Гость
Статьи
Ежедневный уход за …

Ежедневный уход за собой

Здравствуйте, девушки)
Не думаю, что у меня уникальная проблема, и в интернете тонны информации по теме, но хотелось бы получить мнения реальных людей из первых рук.
Я не умею ухаживать за собой. Это, конечно, касается не базовых гигиенических процедур, а более "женских" премудростей. Какие части тела и когда мазать кремом? С какой периодичностью надо делать маски для лица/волос и какие? Как часто можно пользоваться скрабом для лица и тела? Какие упражнения вы делаете для поддержания себя в форме? Какие продукты нужно/нельзя есть для здоровья и красоты?
В общем, любые советы, которые вы можете дать, будут с благодарностью приняты)
Ева
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
смотря, какая у вас проблема? если их нет, то и не надо. и ещё от климата зависит. я, например, живу в жарком, приходится постоянно кресм от загара и увлажняющий. но у меня ещё жирная кожа, очищаю, увлажняю и пару раз в день тоником очищаю. тело только увлажняющим и коленки и логти специальным кремом мажу, чтобы шершавыми нк были. стопы пемзой оттираю, потом скрабом и увлажняюшим кремом. все.
Гость
но, это, повторюсь, если вам надо, если у вас нет проблем с кожей, то и не мажтес. да, раз в неделю стоит делать масочки. их можно и натуральными делать. они для увлажнения и питания. просто полезны.
Гость
У меня нет особенных проблем. Уход минимальный. Единственно - очень обветривается кожа от холода и раздражение, когда жара... Вот от этого и мажу.
Опять же, без фанатизма, раз в день, на ночь.
Жаль тратить жизнь на это и полдня ходить в маске или намазанной кремом... :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ходить в маске полдня? Любую маску ну максимум полчаса держат, не видела никогда долгих масок. А крем вообще намазал и забыл. Его не надо смывать.
Гость
Спасибо за ответ)
Особых проблем нет, но возраст уже к 30, начали появляться мимические морщинки, кожа становится сухой и на ощупь слегка шершавой. И волосы хотелось бы объемнее и шелковистее сделать. Бальзамом пользуюсь, кремом проблемные места периодически мажу, но, кажется, этого не хватает.
Не зря же столько средств изобрели)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о да ваш возраст критический,это ж ***,к 30
гость 347
я не люблю крема, люблю сербы, каждый раз когда купаюсь скраблюсь. для волос только бальзам на кончики они в идеальном состоянии, наращивание ноготочки аккуратные, педикюр тоже делайте, как раз лето, макияжи, сделайте себе образ что б не быть как серая мышка. только не переусердствуйте, для лица скрабы после низ крема, под свой тип кожи выбирайте, нарастить реснички и все сразу заметят как вы ухаживаете за собой!!!
гость 347
скрабы*
Белка
к косметологу сходите
Гость
Я пока ничего особо не делаю,лицо очищаю и тонизирую,кремом редко пользуюсь,постоянно забываю,иногда делаю альгинатные маски. Тело скрабирую,мажу кремом. Волосы-шампунь,бальзам,маски покупные.
Гость
автор. для начала вылечите лень свою. Потом погуглите на этом же сайте.
Алина
Всё стандартно, правильное питание и занятия спортом, фитнес и хотя бы раз в неделю бассейн. Из косметики пользуюсь по совету дерматолога Зен Обаджи, покупаю в Академии Хрусталевой. Влюбилась в неё после первого применения, кожа стала ровнее и прыщики исчезли. До этого пробовала много других линеек, иногда эффект действительно был, но видимо кожа привыкала.
Катя
утром- крем\мусс для умывания, потом лед, потом сыворотка для глаз и сверху крем, для лица тоник, сверху эссенция или сыворотка, сверху крем.
вечером - мицелляркой смыть все, потом тоником, крем для лица и глаз
дополнительно - 4 раза в неделю патчи для глаз, 3 раза маска для лица.
скрабом пользуюсь редко
я никогда не останавливаюсь на одних косм.продуктах, мне хочется попробовать все, поэтому я постоянно покупаю разные марки
волосы у меня окрашенные, тонкие, жирные - мою каждый день, разными шампунями для жирных и окрашеных волос, сверху кондиционер, маски делаю пару раз в неделю. + 2 раза в неделю пользуюсь тоником для кожи головы
кремом для тела пользуюсь каждый раз после душа
раньше ходила на фитнес 4-5 раз в неделю в течение 5 лет, сейчас забросила, занимаюсь периодически дома под ютубовские ролики
придерживаюсь интуитивного питания. не наедаюсь от пуза, но и не сильно ограничиваюсь
принимаю витамины и Бады с айхерба. много всяких разных, миксую
мне 35, выгляжу средне паршиво))))))
Есения
Мой уход за собой минимален, но хватает его с лихвой. Вкуснопахнующие шампунь, бальзам для волос, гель для душа (мята и шоколад или кокосовая вода), скраб раз в неделю на всё тело. Пемза для ступней. Увлажняющей крем для рук. Мицеллярная вода и очищающий тоник ежедневно, 1-2 в неделю скраб для лица. Всегда в чистоте и с вкусным запахом шея. Всё))
А�
Два раза в день умывание с пенкой/гелем, после подходящий крем/сыворотка (летом -легкие текстуры и увлажнение, зимой более насыщенные.) Вечером снимаю еще макияж спец пенкой. Два раза в день душ и крем для тела после. Два раза в неделю маска очищающая из глины, после нее сразу или на следующий день увлажняющая тканевая. Два раза в неделю скраб для тела, для лица не использую скраб- от него могут быть раздражения, и я отлично очищаю лицо масками. Маски для волос - 2-3 раза в неделю. Раз в две недели маникюр в салоне, ежедневно масло для кутикулы и толстый слой крема для рук на ночь. Раз в две-три недели педикюр сама делаю. Два раза в год - курс обертываний от целлюлита и для дренажа, совместно с курсом массажа. Раз в год минимум, а как правило два, отдых на море, активное плавание и из еды овощи-фрукты и рыба-мясо на гриле, никаких all inclusive и алкоголя.
Гость
да я тоже веду ежедневный уход за собой я еще худею крч вот неделю незад была 73 кг а теперь встала с утра на весы http://vesmarket.ru и вообщем 69)) я капец как рада
Форум: Красота
Всего: 70 288 тем
Новые темы за месяц: 449 тем
Популярные темы за месяц: 195 тем