У вас не написано, на что полностью 5 тыс. потрачено. Это я писала простыни в противовес троллингу автора. Который, что весьма забавно, практически никто не понял и все приняли за чистую монету🤭
И писала я о том, что Да, можно укладываться в небольшие суммы и экономить на всём, при этом получая Полноценный уход. Полноценный Уход за собой. Повторю, т.к многие будто детсадовские, глядят в книгу, видят фигу и не поняли, о чём речь. Про массаж в предыдущем сообщении тоже я написала. Речь о том, что полноценный уход можно себе обеспечить самой, если необходима экономия, а если есть денех многа, то гуляй вася. Удаление волос можно и дешёвым - самым доступным способом - бритьем, можно и лазеры. Массаж можно самой (где доступно!, а не "труднодоступно" - это пишу для тех, до кого трубно доходит) и уходовые средства Качественные, но по Вполне по хорошей адекватной цене, т.е без переплат за брэнд, за маркетинговую аптечность и т.д. Шампунь "чиста" из аптеки - это что? Лечебный что ли? А если нет, неужели народ настолько недалекий? Я думала и стрлько лет жила с полной уверенностью, что Давно уже все знают, что "косметика продается только в аптечной сети" - это Тупо маркетинговый ход. Ибо, если это просто уходовое средство, а не лечебное, то оно и не является лечебным, такая тафталогия.
Шугаринг за 2800 на мой взгляд например, это как-то дорого, особенно, когда эту процедуру можно делать самой и я умею готовить профессиональный состав для шугаринга, некотрые знакомые давно его продают, как хендмейд. Но у меня очень тонкая и чувствительная кожа, от шугаринга даже на голенях полезла сыпь, поэтому давно его не применяю.
Всю юность никогда не пользовалась никакими умывашками вообще, т.к на коже никогда не было прыщей, а легкий макияж с век и помаду смывала молочком - и всё. Но из-за тонкости и сухости всегда под рукой был увлажняющий крем - это моя проблема с детства и эти кремы я за все годы жизни перепробовала массу и поэтому уверенно говорю о них. И тут главное - Регулярность.
Я говорю про всякие крема, лосьоны, масла, бальзамы, тоники и прочее. От них же нет никакого эффекта. Зачем тратить на них деньги? Зачем ходить ко всяким бровистам, ресничникам и парикмахерам, если все это можно делать дома? Почему тут всегда пишут, что нельзя красить волосы самой и что надо брать самую дорогую краску, а не дешманскую эстель или тонику? Я крашусь дома, волосы в отличном состоянии, не то, что у подруг, которые красят в салоне. У них мочалка на голове цыплячего цвета. Рассказывают постоянно, сколько волос выпало в парикмахерской. А у меня все нормально, шампуни беру по акции, бальзамами не пользуюсь.
Почему все пишут, что всем женщинам необходим шугаринг? А почему бритвой не побриться? Шугаринг это больно, стыдно, еще и дорого. А бритва это не больно, не стыдно и дешево. Так зачем ходите на шугаринг? Мазохистки? Зачем покупаете столько помад и палеток теней? За всю жизнь столько не потратить. У меня две помады разного цвета, один тональник на всякий случай, одна палетка теней, одна подводка. Расходуются очень медленно. Парфюмом пользуюсь, но он тоже медленно расходуется. Одного маленького флакончика хватает на год. Сейчас у меня несколько крупных и я не покупала новый парфюм уже несколько лет. Даже половину этих флаконов не истратила, поэтому хватит на ближайшие лет 5. Может быть я забыла написать про еще какую-то статью расходов. В общем, не понимаю я, что за желание у женщин транжирить деньги на бесполезные процедуры и товары. Самое смешное, когда про эти затраты говорит девушка не лучшего вида. Вот знакомая у меня есть, которая говорит, что блонд это дорогое удовольствие, сколько она тратит на салон, на бальзамы, маски, еще что-то, но у нее салома на голове. У меня на голове нормальные волосы, окрашенные краской за 300р. 🤷♀️ #уходзасобой #красота