Обычно дают год на полное восстановление. К сожалению, ринопластика относится к тем видам операции, эффекта от которого приходится долго ждать, меня сразу предупреждали о том, что стоит запастись терпением. Если вы четко соблюдаете все рекомендации хирурга, то должно быть просто еще не сошли все отеки. Наверное стоит со своим хирургом пообщаться и сообщить ему о своих опасениях, лишним не будет.
О себе могу сказать, что на момент, когда я делала пластику носа (дело было почти год назад в клинике Госпиталь мира у хирурга Тамарова Алексея), меня хирург сразу предупреждал о необходимости очень строго соблюдать все рекомендации по питанию, режиму дня и пр. плюс рекомендовал косметолога, как дополнительную помощь в восстановлении и как гарант того, что осложнений и отклонений уж точно не произойдет. Я перестраховалась и записалась к косметологу тут же после операции. Хорошо, что все в одной клинике и врачи между собой знакомы. Курс процедур мне составила врач-косметолог Бабаева Л.С. после беседы с моим хирургом и личного пристального осмотра меня. Подобрала мне, можно сказать, индивидуальный курс, и мы начали сразу же, как хирург дал добро. Вот именно за счет этих процедур я и восстановилась гораздо быстрее, я думаю. Потому что мне закладывали год на полное восстановление и конечный результат, но у меня уже к 6 месяцу примерно все сформировалось. Так что процедуры классно помогают, если ваш хирург одобрит, тогда тоже можете попробовать, может быстрее дело пойдет
Через какое время нос после риносептопластики обретёт полноценную форму? Прошло 7 месяцев , а ощущения ,словно нос стал больше и длиннее чем был. Или нужно ждать ещё +учитывая что нос сложный и по себе не тонкий был до операции. #ринопластика