Гость
Статьи
Мама называет меня …

Мама называет меня старой ((

Мне 33, я замужем год, детей пока нет, первый брак. Не красавица, но и явных уродств и диспропорций нет. Обычное лицо.

Понятно, что в 33 уже выглядишь не как в 23. Мелкие морщинки на лбу у меня уже в 20 лет были, а намечались в старших классах школы.

Живем с мужем, к маме приезжаю раз в месяц, и каждый раз хоть не приезжай: ты так плохо выглядишь, ты пользуешься кремами? У тебя морщинки тут и тут....и прыщи хоть бы вылечила, и волосы хоть бы научилась укладывать...

У мужа спрашивала: он ничего криминального в моей внешности не видит, называет даже красивой.

К слову, родители мои небогаты, и у мамы нет средств на косметолога, но она пытается бороться народными средствами, диетами, бюджетными кремами...
Считаю, что кремами особо не поможешь: тут колоть надо, и аппаратная косметология, и подтяжки, а у меня на это нет денег.Можно взять кредит: а зачем?Я не фотомодель, офисный работник, внешность в работе не критична. Муж есть. Только мама недовольна.

Как с ней общаться, чтобы не уезжать с этим гадким чувством униженности? Ваши мамы тоже так остро реагируют на ваше старение?

Девушки, у которых нет денег на дорогие процедуры, возьмете кредит ради борьбы с возрастом?

Гость
19 ответов
Последний — 18 ноября 2018, 17:45 Перейти
1.
Гость

Послать маму в ***. Иногда это можно и главное НУЖНО делать. Сидеть дома и не портить себе нервы. Пусть сама ****** раз такая красотка

2.
Гость

У кого чего болит тот о том и говорит. Ваша мама сама боится старости, боится морщинами покрыться.

3.
Рисовая каша

Главное для мужа вы красивая. Здоровье есть. Остальное ее важно

4.
Гость

Не надо внимание мужа заострять на недостатках и тем более выпытывать у него комплименты, это бабские разговоры. Вы совсем неловкая какая-то вот мать и парится.

5.
Гость
Рисовая каша

Главное для мужа вы красивая. Здоровье есть. Остальное ее важно

Мужья вам не будут говорить о внешности до того момента когда будет уже поздно. Надо что б мужик совсем разлюбил что б в лоб бабе сказать что она не очень.

6.
Гость

Мама называет меня старой ((

Источник: http://m.woman.ru/beauty/medley2/thread/5038314/
© Woman.ru
______________
Есть все таки адекватные мамы.

7.
Гость

Мать ваша завидует. Сколько ей - лет 60? По сравнению с ней вы девочка, вот она и пытается вас унизить какими-то мелкими недостатками внешности.
А в детстве она так делала? Многие мамаши любят самоутверждаться, особенно те, кто родили рано, без желания и никак не могут принять себя в роли матери.
----
Автор, даю бесплатный совет.
Купи в инете крем или гель Третиноин. Это лекарство, к сожалению не зарегистрированное в РФ, поэтому только через инет можно купить. Он стоит не особо дорого, в пределах 1000 руб. тюбик, хватает на несколько месяцев. Решает большинство проблем с кожей - мелкие морщины, пигментация, тургор, прыщи.

8.
Гость
Гость

Мать ваша завидует. Сколько ей - лет 60? По сравнению с ней вы девочка, вот она и пытается вас унизить какими-то мелкими недостатками внешности. А в детстве она так делала? Многие мамаши любят самоутверждаться, особенно те, кто родили рано, без желания и никак не могут принять себя в роли матери. ---- Автор, даю бесплатный совет. Купи в инете крем или гель Третиноин. Это лекарство, к сожалению не зарегистрированное в РФ, поэтому только через инет можно купить. Он стоит не особо дорого, в пределах 1000 руб. тюбик, хватает на несколько месяцев. Решает большинство проблем с кожей - мелкие морщины, пигментация, тургор, прыщи.

Почему обязательно завидует?Не завидует,а хочет чтоб дочь следила за собой,видимо плохо выглядит для своего возраста.Я и сама с ранней молодости ухаживала за кожей,и дочку убедила пораньше уход начать.

9.
Гость

Ничего удивительного - она видит, что дочь ее выглядит не ахти, и не особо старается выглядеть более-менее привлекательно, детей у вас нет. Вот она и прикидывает вероятность того, что муж вас оставит и уйдет к более привлекательной тёте или той, что родит ему ребенка. Беспокоится за дочь!:))

10.
Гость
Гость

Ничего удивительного - она видит, что дочь ее выглядит не ахти, и не особо старается выглядеть более-менее привлекательно, детей у вас нет. Вот она и прикидывает вероятность того, что муж вас оставит и уйдет к более привлекательной тёте или той, что родит ему ребенка. Беспокоится за дочь!:))

Тоже думаю что беспокоится за дочь,а кто еще правду скажет как ни мама.Говорит прямым тексот,как есть.Не все понимают намеками.

11.
Гость

Вы зависимы от мнения мамы.Какая там разница что она говорит?
Унизить вас можете только вы сами, если примете то, что вам говорят.
Принимать или нет-решаете вы.
Поэтому унизить можете только вы себя сами, соглашаясь с мнением того, кто говорит.
Если вы, например, стройная, а вам говорят, что вы-толстая,вы обидитесь?
Вы ведь знаете, что это не так.
Просто вам должно быть по барабану что там мама говорит....
Может быть, в глубине души вы сами так считаете, поэтому вас и задевают слова мамы.

А ей скажите, что пусть на себя посмотрит, если уж совсем до неё не доходит....

Относитесь к сдловам других людей сквозь пальцы.
Мало ли что они вам говорят?
Может им муж настроение испортил, или кто-то гадость сказал какую-то...
Приучайтесь принимать с улыбкой и не реагировать на то, что вам там кто-то что-то сказщал...
На вумене таких любителей сказать гадость полным-полно..
Живите радостно.

12.
Ягула

Меньше общайтесь с мамой

13.
Принцесса-мильонщица

"нет явных уродств" ))))))) Вы обалдели, что ли, так о себе высказываться...

Ох уж эти мамы. Иной раз даже из лучших побуждений такое ляпнут - хоть святых выноси. А Вы не тушуйтесь и отшутитесь. Мол, ну что ты, мамочка, я красотка вся в тебя.
Ну а если она из вредности, то сокращение общения.

15.
Гость
Гость

Почему обязательно завидует?Не завидует,а хочет чтоб дочь следила за собой,видимо плохо выглядит для своего возраста.

Главный принцип конструктивной критики:
Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай.
Вот если бы мамо сказала: "Дочь, у тебя морщины и плохой цвет лица, я нашла тебе по отзывам хорошего косметолога, вот тебе 100 тыс., иди к ней на прием".
А так пиз.деть - не мешки ворочать.

16.
Гость

Мне тоже кажется, что мама боится, что вы за собой не следите, вот-вот забеременеете - а муж уйдет и вы придете к ней с ребенком и сядете на шею. Видимо, и в самом деле вы подрасслабились и подзабили на свою внешность, если даже мама замечает, что все совсем плохо.
И еще - ваша мама хочет внуков. Вы как, над этим задумывались? Все-таки уже год замужем, а возраст хоть и не старый, но и не настолько молодой. Или проблемы со здоровьем? Пора все-таки определяться, или рожать в ближайшее время, или окончательно определиться, что хотите прожить без детей. Это тоже причина того, что мама вас критикует. Что у вас уже увядание пошло, а вы так и не родили еще. Тут уж без обид, после 27-28 лет начинается постепенное увядание, сначала так чуть, первые звоночки, после 30 - побольше, а после 40 - еще больше выражено, у вас уже не развитие и не самый расцвет, а уже на спад пошло, так что решайте сами.

17.
Гость

я вообще в шоке с таких родителей, которые вбивают комплексы своим детям. мне родители всегда говорили, что я у них самая красивая. в 33 по любому уже морщинки есть. кожа стареет в среднем с 25 лет.
аппаратная косметология как мертвому припарка. реальное средство это или уколы или пластика. все остальное..крема, массажи, токи, маски это микроскопический эффект.

18.
Гость

автор, особо не парьтесь тк у женщины другого поколения свои стандарты красоты. может она считает красивым возводить вавилоны на голове. и это для нее красивая укладка.

19.
ЛерОК

Маму меньше слушать, игнорить или даже постараться сказать "мама, мне это неприятно, прекрати мне так говорить".
А самой заняться самомассажем лица и фейсфитнесом, в интернете полно информации на эту тему (бесплатной!).