«Когда у тебя больше нет лица, трудно понять, кто ты»: как из-за роковых инъекций обезображенной модели пересаживали на лоб кожу со спины

Ни для кого не секрет, как важно в вопросах профессионального ухода за собой внимательно выбирать специалиста, чтобы доверить ему свое лицо. И все же статистика печальных последствий после бьюти-процедур становится все более удручающей. Знакомим вас с американкой Кэрол Брайан, которая 11 лет назад сильно поплатилась за желание стать моложе. 

Кэрол Брайан в молодости

Кэрол Брайан всегда казалось, что ее жизнь сложилась весьма удачно. В конце 1970-х, когда девушке было 16 лет, ее заметил агент и предложил попробовать себя в модельном бизнесе. С тех пор эффектная красавица начала постоянно сниматься в рекламе.

Конечно, Кэрол не стала топ-моделью, она не ходила по подиуму и не появлялась на журнальных обложках. Однако ее вполне устраивало быть признанной красавицей, сниматься для каталогов и иметь неплохой с этого доход.

Со временем Брайан вышла замуж и родила дочь, но продолжила работать в модельном бизнесе.

Время шло, а вместе с ним уменьшался спрос на «взрослевшую» модель. Кэрол активно работала над фигурой в спортзале, следила за питанием и, как и другие модели, посещала салоны красоты.

Женщина всегда положительно относилась к омолаживающим процедурам и после достижения определенного возраста стала постоянной клиенткой косметолога. Она нередко делала различные «уколы красоты», не особо вдаваясь в подробности, что за препарат ей вводят и каково его влияние на кожу. Главное, что обещан ощутимый моментальный эффект.

Стоит отметить, что 10-15 лет назад так к эстетической медицине относилось абсолютное большинство: ну разве может что-то случиться с лицом, если все действия направлены на улучшение ситуации?

В 2009-м, когда Брайан было уже 47 лет, косметолог предложил ввести ей в область лба инъекционные наполнители, направленные на разглаживание морщин. Не совсем понимая, о чем именно идет речь, Кэрол согласилась. Как стало известно позднее, на том злополучном приеме специалист ввел пациентке под кожу два несовместимых препарата.

Спустя несколько недель после процедуры с лицом женщины стали происходить пугающие изменения. Ее лоб сильно распух и не прекращал расти в размерах, искажая пропорции лица…

«Я чувствовала, как будто у меня чужая голова. Мой лоб был настолько тяжелым, словно он упал мне на глаза и я ничего не видела», — вспоминает о тех временах Кэрол.

Модель перестала себя узнавать. Различные медики старались уменьшить последствия негативной процедуры, предпринимая новые и новые попытки исправить внешность женщины — но, увы, ситуация только усугублялась. Вскоре опухоль начала спускаться ниже, и Кэрол ослепла на правый глаз!

Четыре года изоляции

Наверное, даже самому боязливому параноику сложно представить, что один визит в салон красоты может обернуться для него инвалидностью и самым настоящим физическим уродством. Когда с Кэрол произошло все это, она закрылась от мира. Женщина перестала выходить на улицу и общаться со знакомыми. Она не подпускала к себе даже членов семьи!

Страшно представить, что именно тогда ощущала американка. Доподлинно известно лишь одно: некогда красавица Брайан часто задумывалась о том, чтобы покончить с собой.

От попыток совершить страшное ее останавливала только дочь, которая всеми силами пыталась поддержать маму.

В 2013-м, спустя четыре года изоляции от родственников и внешнего мира, девушка уговорила мать съездить на прием к известному на всю Америку хирургу Резе Джаррахи, который занимается преподавательской деятельностью в нескольких медицинских университетах Лос-Анджелеса.

Рискованный вызов

Как оказалось, все эти годы дочь Кэрол активно общалась с хирургами по всей стране — но никто не решался взяться за это дело. Признанные эксперты считали случай Брайан безнадежным и только выражали свои соболезнования.

Кэрол в молодости с дочерью

А вот Реза Джаррахи все же рискнул помочь семье, но сразу предупредил, что есть высокая вероятность еще сильнее ухудшить ситуацию — ведь ему предстояло оперировать зону рядом с мозгом. Но Кэрол и так не хотелось жить, поэтому она была готова к любому исходу.

Джаррахи обратился за консультациями к целой группе всемирно известных врачей. Лишь один из них, доктор Брайан Бойд, решился помочь и провести нужные операции в области микрохирургии.

Чудеса медицины

В итоге, Кэрол перенесла несколько сложнейших операций с длительными и очень болезненными восстановительными периодами. Женщине удалили не только все ткани и мышцы, но даже часть кости со лба!

«После мне на лоб пересадили большой участок кожи со спины. Хирурги никогда не делали ничего подобного, поэтому не знали, приживется ли трансплантированная кожа в совершенно другой зоне. Но риск стоил того», — рассказывает Брайан.

После всех манипуляций лицо бывшей модели стало более-менее привычным на вид: о возвращении былой красоты речи, конечно, не шло.

Призраки прошлого

Сегодня все физические раны 58-летней Кэрол уже зажили. И все же она по-прежнему не любит появляться на публике и ненавидит свою внешность: ведь по ней можно сразу определить, что Брайан — жертва пластической хирургии.

Так выглядит Кэрол сегодня

«Мне было трудно принять, что больше я никогда не буду выглядеть как прежде. Каждую минуту своего бодрствования я страдаю и стесняюсь себя. Твое лицо — это твоя визитная карточка. Это то, что позволяет тебе выходить на улицу и функционировать в мире. Когда у тебя больше нет лица, трудно понять, кто ты», — с грустью рассказывает женщина изданию The Sun.

Несмотря на это, Кэрол удалось перебороть свои основные страхи и рассказать о случившемся всему миру.

Несколько лет назад экс-модель присоединилась к общественному движению Had Our Fill, направленному на борьбу с некачественными косметологическими процедурами. Она помогает пострадавшим избавиться от неудачных последствий, а также пропагандирует осознанное отношение к кардинальным методам преображения. Кэрол очень обнадеживает, что ее история может повлиять на решения других женщин и спасти чью-то внешность, а, возможно, и жизнь. 

Комментарии

28
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • у тех, кто не хочет идти к косметологу, просто нет денег. отмазки не более
  • Бедная женщина, жалко ее чисто по-человечески. Но изначально ей нужно было не над внешностью работать, а над психикой. С ней явные проблемы. И тянется это точно из детства. Лицо это маска, а настоящий человек кроется глубоко внутри. И вот там руины, которые ни один пластический хирург не восстановит.
  • Журнал Вумэн , спасибо большое .
  • Очень печально стареют женщины, которые гордятся своей красотой. Они уже не могут с легкостью использовать свое очарование, когда мужчины были рады на все за их внимание. Намного проще обычным женщинам. Особого внимания как не было, так и нет.
  • это последствия полиакриламидного геля. на вумане есть темка. в британии сквозь пальцы относятся к сертификации гелей.
  • Ну что сказать, она хотела избавиться от морщин, она этого добилась. Только какой ценой! С морщинами выглядела бы моложе и красивей.
  • будущая погребняк на фото и все инста мондели колющее лицо
  • Внешность важна, и я за хирургию и косметологию, но только в разумных пределах. Без филлеров точно
  • Вот все-таки ум в жизни - самое главное, девочки! "Ума нет - считай калека", - народная мудрость. Все эти вмешательства ни одну из женщин не сделали ни моложе ни красивее. Ни одну. Перекроенное лицо видно за километр.
  • Мне муж сказал, домой не пустит, если на уколы начну в салонах соглашаться. А косметолог активно советует... Знаете, я рада, что мужа слушаюсь..