Help! Жаль использовать для себя новую одежду, косметику...Бзик...
Juli55
6 ответов
Последний —
Перейти
Женя
у меня тоже такое было. но в один прекрасный день поняла, что в старье вся жизнь пройдет. просто стала надевать новые вещи на постоянку. наряжаться на работу, не жалеть вещи. вы даже не представляете, как от этого изменилось самоощущение. вот, когда вы каждый день ходите в одном и том же. или в старье, которое естественно одно и тоже, собираете волосы в хвост, т.к. лень было помыть голову, вы и ощущаете себя как бы замухрышкой. когда же я стала не лениться укладывать волосы, не жалеть шмотки и носить их каждый день, я реально почувствовала себя стильной, более уверенной . проанализировала свою жизнь, что особых случаев бывает один-два в году. а все остальное время ты ходишь как *****. поэтому , если настанет этот особенный случай, для него я всяко найду средства купить что то более особенное.
к тому же я не думаю, что у вас одно красивое платье и туфли и вы их жалеете. если гардероб не скудный, то поверьте, с вашими вещами ничего не случится. если менять их каждый день+ ухаживать за ними
к тому же я не думаю, что у вас одно красивое платье и туфли и вы их жалеете. если гардероб не скудный, то поверьте, с вашими вещами ничего не случится. если менять их каждый день+ ухаживать за ними
Гость
Это психология нищеты. Это очень жестко звучит, но это так. Я сама такая. Но как только дошло, что это из нищеты происходит, поменяла отношение к вещам.
Женя
кстати, потом эти вещи перестают казаться какими то нарядными и дорогими, когда вы их носите каждый день, воспринимаешь их просто тряпочками. но при этом планка поднимается и хочется выглядеть еще лучше, соответственно и начинаешь покупать еще более качественные и красивые вещи. вкус улучшается, стиль меняется, вы хорошеете, самооценка и уверенность повышаются. просто силком заставьте себя пару раз выйти из дома в новом, а дальше проблема исчезнет сама собой.
Гость
У меня тоже так же было! Я тоже считаю, что связано с нищенством( Мне помогли от этого избавиться три вещи: 1. Лучше стало с деньгами 2. Более обдуманный выбор вещей. Не хватаю сразу, что понравилось. А делаю паузу неделю. И за это время думаю, насколько эта вещь мне подходит и пытаюсь представить, надену ли я ее через год-два. Смотрю в нете с чем такую вещь можно носить и т.д. Если после этого вещь всё-еще в голове, то покупаю. 3. Стала бережнее следить за вещами, чтобы дольше можно было носить. Стирать вручную или на деликатной стирке с кондиционером. Аккуратненько сушить и гладить. Во-время подшивать-зашивать если что-то по мелочи там порвалось.Поэтому старые вещи не теряют свой внешний вид и мой гардероб растет и растет))) А вообще ЖИЗНЬ ТО ИДЕТ!!! Поймите это! И живете вы сегодня, сейчас, а не по особым случаям! :-)
Гость
О, автор, напомнили, я же очки Москино купила в сентябре и так и забыла про них, пойду достану.
Девушки, спасибо за поддержку и советы! ;) Радует, что Вы меня поняли, и что я не одна такая странная на свете)))
Форум: Красота
Всего: 71 770 тем
Новые темы за месяц: 361 тема
- Женская красота4 ответа
- Оцените внешность19 ответов
- Как вам эта девушка внешне?12 ответов
- Почему девушки выглядят как богини?26 ответов
- Крем для рук15 ответов
- Вопрос о красоте.2 ответа
- Женщины в возрасте 50+21 ответ
- Вопрос красивым парням137 ответов
- Что мне даст красота ?124 ответа
- Секреты красоты10 ответов
Популярные темы за месяц: 178 тем
- Вопрос красивым парням137 ответов
- Что мне даст красота ?124 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?68 ответов
- Оцените мою внешность44 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Почему девушки выглядят как богини?26 ответов
- Женщины в возрасте 50+21 ответ
Предыдущая тема
1) Наследственность (дед в своё время хранил новые хорошие вещи в шкафах, а таскал обноски)
2) Я студентка, у меня немного денег, чтобы обновлять постоянно гардероб, вот и откладываю новое до "лучших времен".
P.s. Ещё такой момент по поводу красоты, Мама с детства особо не приучала каждую минуту следить за собой по всем фронтам. Мол "зачем брить ноги, если зимой под брюками их не видно", "помоешь голову завтра, все равно дома сидишь и никуда не пойдёшь", "в дорогу нужно одевать вещи постарей". Сейчас конечно у неё другое мнение на этот счёт, но возможно, это повлияло из детства. Понимаю, что это дебильный бзиг(((. Подскажите, как любить себя всегда и не жалеть на себя?)))