Скажите, есть ли тут женщины, кто в зрелом (!) возрасте (20-30 лет) стал удалять волосы на лице бритьем/кремом для депиляции (усы/баки/подбородок)? Понятно, что из-за проблем с излишним оволосением. Интересует, ухудшилась ли ситуация после таких способов, как часто приходится бриться? Знаю, что электро может удалить навсегда, но меня в данный период напрягают возможные болячки после нее, да и между сеансами нужно как-то прикрывать эту косметическую проблему. Чисто теоретически бритье и крем - это поверхностное воздействие на волосы, без воздействия на фолликулы (даже осветление якобы воздействует больше из-за нагревания), поэтому влияния на активность роста быть не должно, в отл от лазера/фото или даже эпиляции. Буду благодарна за ответы по теме! Прошу без советов удалять лазером и тд или говорить, что нужно идти к врачу/пить гормональные. А также комментов "я побрилась в 10 лет, а сейчас у меня заросло все тело" - пользы от них никакой, тк не факт, что виновато бритье, а не подростковая гормональная перестройка
Не сталкивалась с такой проблемой, у меня только коррекция бровей. Остальные волосы в вашем случае, думаю, только воском, бритьё точно не вариант, всякие крема, это тоже самое, что и бритьё. После воска хоть расти не так сильно будут.
я же это
[3639223346]
Про последнее, так пишут те, у кого не сильно волосы были, на руках и ногах, а они их испортили, гормональная перестройка тут не при чем, а если излишняя волосатость, усы черные, и т.д. то пробуйте, ухаживайте за собой.
автор
[2045208398]
просила же, не советовать воском. Воск усложняет процесс электроэпиляции 2-й коммент - не понятно, на чем основывается уверенность, что люди "испортили волосы", и что под этим конкретно имеется в виду (более-менее научное истолкование процесса)?
kistoxana@gmail.com
[4175704165]
Не знаю насчет лица, но я бреюсь каждый день- шугаринг и воск мне не подходят, т.к. я испытываю жуткий дискомфорт на период "отращивания". Волос толще и темнее не стал совсем от бритья (но я сама по себе блондинка и волос мало, на руках даже пушок не растет).
Автор
[1713720654]
kistoxana@gmail.com
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Но боюсь, что Ваш результат для меня вряд ли будет показательным, тк конституция не та..
Буду благодарна за ответы по теме! Прошу без советов удалять лазером и тд или говорить, что нужно идти к врачу/пить гормональные. А также комментов "я побрилась в 10 лет, а сейчас у меня заросло все тело" - пользы от них никакой, тк не факт, что виновато бритье, а не подростковая гормональная перестройка