Знаю некоторых женщин, которые не пользуются косметикой вообще. Свой выбор объясняют тем, что стремятся в естественности. Притом выглядят эти женщины без макияжа ну мягко говоря не важно. Или есть такие, кто обладает ужасным мышиным цветом волос от природы, но менять его ни за что не хочет, тоже из соображений сохранения естественного вида. Но зачем нужен такой цвет, если он некрасивый?Ну и так далее.Не кажется ли вам, что порой за такими фразами скрывается элементарное нежелание заниматься собой. Что-то вроде "люби себя со всеми недостатками, незачем их исправлять"?
Мне в общем все равно, кто красится или нет, сама я иногда хожу ненакрашенная, если через дорогу за хлебушком сбегать или там времени нету с утра, опаздываю на работу. Просто иногда эта так называемая естественность бросается в глаза. Например, у врачихи одной. Увидишь - не поймешь, что это не выпускница 10 класса. Или есть у нас в администрации города одна дама. Часто по телевизору показывали. Вроде у человека денег как грязи, но до того неухоженная, с потрепанными волосами невнятного цвета, кое-как накрашенная и одетая как гардеробщица какая-то. Вот тут действительно неясно, чего в божеский вид себя не привести, все же работа не в ночную смену в подсобке, а на людях.
Гость
[3855805664]
Скромная персона
Сообщение было удалено
Позвольте спросить, а что делают прыщи на девушке с красивыми чертами лица? Как вообще вы себя доводите до того, что нужно их замазывать? Мне даже интересно откуда такое неуважение к самой себе?
Замазанные прыщи это еще более гнусное зрелище - они точно также видны, только замазаны сверху какой-то жирной хренью.
Вы правы только в одном. Косметикой нельзя сделать дурнушку радикально лучше. Как и красавицу нельзя. У накрашенной дурнушки будет просто другое лицо нежели у ненакрашенной. Тоже страшное, но другое.
А красавицу люди просто разучатся воспиринимать без сценического грима. И она будет казаться всем страшной, смыв косметику. Вот и все достижения.
P/S/ Прыщи лечите. Добейтесь чтоб Ваша кожа была как на глянцевых обложках, но без тональника. Вот тогда и поговорим кто пугает людей.
Скромная персона
[574289643]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет ни прыщей, ни гривы, ни идеальных черт... Я написала не о себе, а о девушках которых вижу со стороны.... Обычный макияж радикально ничего не меняет. А насчет лечения абсолютно с вами согласна, но думаю что если бы от этой бяки легко было избавиться, то девушки следящие за собой сделали бы это в первую очередь, а так хоть замазывают.
Elifira
[795178889]
Чтобы выглядеть "естественно" красивой надо прилагать усилия. Даже если от природы хорошие данные. Надо поддерживать, подчеркивать свои прелести и скрывать недостатки
Есть уж чересчур естественные и смотреть на таких неприятно.Я когда вижу таких мысленно начинаю их красить, причесывать, одевать.))
гость
[432332860]
Скромная персона
Сообщение было удалено
Вы знаете, я 12 лет как преподаватель университета. Чего-чего, а молодых девушек я вижу каждый день сотню. И вижу как они меняются за 2-3 года. Так вот удивительная вещь: прыщи мало кто лечит. Попробуют помазать несколько дней скинорен, куриозин - не помогло. Все, в топку. Лучше замажу. И это не просто прыщи. Это у кого самое настоящее акне!
У меня были проблемы с кожей долго. Я тоже по глупости ждала гормональной стабильности, активной половой жизни, рождения ребенка... Ага, щас. В 28, наконец, я поняла что надо думать своей башкой. Перелопатила кучу журналов по дерматологии (нафиг популярное чтиво, надо науку читать), составила себе программу и за полгода решила проблему.
Птом уже в беседе с кометологом поняла, что народ ну необразован в этой области. Студентки мои знают кучу дорогих брендов декоративной косметики, а что такое пероксид бензоила и как он работает не слышали. Чем ретинол отличается от адапалена и третиноина - это уже приравнивается к той самой высшей математике, которую им мне сдавать. Гликолевую кислоту безбожно путают с гиалуроновой и т.д.
Так вот начинать надо с этого
гость
[432332860]
Elifira
Сообщение было удалено
Любопытно. А я всегда мысленно "убираю" косметику и пытаюсь увидеть насточщее лицо.
Имею натуральный жуткий мышиный цвет волос. Крашу волосы с 15 лет, в основном в темные оттенки. Сейчас отращиваю свой цвет, но буду красить на тон темнее (придавать более благородный оттенок). И тоже не понимаю, когда парикмахер говорит, что это такой хороший и редкий цвет.
А те, кто и за кожей и за волосами не следят, делают хуже себе же. С возрастом перестают вырабатываться нужные вещества в коже. Кожа получает это из кремов, масок и тд.
А декоративной косметикой можно только подчеркнуть реснички и губки. Этого будет достаточно, если кожа будет сиять здоровьем и волосы будут крепкие и здоровые. Это и есть естественная красота.
Как мужик, скажу: мужикам нравятся естественная красота. Но мне непонятно другое: есть некоторые девушки, которые с гордостью говорят: "я не пользуюсь косметикой, считаю это ненужным". А у девушки этой волоски на щеках, в общем на оице, маленькие прыщики, незатейливая прическа. Это конечно замечательно, если эта девушка просто твоя подруга или коллега. Но если это твоя любимая девушка и ты часто видишь ее вблизи - все-таки хотелось бы видеть ее без "растительности" на лице, с ухоженной кожей, и хотя бы чуток подведенными глазками и т.д. Мужику не важно и мы часто не знаем и не понимаем, как вы подчеркиваете свою красоту, но полного игнора косметики или хотя бы интереса к прическам быть не должно. Женщина должна быть хоть естественной, но красивой. Я не говорю о боевом раскрасе, но использовать совсем немного косметики никакой женщине не повредит, даже самой красивой.
1 понятие красоты у всех разное, вот мы с вами не любим мышиный цвет, а для кого то он предел совершенства 2 тупо лень напрягаться 3 жалко тратить бабло 4 реально не видят в этом необходимости 5 нет привычки и желания ухаживать за собой да причин тысячи