Гость
Статьи
Изотов кисель

Изотов кисель

случайно наткнулась в интернете на это чудо и хотела бы послушать отзывы о нем...действительно ли такое это чудо? пробывала делать что то кажется не получилось стоял 2 суток но пузырьков не было...было только видно 3 слоя т.*****. вода желтая, кефир и геркулес...может он так сквасился? не знаю....увидела в интернете картинку где наверху воды были крупные пузыри я подумала что мой не сквасился и поставила еще раз новую порцию на этот раз около обогревателя....может так быстрее сквасится?
сюс
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Маргарита
Бред
В википерии нет такого кандидата наук изотова ):
Вообще кандидатской такой тоже нет
Где работал врач такой не известно, вообще биогафии его нет...:( ? Надеюсь брожение овса не спровоцирует непредсказуемых последствий ведь отзывов настоящих врачей я не нашёл...
Если кислотность повышена неужели нужно пить кислое?
-развод людей а зачем? переизбыток овса? люди мало овса жрут?
так это рецепт ещё наших прапрапрабабушек. Изотов "подсуетился" и получил патент. Так что ешьте на здоровье. А насчёт кислотности...ещё в семидесятые года с симпозиума приехали врачи с нашей поликлиники, которые поделились, что во время желтухи можно есть квашеную капусту (раньше было запрещено). Вспомнила, потому что это коснулось лично меня (были проблемы с желчным пузырём, а УЗИ тогда ещё не было)
Маргарита
Гость
Кефир из настоящего молока?
Вот вопрос ;)
Откуда взяться брожению то?
не хотите кефир -кусок ржаного хлеба, закваска как на любой квас.
Маргарита
Бред
В википерии нет такого кандидата наук изотова ):
Вообще кандидатской такой тоже нет
Где работал врач такой не известно, вообще биогафии его нет...:( ? Надеюсь брожение овса не спровоцирует непредсказуемых последствий ведь отзывов настоящих врачей я не нашёл...
Если кислотность повышена неужели нужно пить кислое?
-развод людей а зачем? переизбыток овса? люди мало овса жрут?
С детства в деревня бабушки нас кормили этим киселём. Тогда он был бабушкин, а сейчас стал Изотова (подсуетился товарищ, запатентовал, только спасибо бабушкам забыл сказать)
Гость
Лена
Интересно, а энцефалит им всегда можно вылечить? После такой нейроинфекции люди инвалидами остаются. А Изотов говорит: я вылечился от энцифалита этим киселем. Что собственно факт. Так? Недаром он на западе в 1992 году запатентован как "Чудо-кисель Доктора Изотова". Выходит последствия энцефалита народной медициной т.е. "овсяным киселем Изотова" можно вылечить. Хотелось бы услышать отзывы тех кто с этим сталкиваля?
Изотов сам вылечился него был целый букет последствий от энеефалита.
Гость
Гость
я от киселя поправилась , но он действительно помогает даже женщинам у кого проблема с деторождением, на себе убедилась , жила не предохранялась и не было беременности , попила 1 месяц или 2 не помню давно было и вдруг у меня беременность , но сначала не поняла , что это помг овсяной кисель, а потом попалась статья доктора, который именно сказал , что кисель положительно влияет на детородную функцию, и я потом поняла , что лечилась от одного, а вылечила другое.
Поздравляю ! Это должно стать достоянием многих
Гость
Вот насчёт " испортила желудок этим киселем", это уж точно ерунда. И при чем тут повышенная кислотность. Когда этот кисель после слития и промывания из банки отделяется, то прозрачная жидкость сливается. А кисель готовится с добавлением кипячёной воды и он совершенно не кислый. Но мне нравится кисленький,поэтому я добавляю немного этого сшитого кваса и кипячёной воды. Кстати, правильно его надо готовить не с черным хлебом,а с кефиром .
Гость
Гость
Я пью кисель третий месяц, правда параллельно с этим отказалась от мучного, складного и жирного, за это время похудела на 7 килограмм, три месяца назад поставили диагноз хронический панкреатит, верю, что кисель поможет убрать проблемы в жкт
я люблю этот кисель принимаю по утрам люблю добавлять орехи ягоду изюм и мед ,у меня есть сироп одуванчика вместо меда добавляю отличный завтрак ,кисель настаиваю сутки вообще он не кислый надо правильно делать,будьте здоровы!💖💖💖💖💖
Гость
сюс
девочки, неужто никто не делает киселек то?
Я пью с 2021г. Супер кисел.😘
Гость
сюс
а кисель то получается пресным...это правильно?? или он должен быть кислым? и достаточно ли его варить всего минутку-две?
Кисель будет пресным,и практически без вкуса.Медку,ягодок,сливки с цельного молока любую вкусняшку.
Обязательно геркулес промалываем,примерно 1/3 трехлитроврй банки,и на кофемолке мелем 4 ложки столовые цельного в кожуре овса.50мл кефира или 2 ложки сметаны хорошей,и стоит пару дней.Теплой кипятком звливаем не доходя до верха банки,при заквашивании масса поднимется.Потом она станет светлой и все,процеживаем.Отстаиваем,сливаем светлую водичку,в холодильник,и каждое утро у нас целебный заврак!
Гость
надежда
Ерунда полнейшая этот кисель,особенно если гастрит с повышенной кислотностью,обязательно советуйтесь с врачем.Я желудок испортила окончательно этим киселем.
Тоже самое, сделала кисель по всем правилам, но у меня от него изжога мучает) пришлось все вылить.
Гость
Наталья
Скажите, а Вы сколько этого киселя съедаете в день и как долго? Вот сделала, вкус отвратный просто. Но я на 2 ст воды добавила 9 ложек концетрата - решила все по максиму испытать :( И еще я читала, что этот кисель способствует похудению, у Вас есть такое?
Я делала кисель как в рецепте,утром на тощак варила и добавляла льняное масло или мед,после этого не кушать 2 часа за месяц похудела на 2.5 кг
Гость
Закваска, уоторую вы делали, должно пахнуть приятным квасом. Я смотрела на второй день там что то шевелилось. Видимо шли процессы с бактериями и дрожжами. Надо, чтобы они живые были. Найдите хороший кефир. Я брала во Вкусвиле. У меня получилось с рервого раза. Стоял в коридоре в стенном шкафу..
Гость
Гость
Здравствуйте.Вообще об Изотове много где написано.Он врач вирусолог и даже его патент можно найти,т.к.он сам умер уже,патент зарегистрирован на сына.
Вообще хочу вам сказать,что он реально действует и приводит в норму не только жкт,но и многое другое.
Мы пили с сыном.Сыну было на тот момент лет 7.Нам хотели поставить гастрит.Мы пили кисель год и когда пришли на обследование,у него ни чего уже не было,врачи искренне удивились,и даже нас спрашивали,как мы этого добились.Таблетки и прочую гадость не пили.Сыну сейчас почти 11 и его Слава Богу ни чего не беспокоит.Кстати с самого рождения у него были дикие запоры,после киселя все нормализовалось и до сих пор .
По поводу кислотности киселя,я тоже переживала.Но ведь в рецепте и написано, что один заквас(так его назовем)получается кислый,из этого и следует,что при повышенной кислотности он не подходит.А вот второй,не кислый,мы и пили.Его на двоих маловато конечно,просто почаще настаивали.
Здравствуйте! Я не поняла какой закапс вы пили. И что значит второй и первый. Вы же кпждый раз закаашиааете заново. Значит каждый раз первый.?
Люся
Гость
На зх литровую банку 500 гр овсяных хлопьев пол стакана кефира залить теплой кипяченой водой стоит 2 дня помешывая ложкой когда будет белое слить воду через сито густое убрать и стоит ещедень белвалентинаое осядет потом слить опить воду а белый оспдок варить кисель 2ве ложки на литр
Зачем вы сливаете воду ана самая полезная нужно все перемешать налить порцию и сварить а остальное убрать в холодильник с таким же успехом можно крахмал купить в магазине и варить кисель
Люся
Люся
Зачем вы сливаете воду ана самая полезная нужно все перемешать налить порцию и сварить а остальное убрать в холодильник с таким же успехом можно крахмал купить в магазине и варить кисель
А еще из жмыха киселя я пеку печенье очень вкусно
Форум: Красота
Всего: 70 879 тем
Новые темы за неделю: 108 тем
Популярные темы за неделю: 49 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова