Гость
Статьи
Культ "ухоженности" в …

Культ "ухоженности" в России. Не смешно и даже стыдно.

Как надоели эти статьи и посты про ухоженных женщин. Снова вижу заголовки "Почему женщины за собой не ухаживают" и "Откуда в России столько неухоженных женщин".

Да у нас как раз ухоженных тьма! В России культ ухоженности. Это замена здоровья, благосостояния, качественной одежды, личного стиля. Только в бедных странах в женщинах вместо красоты и стиля ценится ухоженность. Красота - это ведь что? Здоровые ровные зубы, густые блестящие волосы, сияющая кожа, крепкие ногти, подтянутая фигура, спокойная улыбка и личный стиль. Это и есть красота. Прислушайтесь к себе: в России до сих пор любого человека, который соответствует этим параметрам, считают автоматически красивым. Таких людей наш глаз выделяет из толпы, потому что их среди жителей страны среднего возраста мало. Среди молодежи - много, поэтому молодые нам кажутся красивыми: у них на лицах меньше следов скудного питания, чаще встречаем студентов с хорошими зубами. Однако в языке жива память о временах, когда женщины одевались одинаково плохо, в лучшем случае выделяясь рукоделием, когда после 30-ти они полнели от углеводного рациона нездоровой полнотой, были отечные, с неравномерным цветом лица, с плохими жидкими волосиками, с зубами кривыми или вовсе позолоченными

Когда красота, то есть, здоровье и стильная одежда, были не доступны, ее компенсировали ухоженностью: накручивали кудри, красили ногти, обязательно делали боевой макияж. Женщины показывали, что ценят мужское внимание и готовы ради него жертвовать временем и частью денег. Мужчины воспринимали это как сигнал: ага, "ухаживает за собой - хочет нравиться".
Хватит уже писать про ухоженных женщин! Никогда в богатых странах вы не услышите комплимент "Ах, какая ухоженная!" Везде ценят стиль, красоту и гармонию. А у нас трещат про ухоженность.
Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
студентов кормят родители и питание это скудное. потому студенты стройные. студенты выходят на трудовые работы и начинают кормить себя сами, ни в чем себе при этом не отказывая. через год уже пояляются первые признаки ожирения, а к 30 годам типичная баба в россии весит уже 80-100 кг, а те, которые весят 60-70 кг имеют 35-45% жира.
Вы по себе судите? Мне 44 и я вешу 52 хожу в спортзал и ем мало
Ната
Я наверное не в теме. Все заявленные автором параметры красоты, включая расслабленную улыбку, можно добиться с помощью ухода, иногда надо подлючать "тяжёлую" артиллерию, что не является уходом. Кому-то для ровных белых зубов будет достаточно 2 раза в день пользоваться отбеливающей пастой, что и есть уход, а кому-то понадобится челюстная операция, брекеты и вдобавок виниры - это уже не уход. Здоровые блестящие волосы без ухода невозможны, как минимум это подходящий шампунь для коротких волос, длинные волосы без дополнительного ухода никогда не будут блестящими. Как максимум это пересадка волосяных луковиц - это уже не уход. Ламинирование волос как раз помогает сделать их блестящими, и хороший результат будет на изначально хороших волосах.
Спортивное подкачанное тело - это уход за своим телом, за своим здоровьем. Вряд ли вы спортивные, прдкачанные, но волосатые женские ноги назовёте красивыми, автор. Красота и ухоженость - это взаимосвязанные вещи. Во всём мире.
Золотые слова
Гость
Долго всё читать,но в самом начале уже понятно,что имеется ввиду.Автор, ухоженность и тюнинг не одно и то же.Есть редкие счастливчики,кто прекрасен от природы, и если хватает возможностей сберечь себя, то вообще сказка.Но сколько их, с идеальной кожей, зубами, волосами и т.п. ? Генетика играет бОльшую роль, чем питание. Так что большинству без улучшайзеров не возможно обойтись, женщины лишатся всего,что дает деланая красота,плоть до возможности иметь хорошую работу и семью.Реалии
+1
Гость
Ну как если болеешь, для этого ведь нам и мстят чтоб никому не нравилась, чтоб затмить...
Гость
Королева божьих коровок
Нет ну не соглашусь, обычные у нас и обычные например в Европе это две большие разницы.
Например на немок посмотрите на отдыхе где нибудь. Обычные бабульки с виду, зубы, волосы, все обычное, но комфортная жизнь все таки свое влияние имеет, посмотрите на бабулек из средних семей в нашей стране. А не просто обычные, они убитые жизнью, внуками на шее, проблемами, пенсией в 8 тыщ и тд.
А мой муж наоборот, отметил, что среди немок много с с и с ь к а м и силиконовыми - тут видимо у кого на что фокус внимания 😁
Гость
Елена79
Да, у нас есть культ ухоженности, когда женщина обязательно должна задалбываться многочасовым и деньгозатратным наведением красоты, а иначе она замухрышка, даже если чистая и опрятная.
У нас так во всём: женщина должна везде задалбываться. На уход за собой, а также на семью и быт тратить настолько много времени, чтобы даже на сон почти не оставалось. А на какие-то занятия для души или ума чтобы не оставалось вообще.
О культе ухоженности только на форуме и в инете слышу, в жизни очень редко ухоженные встречаются, наоборот, приятно на таких смотреть, большая часть женщин не то, чтобы не ухоженные, даже не опрятные🤢
Гусь
Королева божьих коровок
Нет ну не соглашусь, обычные у нас и обычные например в Европе это две большие разницы.
Например на немок посмотрите на отдыхе где нибудь. Обычные бабульки с виду, зубы, волосы, все обычное, но комфортная жизнь все таки свое влияние имеет, посмотрите на бабулек из средних семей в нашей стране. А не просто обычные, они убитые жизнью, внуками на шее, проблемами, пенсией в 8 тыщ и тд.
Ерунду говорите... :)
Взять ту же Вену, например... Обычные общественные места типа кафе, театра, пешеходные -прогулочные улицы.
Если видишь симпатичную, со вкусом одетую женщину - это (в 80 % случаев) или русская или француженка.
И это факт...Причем и поведением/манерами отличаются в лучшую сторону. :)
Гость
Ухоженность-это генетика, хорошая кожа прежде всего(ооочень редко кому дана), волосы , зубы, подтянутая пропорциональная фигура, прекрасно , если все это будет дополнять не броский стиль и макияж.
Какой-то провокационный пост.
Гость
Женщины в России на уровень выше выглядят европейских, зачуханных
Гость
Даже у Кейт Миддлтон стоят дорогие с естественным запилом виниры. Несмотря на то, что она выросла в богатой семье. Потому что хоть заешься полезной едой, а кожа, волосы, ногти и зубы – это на 90% генетика, и любой нищий нига-дистрофик имеет в 30 лет зубы на порядок лучше любого европейца.
Гость
Гость
Как надоело слышать эти любимые отмазки про генетику. Стоит узнать, Что такое эпигенетика и почему она зависит именно от питания. Человек стройный и подтянутый, наверное, потому что в днк заложено, а совсем не потому что у него активные тренировки, образ жизни и сбалансированное питание (вместо углеводов для «счастья»). А связь состояния кожи, волос и зубов с питанием, должна была бы быть очевидна...
Селовек сиройный потому что есть нормально, а не жрет ведрами . Любую генетику можно запросто прожрать и отрастить ленивую жопэ
Гость
Dashulya
Не тебе решать, повторюсь. Работай над собой и не лезь к другим. В мире уже давно никто не встречает по одежке и тем более не обсуждает в такой манере как ты. Попробовал бы ты даже анонимно в другой стране что то подобное сказать про женщин, они бы порвали тебя на немецкий флаг поверь )
Фантазерка вы, ярые зубастые феминистки там примерно в том же количестве что и у нас. Но у соседа, конечно, всегда трава зеленее
Гость
Гость
У меня у мамы ожирение по причине проблем со здоровьем. Она пытается решить, но не так скоро.
Ей теперь нельзя делать маникюр и ходить к парикмахеру?
Автор, я так поняла вы ко/былка здоровая и так яростно берётесь судить.
Не боитесь вдруг чего?
Путь не пытается, а уже начинает жрать меньше и двигаться больше это не только роможет похудеть, но и для здоровья пользу принесет
Гость
Гость
В ваших словах много правды. Но! Не все женщины нервничают и не высыпаются, потому что загнаны бытом. Например мне 40 лет, ребёнок вырос, с мужем развелась ещё в молодости, обеспечена и в целом могу не работать. Но я такой жизни не хочу. Я хочу прожить яркую интересную жизнь на пределе своих сил и реализоваться. Поэтому я много работаю, строю карьеру, берусь за сложные проекты, без этого я не чувствую вкуса жизни. Напутешествовалась я вдоволь и наелась этими путешествиями, тусовками, брендами, сумками за 300 тыс и тд. Все это мне не интересно. Интересна только работа, масштабные задачи и успешные проекты. Поэтому в моей жизни есть и стресс, и бывает не высыпаюсь, и работаю по 10-12 часов в день. Что касается косметических процедур, то я ещё ничего с лицом не делала, ни филлиров, ни пиллингов, никаких там нитей. Я даже не крашусь на работу, мне это не нужно, хочу чтобы меня воспринимали на равне с мужчинами и ценили исключительно за мой профессионализм, а не за макияж. В целом проблем с внешностью я у себя не вижу.
Весь ваш комент кричит о том как вы зависимы от чужого мнения и как хотите казаться лучше, как из кожи вон лезете пытаясь докпзать левым людям на работе и фопуме что вы крутая...
Гость
Зачем я вообще сюда зашла и как попала с рекламы, Боже. И ведь эти люди со мной по одним улицам ходят. Так вот откуда столько этих странных женщин с надутым всем, что не откачано, полжизни проводящих в отёках от очередного улучшайзинга. Как жаль, что филеры доктора вставлять научились, а мозги нет. По теме: ухоженность - это когда человек максимально и естественно здоров (что отражается на коже, зубах, волосах), легко и пластично двигается, имеет свой, подходящий именно ему стиль и равен сам себе. То есть не пытается себя подать или продать, стать кем-то другим или произвести впечатление, а живёт свою интересную жизнь и открыт для общения с другими интересными людьми. Но для этого нужны мозги.
Всем пис.
Анна
Королева божьих коровок
Я помню как то на корпоратив пошла, все бабы нарядились, кто как. Кто то туфли к празднику по 10 тыщ покупал кто то платье. А я люблю сэкономить.
Пошла в секонд купила маленькое черное платье из Манго за 200р. Нашла свои замшевые ботильоны из hnm за 2000. И взяла сумку черную клатч с алика))
Макияж тупо с красной помадой.
И короче все реально офигели, я столько комплиментов получила за вечер, как никто другой. Короче ухоженность это чисто дело вкуса, есть вкус тогда ухоженный, нет вкуса,тогда неухоженный. Хоть по 5 тыщ платья купи,хоть по 50 и хоть какие процедуры сделай.
Еще от фигуры и осанки зависит общий вид. Если сутулая, с лишним весом, с двумя подбородками - то даже платье шанель за полмиллиона и серьги с брюликами за миллиард не спасут. Шикарные серьги только подчеркнут и еще больше заострят внимание на трех подбородках. А если фигура точеная, стройная и осанка королевская - тогда даже в копеечном платье выглядишь как королева
Анна
Гость
Вот когда мы достигнем такого благополучия-тогда и поймут. Много среди сегодняшних 40-летних выросли в настоящем благополучии? Вот то то и оно. Да, сегодня мы знаем, что быть красивой и казаться/выглядеть красивой, это разные вещи. Что красота это 80%-здоровье, остальное -вкусовщина, меняющиеся стандарты красоты тому подтверждения. А теперь, кто рождённый между 80-85 жил в семьях, где прививали вот эту культуру здоровья. Очень мало таких семей, кто на лыжах ходил в выходные. Больше про пожрать и купить джинсы. И осуждать не надо: надо почитать историю нашей страны и вспомнить, что мы пострадали в войну больше всех. Женщинам досталось тяжелое военное и послевоенное время с голодом разрухой и нищетой. Выросшее поколение приобрело другой перекос: закармливать, калорийные супы с поджаркой, тяжелые салаты с майонезом, наполеоны. Какая тут культура здорового питания? Какой спорт? На пятерки учится надо было, спорт пофигу. Про зубы-вообще молчу, к нам это пришло недавно-заботится о зубах и о прикусе. Поэтому да, было драньё и шмотьё и сейчас приходится подкалываться . Мы (я в числе этих людей, кто колется) неправильно жили и поздно об этом узнали. Я начала работать над осанкой, но 5 лет работы против 30 неправильного сидения в за компом и привычки сутулится-это слишком мало, а от плохой осанки пошли и брыли и все все. Что мне ещё остаётся делать? Продолжать работать над собой и параллельной «латать» фасад
Да и сейчас многие сегодняшние 40-летние в таком же духе растят своих дочерей. Если выходные - то вместо спорта и бассейна они идут в кино и там закидываются тонной попкорна и газировкой. На др дарят не курс массажей, а абонемент в солярий, коробки конфет и тп. А питание.., жуть. Всякая стряпня, соленья, варенья, копченья, пирожки в масле, картошка во фритюре, салаты с горой майонеза (а то иначе же салат сухой!), компоты с тонной сахара вместо воды. И они считают это лакомством. Ну и на празднички грех водочки не выпить, а после баньки пивка литров 5 хлестануть и тп. И вся эта дичь передается из поколения в поколение. Естественно от такого питания и образа жизни их дочери к 30 годам уже рыхлые тети-моти, а к 40 - у многих преддиабет. У меня свекровь все жалуется, что холестерин у нее растет, таблетки тоннами жрет и искренне удивляется, а почему это холестерин не в норме, ведь она же таблетки пьет! Конечно, а таблетки запивает пивком, картошку с ребрами жарит, что с них аж масло капает, сметану и молоко из деревни привозит такое жирнючее всё, что аж беее (зато ж натуральное, из под коровы! ), булки сдобные сверху еще сгущенкой или вареньем поливает, ну и сосиски, колбасы, торты, мучное это само собой. Это для нее лакомство.
Меня бабушка раньше пугала, что вот типа, если стряпать не научишься, никто замуж не возьмет... И я по-юности даже загонялась, что не умею пироги и торты выпекать, училась, старалась, пекла..... А с возрастом осенило. Все, чему она меня учила (стряпня, соленья, варенья) это не еда, а хлам
Форум: Красота
Всего: 71 538 тем
Новые темы за месяц: 388 тем
Популярные темы за месяц: 199 тем