Гость
Статьи
Стесняюсь носить …

Стесняюсь носить юбки/платья

Привет всем) мне почти 20, и я стесняюсь носить женскую одежду, а точнее юбки и платья. Конечно, я не совсем пацанка, но мой базовый гардероб-это джинсы+сверху обычная кофта. Возможно, я беру пример с мамы:она тоже всегда в джинсах и кофте какой-нибудь.Но в последнее время во мне проснулась девочка, и хочется более женственно выглядеть) также может быть, что я снесняюсь своей фигуры:у меня широкие плечи, нет талии и довольно сильные ноги, т.e. развиты икры и объемные бедра(объемные засчет мышц) я серьезно никаким спортом не занимаюсь, это у меня в родителей такая довольно-таки мощная для девушки фигура. В общем, подскажите, с чего можно начать на пути к женственности? Как перестать носить джинсы и перейти на юбочки? Я студентка.

Дарья
12 ответов
Последний — 13 апреля 2017, 18:32 Перейти
1.
Гость

Выкинуть юбки и штаны, оставить одни блузки, юбки, более женственные вещи. Приготавливать с вечера себе одежду. Сначала будет непривычно, будет казаться, что на вас все смотрят, как будто вы голая, или что с вами что-то не так, но потом привыкнете. Главное, не сдавайтесь. Потом будете думать, как вы ходили в штанах, джинсах, кофтах. В них неудобно будет. Сужу по себе. Отсидев в декрете 4,5 года, до декрета тоже как вы одевалась, в декрете соответственно тоже. А на работу вышла, и так захотелось женственности. На работе все удивились такой перемене естественно. Я привыкала где-то месяц.

возьмите и сделайте необдуманный шаг, решитесь, выбросьте джинсы и накупите юбок, платьев, нечего будет одеть, придется носить платья)))

3.
Гость

У меня похожее в 20 лет было, носила только джинсы и с чем только не комбинировала)). Сейчас мне 24 года и брюки/джинсы ношу крайне редко. Как-то резко обломилась любовь к джинсам. Отчасти мать меня приучала к юбкам: она только их и носит) Каблучок небольшой, умеренная длина юбки и по-другому себя чувствуешь! Увереннее и женственнее, а не загнанной лошадью или спринтером в джинсах и кроссовках.
Девушка, у вас это с возрастом может пройти. Вообще не вижу проблему. Так, пустячок ;)

4.
змеюга

Даша, начните с пустяка: оденьте то платье, или ту юбку, что вы считаете наиболее удачными, и выходите из дому на полуторачасовую прогулку. Наденьте наушники, включите в плейере хорошую, свою, музыку и вперёд...
Район и время прогулки не должны быть криминальными.

5.
Я

Есть разные фасоны платьев для разных фигур,автоп,у меня отличная фигура,но найти платье что хорошо сидело это проблема,и иногда месяц поисков. Не покупайте первое попавшееся,холите по всем магазинам,меряйте,фоткайтесь,выбирайте,а потом покупайте.

6.
Гость

Выкинуть джинсы - это насилие, а не удовольствие. Лучше сначала подобрать пару хорошо сидящих юбок и каждый день заставлять себя надевать новые комбинации из джинсов, юбок и блузок. Максимум носить каждые 2 дня. Сначала сознательно сопротивляться привычке - по любому поводу быстренько влезть в джинсы, потом станет легко. И сначала на одевание потребуются лишние минут 5-10, пока не станет легко.

Но для этого нужно сделать вот что ещё: заранее отработать возможные комбинации джинсов/блузок и юбок/блузок, и с жакетами. Можно даже пойти покупать юбки, взяв с собой удачно сидящую блузку и жакет.

Потом в выходной день, при хорошем освещении, посмотреть на себе каждую возможную комбинацию низа и верха. Удачные мысленно отметить. Какую-то одежду, возможно, придётся отнести в ателье и доработать по фигуре и по длине. Потом опять посмотреть комплекты с этой вещью.

Тогда Вы будете уже иметь мысленный образ - как на Вас выглядит вот такой-то комплект. Не нужно будет в спешке надевать "что-нибудь", а потом с досадой, опять же в спешке, менять неудачный вариант.

Даже имея приличный гардероб - люди часто ограничиваются неизменными джинсами с блузками/джемперами потому, что не удосужились заранее просмотреть другие сочетания. В этом деле импровизация только кажущаяся. Либо сочетания уже проверены, либо человек покупает новую одежу, уже ЗНАЯ, как она будет на нём выглядеть - по аналогии с какой-то прежней. Например, зная, что рукав "фонарик" исключён, а прямой узкий самое то. Или что холодный тёмно-синий цвет можно смело покупать, а электрик противопоказан.

В общем, на это НУЖНО потратить некоторое время и усилия. И любая новая вещь, кроме самой очевидной (типа стопиццотых однотипных джинсов или юбок-карандашей) - должна быть просмотрена с разными сочетаниями. Волшебной пули не существует.

7.
Гость

Я сегодня такое платье купила четкое!!! Зеленое, футляр по фигуре. Просто супер, быстрей бы в нем куда-нибудь выйти!!

8.
Гость

я такая же. тоже стесняюсь. но у меня ноги длинные и худые, аккурат между икрами дырень приличная. юбки выше колена смотрятся ужасно, вот и приходится широкие брюки носить

9.
гостья

с вашей фигурой вы смешно будете смотреться в юбках платьях

10.
Гость

Смешно тут советуют выбросить джинсы. А видели такие фигуры в платьях? У подруги такая фигура, поскольку я её видела всегда в брюках, считала,что у неё идеальная фигура.Есть юбки у неё немного, но вот с платьями беда. Поехали с ней в магазин, насмотревшись,что я в платьях она стала мерить( при чём платья недешёвые). Ни одно не подошло. Короче я ей советовала в стиле милитари, но это я в воображении нарисовала, мы не могли найти такое платье, нашли в секонде наконец, и за 2 года ещё пару нашли.Я бы посоветовала платья с петлей через шею. но такие редкость, они зрительно плечи уменьшают, ещё попробуйте отрезные с расклешённым низом, они искусственно делают талию

11.
Гость

У меня похожее в 20 лет было, носила только джинсы и с чем только не комбинировала)). Сейчас мне 24 года и брюки/джинсы ношу крайне редко. Как-то резко обломилась любовь к джинсам. Отчасти мать меня приучала к юбкам: она только их и носит) Каблучок небольшой, умеренная длина юбки и по-другому себя чувствуешь! Увереннее и женственнее, а не загнанной лошадью или спринтером в джинсах и кроссовках. я покупаю одежду здесь http://www.vvdress.ru/. недорого и качестенно

12.
Гость

У меня похожее в 20 лет было, носила только джинсы и с чем только не комбинировала)). Сейчас мне 24 года и брюки/джинсы ношу крайне редко. Как-то резко обломилась любовь к джинсам. Отчасти мать меня приучала к юбкам: она только их и носит) Каблучок небольшой, умеренная длина юбки и по-другому себя чувствуешь! Увереннее и женственнее, а не загнанной лошадью или спринтером в джинсах и кроссовках. я покупаю юбки здесь http://s151005-199.host.webasyst.com/