Привет, Зима! Вопрос пальцев меня тоже извечно добивал, у меня второй палец длиннее, и до прошлой осени я реально по этому вопросу парилась, покупала обувь с закрытым "носом". А в этом году отпустило, может с возрастом проходит(мне 25), не знаю, думала, что в этом году прикуплю кучу босоножек с "открытыми" пальцами, так млин осенью на распродаже несколько пар с "закрытыми" отхватила, придется носить какие есть. А вам совет, если начинаете парится по поводу пальцев или чего - то еще в себе, просто посмотрите по сторонам, и уверяю Вас после того, как посмотрите как ходят некоторые незакомлексованные экземпляры, просто смешно становится искать какие - то изъяны в себе. 48, респект, по поводу канона древнегреческой красоты. Также по моим многолетним наблюдениям-)), второй палец длиннее первого, чаще всего у высоких девушек, выше 175см, к коим относится добрая половина голивудских красавиц, если кому интересно обратите внимание на фото ступней Анджелины Джоли, даже у нее второй палец длиннее первого (Она, как мы помним, считается самой красивой женщиной планеты). А те, у кого кривые пальцы и всякие там шишечки и мазоли на ступнях/пальцах вспомните ноги Умы Турман в "Убить Билла", все комплексы думаю сразу как "рукой снимет". Однажды читала интервью с ней, она по поводу своих "уродских" ног чуть ли не до 30 лет парилась и очень их стеснялась, пока Квентин Тарантино не сказал ей, что за всю жизнь не видел более сексуальных ступней, чем у нее. И не надо нападать на тему того, что Тарантино известный шизик с искаженным восприятием -))) Всё сказала...