Гость
Статьи
Как вылечить бронхит у …

Как вылечить бронхит у кормящей мамы?

У меня начался бронхит: температура, кашель и боль в грудной клетке при кашле, состояние не очень. О ребенке уже с трудом забочусь, лежу рядом в маске, а ведь только 2-й день как заболела. Кашель у меня не сразу появился, сначала грудная клетка заболела и поперхивание было. Моему ребенку 4 месяца, полностью на грудном вскармливании. Как вылечиться? Может есть какие-то народные средства, что-то там с редькой и медом было, не помню рецепт. И антибиотики, их можно какие-нибудь или нет, ну если через пару дней народная медицина не поможет?

Валли
16 ответов
Последний — 12 января 2016, 14:50 Перейти
2.
Валли

Я ж кормлю, бабуля...не подходит.

3.
Ёжа

да, редьку с медом принимайте. А так - посоветуйтесь с врачом.

4.
Гость

Не знаю как правильно пишется, но помогает очень хорошо. Внутненой свиной жир перетапливают и пьют по столовой ложке горячим, можно растираться. И сама и детей им лечу. Только не знаю где Вы его сможете достать. Мы когда на даче живем, муж в деревню ездил и купил, его так мама всегда лечила, но в Москве я на рынке не видела никогда, редкость или можно на заказ у частников попросить

5.
Гость

Автор, в интернете полно народных средств, посмотрите и выберите приемлемое для вас. Я обычно пользуюсь прополисом, медом, лимоном, клюквой, сиропом корня солодки, мать-и-мачехой при простудных заболеваниях, редька тоже хорошо. Для укрепления иммунитета и антитоксического действия - пробифор. Не думаю, что подобные средства навредят ребенку через молоко -вы ж не тоннами их принимать будете.

6.
Hanna

А почему не вызвать врача?

7.
Видимо

Считаю, что при гв народные средства-очень могут быть опасны. Автор, на вашем месте я вызвала врача. Может у вас и не бронхит вовсе, а вы тут счас начнете всё подряд пить.

8.
Видимо

Еще совет - кроме терапевта необходима консультация педиатра. И поосторожнее с народной медициной-половина всего, что вам тут понасоветовали - запрещено при лактации.

Лучше врача вызвать,самолечение не лучший вариант

10.
Лена

Обратитесь к доктору, но вскармливание не прерывайте. На дворе 21 век, и уже есть препараты, которые подойдут и кормящим мамам.

Автор, можно делать ингаляции с содой, календулой. Но врача обязательно. Хотя бы чтобы диагноз правильный поставить.

12.
Гость

Jт кашля очень помогает вот это средство :

1 стакан неочищенного овса (это очень важно, чтобы овес был в своей шелухе, но без других каких-либо примесей) заливаю 1 литром молока и томлю в духовке где-то минут 40 - 60. После этого достаю отвар ( он получается розовато-коричневатого цвета), процеживаю через мелкое сито. Пить отвар по полстакана теплым минимум раза 3 в день и обязательно на ночь.Овес можно купить в зоомагазине (но только чистый без примесей). Или на ВДНХ в 71 павильоне, там торгуют травами и он есть там чистый.

И ещё есть такое средство от кашля, как горчичники из творога: покупаешь пачку творога, разминаешь его и кладешь в марлечку. Опускаешь марлю в кипяток. Творог должен согреться в воде. После этого кладешь на грудь чистую марлю сложенную в 2ва слоя, на неё размазываешь творог. Сверху полиэтилен и платок крест на крест завязываешь. И укладываешься спать. Во общем творожный горчичник надо зафиксировать на теле. Утром снимаешь. Когда делаешь такой горчичник ,то, как правило, кашель успокаивается.

13.
Гость

мне врач назначал антибиотик - аугментин по 1 таб 2 раза в день, 5 дней

14.
Яна

аугментин нельзя при гв, нужно тогда на неделю прервать гв и перейти на смеси. и всё это время сцеживаться чтобы молоко не пропало

15.
Мария

Вильпрофен, это антибиотик, который разрешен беременным и при лактации.

16.
Гость

Да,вильпрфен можно.Я тоже кормлю своего кроху.Мне врач назначил именно его.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

17.
ТАМАРА

У меня до антибиотика не дошло. Но от сухого кашля просто задыхалась. Помогли избавится от кашля ингаляции с Проспаном, делала через небулайзер. Препарат можно принимать кормящим мамам. Процедура безопасная. А главное, очень действенная.