги отекать перестали и венки стали незаметны на икрах.
Гость
У меня выявили варикозное расширение вен. Чтобы остановить прогрессирование варикозной болезни, в клинике Селин, куда обратилась, мне предложили лечение склеротерапией. Компрессионную склеротерапию мне выполнял доктор Сухоруков Евгений Анатольевич. Склерозирование врач начал с более крупных сосудов, а затем перешел на мелкие. В реабилитационный период носила компрессионные чулки, все постепенно зажило, варикозные вены исчезли. Теперь нахожусь под наблюдением врача, периодически посещаю клинику для осмотра.
Мария
рекомендую попробовать бобровую струю! мощнейшее природное средство для женского здоровья, еще очень хорошее средство красная щетка
Гость
Венотоник Мирроллы- отлично уберет вены
Марина
Я вот вижу что тут переодически спрашивают что делать при варикозе, у меня возник вопрос, а что делать в качестве профилактики его возникновения? У меня точно есть предрасположенность, так как он есть у родителей и у бабушки
Стася
Марина
Я вот вижу что тут переодически спрашивают что делать при варикозе, у меня возник вопрос, а что делать в качестве профилактики его возникновения? У меня точно есть предрасположенность, так как он есть у родителей и у бабушки
ну вообще разумно посетить флеболога и проконсультироваться, лучше опередить так сказать, в целом все действия наверно такие же и должны быть, гимнастика и наблюдения у врача, можно и Ангиорус раз в год пропивать курсом, для профелактики, как тонус для вен, но лучше конечно проконсультироваться с врачем
Марина
гимнастика, венотоник, мазь или гель, компрессионное белье. Проще говоря все то же самое, что и при уже действующем варикозе, если предрасположенность есть, то сходите к врачу, просто так все это делать я бы не стала)
Марина
veronika_smirnova_88
гимнастика, венотоник, мазь или гель, компрессионное белье. Проще говоря все то же самое, что и при уже действующем варикозе, если предрасположенность есть, то сходите к врачу, просто так все это делать я бы не стала)
ну тот же венотоник пропить, да гимнастику по утрам делать не сложно же, можно и для профелактики начать
Марина
ну тот же венотоник пропить, да гимнастику по утрам делать не сложно же, можно и для профелактики начать
не сложно) но нужно регулярно, может и надоесть, и вы такая "ой да все равно все ок", а потом окажется что надо было не бросать, по этому и у врача стоит все таки проконсультироваться, тот же ангиорус нужно курсом пить, как и любой другой венотоник, начать и бросить на пол пути это не дело
Марина
veronika_smirnova_88
не сложно) но нужно регулярно, может и надоесть, и вы такая "ой да все равно все ок", а потом окажется что надо было не бросать, по этому и у врача стоит все таки проконсультироваться, тот же ангиорус нужно курсом пить, как и любой другой венотоник, начать и бросить на пол пути это не дело
хмм ну от части согласна с вами конечно
Гость
Гость
Венотоник Мирроллы- отлично уберет вены
Серьезно? Ничего отличного не увидела. Есть гораздо лучше гели.
Виктория
лучше к флебологу обратитесь, флеболог назначил обследование и лечение, мне врач таблетки назначил, еще очень помог гель для вен с конским каштаном и пиявками horse force, помогает уменьшить выраженность варикозной сетки, укрепляет сосуды.
Ольга Белавина
Девочки, какие препараты вам прописывали для борьбы с варикозом?
анна
Ольга Белавина
Девочки, какие препараты вам прописывали для борьбы с варикозом?
А сильный у вас варикоз?
Ольга Белавина
анна
А сильный у вас варикоз?
Ну так...есть несколько звездочек на ногах.
juka
Ольга Белавина
Ну так...есть несколько звездочек на ногах.
Звездочки убрать можно лазером, а из таблеток можете попробовать курсом попить ангиорус, мне врач их прописывал. Хорошая штука, помогает. Но главное курсом пить, а не отслучая к случаю.
Ольга Белавина
juka
Звездочки убрать можно лазером, а из таблеток можете попробовать курсом попить ангиорус, мне врач их прописывал. Хорошая штука, помогает. Но главное курсом пить, а не отслучая к случаю.
Ни разу не слышала...Что за ангиорус?
juka
Ольга Белавина
Ни разу не слышала...Что за ангиорус?
Таблетки для борьбы с варикозом, мы же о варикозе говорим, верно? В составе диосмин и гесперидин.
анна
juka
Таблетки для борьбы с варикозом, мы же о варикозе говорим, верно? В составе диосмин и гесперидин.
рецепт необходим на эти таблетки?
juka
анна
рецепт необходим на эти таблетки?
Нет, на ангиорус рецепта не нужно))
Hina
Боюсь, народные средства от варикоза не помогут. Может быть, если только в комплексе с чем-то. Но, лучше уж тогда готовую мазь, например, купить и ею пользоваться.
Лидия
Hina
Боюсь, народные средства от варикоза не помогут. Может быть, если только в комплексе с чем-то. Но, лучше уж тогда готовую мазь, например, купить и ею пользоваться.
А какая мазь помогает при варикозе?
Hina
Лидия
А какая мазь помогает при варикозе?
Ни одна мазь не поможет при варикозе на 100%. Поможет только операция. А вот, если только начальный этап, то можно, например, взять гель Венолгон, серия 911. Он будет убирать отеки, снимать болевые ощущения.
Лидия
Hina
Ни одна мазь не поможет при варикозе на 100%. Поможет только операция. А вот, если только начальный этап, то можно, например, взять гель Венолгон, серия 911. Он будет убирать отеки, снимать болевые ощущения.
И пользоваться каждый день нужно? Ну, если допустим, вот у меня венка одна только показалась, поможет?
Hina
Лидия
И пользоваться каждый день нужно? Ну, если допустим, вот у меня венка одна только показалась, поможет?
Должно, наверное, помочь, нужно пробовать. Плюс, нужно сходить к врачу, может быть, он какое-то другое лечение назначит.
Гость
вылечить вряд ли, но остановить и не много улучшить реально. Контрастные ванночки вечером, далее лёгкий массаж с гелем с конским каштаном и пиявкой лошадиная сила и потом ножки на возвышение для отдыха, обувь удобная на низком каблучке или вообще без него.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Варикоз можно вылечить настойкой на меде. Если кому надо - вышлю бесплатно. Со звездочками не обращаться. Помогу только тем, у кого вены сильно вылезли
Форум: Здоровье
Всего: 248 920 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем
Предыдущая тема