Гость
Статьи
Травяные компрессы на …

Травяные компрессы на глаза

Начиталась в интернете о пользе холодных травяных компрессов для глаз.
Сегодня, как положено, заварила 2 пакетика ромашкового чая в небольшом количестве воды, немного остудила и засунула в морозильник. Позже холодные пакетики положила на веки.
Через 5 минут глаза опухли, покраснели и начали страшно чесаться. Я промыла их теплой, потом холодной водой, наложила успокаивающий крем.
Тем не менее, результат такой: сижу в офисе с огромными отеками под глазами (под правым больше, под левым меньше), выгляжу, как алкоголичка на 3-й день беспробудного пьянства. Уж день прошел, а отеки все там. : (
Упаси вас Бог повторить этот трюк. : ))
Типа красавица
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Похоже коньюктивит
Зачем в морозильник-то? Во народ, остудили до комнатной температуры и все. Холод кожу сушит, это не есть гуд для век!
котейка
я вот как-то последовала совету положить на веки пакетики чая... ну что: ходила как панда дня 2 ))) до сих пор не понимаю этого рецепта, в чем прикол ))
лань
я делала как автор,только охлождала в холодильнике,а не в морозилке,все было гуд
Гость
Возможно у вас такая аллергическая реакция на ромашку. или другие составляющие этого чая..
гость
аллергия
Василиса
Периодически делаю и ромашкой, и чаем, но комнатной температуры, дожидаюсь, пока просто останет - все ОК.
Типа красавица
Ага, судя по отекам - 100% аллергия на цветки ромашки. Я, вообще-то аллергик еще тот, но про ромашку не знала. : (

Вот уже ночь на носу, а у меня все еще отеки - волдыри под глазами. : (

Надеюсь, до завтрашнего утра исчезнут. : (

На меня сегодня, как на сумасшедшую смотрели - в солнечнозащитных очках зимой, ни лучика солнца. : ))
Златовласка
Примите Супрастин какой-нибудь, чтобы воспаление быстрее сошло, но вообще это очень странная реакция!
Катерина
А я просто охлажденным отваром из ромашки умываюсь. И все отлично.
Типа красавица
Вот, уже суббота. Еще маленький мешочек остался под правым глазом, под левым, вроде ничего.

Златовласка: спасибо Вам! Но я живу не в России, здесь все строго по рецептам. К аллергологу тут быстро не попасть. : (

10. Катерина: я теперь цветков ромашки боюсь, как огня. : ))
Женя
Я тоже, почему то думаю что это у вас аллергия, уж больно все подходит под нее. Могу вам посоветовать почистить организм сорбентом Полисорбом, я сама аллергик, и по совету врача, регулярно прохожу это процедуру, мне помогает. Удачи вам.
Форум: Красота
Всего: 71 059 тем
Новые темы за 3 дня: 52 темы
Популярные темы за 3 дня: 25 тем