Гость
Статьи
Прооперированный нос …

Прооперированный нос начал снова отекать обратно

Девочки, только те кто делал ринопластику, отзовитесь пожалуйста. Носу после ринопластики уже полгода, месяц назад ( на сроке 5 месяцев) уже вроде как отек сошел более менее, форма аккуратная, заузился. Ринопластика была открытая, переделывали буквально все, отек очень медленно и плохо сходил, да и проблема не сколько в отеке сколько в том что кожа до сих пор к новому носу не прилипла( кожа на носу толстая и жирная), делали уже два укола дипроспана, после первого результат был заметный, после второго не очень. Так вот носу уже полгода а я заметила что он опять отек и форма не такая аккуратная как была месяц назад. Даже не знаю с чем это может быть связано, так как я ревела пару дней подряд в этом месяце( проблемы были) ну так я и до того так ревела и все сходило потом. Да я знаю что дура и что если не ревела бы то уже вообще никакого отека не было бы на этом сроке но после рино проблемы были вот и не выдержала. Еще делала чистку ультразвуковую в этом месяце так там косметолог так хорошо жестко прошлась, прям выдавливала, до этого делала раньше у других ультразвук те не так сильно давили конечно, но после этой чистки ничего не болело вроде нормально все. Еще на месячные он отекает, но месячные уже давно прошли а отек не сошел. Не могу понять что такое и что с этим делать???! И это мне не кажеться, даже по фото и видео (которые делаю для контроля) видно что нос отек обратно при чем конкретно. Дипроспан опять колоть не хочу. К хирургу должна была ехать в этом месяце но не получилось.

Автор
11 ответов
Последний — 11 января 2017, 13:04 Перейти
1.
Гость

Жуть какая, хорошо, что не стала делать. Удачи Вам, пусть нос наконец то Вас обрадует!

2.
Гость

Да в чем проблема согнать отек-стропы наклеили на ночь и отек ушёл. Полгода это ни о чем вообще,отекать нос может и в 1,5 года как умения иногда. Тем более у вас открытая рино была. Гостю 1 - хорошо что не сделали, истерички после пластики совсем с катушек съезжают,не в состоянии оценить адекватно ни физиологию ни результат. Автор,запустите отеки-нарубцуется

3.
Гость

Стрипы,а не стропы

4.
Гость

ничего страшного не происходит. у меня после операции отекал периодически в течение 2ух лет на несколько часов. Все нормально должно быть. Но к хирургу на осмотры в течение первого года нужно ходить обязательно. И не трогать нос без надобности и нервов!

5.
Гость

Не переживайте, ничего плохого не будет. Возможно носик просто опустился? У меня вообще было две операции. Одна неудачная закрытая, а потоом делали открытую, исправляли клюв. Не идеально получилось, но неплохо, больше ничего делать не буду. А у вас отек пройдёт, прикладывайте смоченные разведённым 1 к 4 димексидом ваточки. Ещё будьте готовы, что летом на жаре будет отекать года два ещё. Ну вот так, что делать. Операция это не макияжик.

6.
Гость

Жееесть! Не буду делать ни за что, буду с клювом жить.

7.
Гость
Гость

Жееесть! Не буду делать ни за что, буду с клювом жить.

еще однатп. живи с клювом. вот уж действительно катастрофа - отек, который легко согнать. лучше жить с горбатой картофелиной. и сиськами висящими до коленок тоже лучше жить, не терпеть же отеки в самом деле после маммопластики.

8.
Верона

я знаю что отекать может до года,особенно от перепадов температур.
потом периодически тоже откать будет.
особенно долго заживает хрящевая ткань.
попробуйте обычные антиаллергенные препараты,они тоже хорошо снимают отек.

9.
Гость

Автор, я делала рино 2.5 года назад, тоже открытую и все переделывали. После оп носик был отличный, потом отек немного, а потом его раздуло. Ни димексид, ни стрипы, ни ультразвук с гелем, ничего так и не помогло. На фото нос видно, что отекший, как бы без четких границ, опухший. Это жесть. К врачу ходила, говорит, у вас хороший результат. Ну а что он еще скажет? Я лично не вижу другого выхода, кроме повторки.

10.
Полина

А как нос может отекать? там же только хрящ и кожа.

Полина, ну кожа и отекает, а что должно отекать по Вашему?)
Вы консультировались со своим хирургом можно Вам делать УЗЧ лица или может рано, косметолога конечно надо предупреждать, что Вы после операции и нос желательно не сильно трогать, 6 месяцев это не большой срок после рино. Понятно, что не хочется ходить с черными точками на носу, но лучше повременить с подобными процедурами. Сходите еще на консультацию к Абрамяну С.М., как по мне странный подход у Вашего доктора, еще год даже после пластики не прошел, а он уже про повторку говорит.