что у меня с лицом??косметологи или просто знающие-помогите!!!
прям незнаю что и делать,раньше думала,что пройдет,но уже нес-ко месяцев ничего не проходит! короч,после НГ у меня выскочело нес-ко больших прыщей,они "созрели" и я их выдавила,теперь на их месте тоже что то напоминающее прыщи,но они не растут и их не выдавить и ,наверное, не избавиться...и вокруг они тоже покрасневшие,после мороза становятся синеватыми :'((... что мне делать? знаю что давить нельзя,но руки так и тянутся(((
Автор сложно не видя вас что то советовать, возможно вы не правильно и не вовремя выдавили, и воспалительный процесс продолжается, имеет смысл обратится к дерматологу. Вообще хорошо рассасывает застойные явления чистый парафин, но им надо пользоваться осторожно, т.к. не всегда он помогает, а может и навредить, всё зависит от состояния ваших прыщей идите. К дерматологу, и самолечением не занимайтесь, можно усугубить ситуацию
Лика
[346580774]
Думаю, нодо сходить к дерматологу, обязательно! Если нет своего, могу посоветовать.
Anonymous
[4095096248]
у меня было что то похожее на подбородке, с обеих сторон. красные большие воспаления (вроде прыщей), но почти не проходили. приходилось носить водолазки. а потом купили Тройчатку Эвалар (там написано что при прыщах, тонзилите и прочем). 3-я неделя началась как пью и уже почти все прошло!! сама не верю, но очень этому рада!! попробуйте, не сочтите за рекламу, но по другому не рассказать..
Елена
[1664899402]
Автор, вам правильно посоветовали насчет косметолога. У меня была такая проблема, мне помог солярий, у меня домашний. Во-первых я их прогрела, воспаление прекратилось уже после 2 процедур, при прогревании увеличивается кровообращение. После того, как они перестали бытьболезненными с каждым разом внешний вид улучшался, постакне рассасывались и на фоне загорелой кожи стали почти не видны. Даже если вы не фонатка солярия, я например, пользуюсь только в таких проблемных ситуациях, а когда все нормализ-ся, то забываю про него. Кстати, жалко, что до этого поздно додумалась, было бы гораздо меньше синюшных пятен. Да, и еще на эти шишки я делала компресики с разведенным водой димексидом и добавлением разведенных таб. левомицетина. Можно на ночь на ватку метрогил гель, обильно и на прыщ и спите с ватой, пусть она там будет, а метрогил делает свое дело.
автор
[4036971283]
3.Тройчатка Эвалар-это что? в аптеке продается,я так понимаю...4. про солярий-на загорелой коже они не заметны или как бы лечатся?я не поняла... а не у косметолога,ни у дерматолога я ни разу не была...
Люся
[3640129082]
При прыщах категорически запрещают пользоваться солярием..
Dakinsy
[2587466374]
У меня тоже случилась такая фигня.. Высыпало на лбу , на щеках немного..Никак не могла избавиться, давила все. Остались такие же пятна + еще ко всему сожгла кожу на лбу чайным деревом. Сама учусь на косметолога. Сказали что это что-то гормональное , нужно принимать дрожжи и умывать лицо хозяйственным мылом. Прошло может около 2 недель, и кожа становиться лучше.
автор
[4036971283]
9 просто хоз мылом и все пройдет?а дрожжи какие и как принимать?__8 я не курю уже 8 мес.и постараюсь больше не давить прыщи,тут еще,блин, на уголке губы вскочил :(((
Anonymous
[2187475891]
Иди в салон там помогут все исправить, пока не поздно. Сама не справишься, а хуже сделаешь, нужно лечить. Я сама косметолог
Елена
[1664899402]
3, только сейчас увидела ваше сообщение, у меня кстати тоще эти вылканич. прыщи были на пдбородке, гуляли из одного места в другое. Эвалар - это биодобавки?
lizet
[4053093035]
Anonymous у меня такое было в 10 классе на щеках.появилось неожиданно,а затянулось на 3года.угрохала кучу денег,ничего не помагало,но врач сказал это гормональное и еще курить нельзя,тк высыпание на щеках может быть из-за этого.и не давите их,а то у меня остались поры расширенные(((
Елена
[1664899402]
солярий нельзя при подростковых прыщах, сыпи, так как она может быть вызвана аллергией, при демодекозе, куперозе. А если прыщи единичные, т.е. случилась такая проблема и сидят, но по кол-ву их больше не становятся, то почему бы не попробовать солярий? Во всяком от одного раза хуже не будет, а если заметите улучшение, то и повторите пару раз, ведь надо же что -то делать.Я писала про солярий не в смысле загара, это уже пообоч. эффект, а в кач-ве дизенфицирующего и прогревающего сред-ва. Автор, вспомните, не студились ли вы, вот у меня чаще всего при простуде такое бывает. У соседки на попенции фурункулы объявились, походили в одних джинсах в мороз, так тоже погрелась и остановила распространение, это же УВЧ процедура, которая показана при многих формах угрей
автор
[4036971283]
понятно...спасибо.после зп пойду в солярий)
Anonymous
[3417478853]
а я наоборот от косметолога пострадала. С*ки всё лицо испортили