Cколько же в общей сложности нужно употреблять жидкости в день?
В принципе вопрос в названии темы. Мне очень часто подруги делают замечания, говорят, ты очень много пьешь, ну понятно, что они имеют в виду воду, чай, соки и т.д.Действительно мне часто хочется пить, я могу купить поллитровую бутылочку воды и выпить ее минут за 15.Потом пыталась подсчитать за собой, получается правда многовато, то кофе, то чай, то сок, то просто воду в течение дня. На ночь всегда ставлю около кровати воду, потому что просыпаюсь пару раз точно за ночь от жажды.Меня уже запугали тут, что я побежала проверяться у эндокринолога, кровь на сахар сдавала (в принципе неумерянная жажда есть первый признак сахарного диабета.. это я и сама знаю, бабушка болела им). Сахар в норме, правда стоит на верхней грани нормы.Так сколько вы считаете в общей сложности нужно пить жидклсти в день? А то как почитаешь диеты, там везде пишут о том что нужно максимально пить больше воды.Но ведь есть и нормы какие-то, а то почки не справятся и пойдут отеки. У меня кстати иногда отеки бывают, приходится пить мочегонные травки.
Но спорный вопрос, кто как рссуждает из врачей на этот счет.
Кто считает, что вода способствует увеличению веса, рекомендубт даже рисовые диеты, безсолевые диеты, дабы излишек воды избежать.
А кто наоборот, -Хочешь похудеть, не меньше 2х литров минералки в день.
Но тут именно вода, а не чаи, соки, колы........
Лора
[2698196290]
2 литра воды нужно пить в день, лучше минеральной. И поменьше жидкостей содержащих сахара и фруктозу - они жажду не утоляют. лишь больше пить хочется. Я начала недавно приучать каждый день пить именно 8 стаканов воды в день, с утра натощак обязательно. Уменьшается здорово аппетит, лучше выглядешь, меньше кожа сохнет. Не даром говорят, что большинство людей сами того не замечая страдают от недостатка воды и часто путают голод с жаждой, замените на воду и зеленый все ваши напитки и будет все отлично!
марго
[2357790717]
да 2 литра. И если не хочется , это дело привычки. Нужно заставлять себя пить воду. Потом привыкните. Это необходимо , помогает и с целлюлитом бороться и морду в порядке держать. Блин - а сама не могу себя заставить столько пить
Хм
[2854783392]
30 мл воды на 1 кг веса.
то есть при весе 60 пить надо 1,8 литра
Фиг
[2506035340]
всё это индивидуально,но если постоянная жажда длительный период,то необходимо провериться на сахарный и несахарный диабет.Так же жажда возникает при других гормональных расстройствах.
Фиг
[2506035340]
Лучше при склонности к жажде приучить себя пить обычную воду(без газа),воду с добавлением лимона,или зеленый чай.