Не знаю,какое решение принять мне,в больнице по направлению из ра-ой пол-ки,с жалобами на хронническую заложенность носа (аллергию) уговаривают сделать Хирургическую операцию по устранению искривления носовой перегородки(Септопластику). Врач сказал операция не сложная, так как немного нужно ломать , всего чуть чуть. Тогда вопрос, есть ли смысл? Записали в апреле на сентябрь. Собирать кучу бумаг для опеарции, больничный. Есть ли смысл? У меня такое ощущение, что они какой-то план должны выполнить по этим операциям. Даже слова не давал вставить, твердил только что нужна Септопластика и все. Кто делал? Тяжелая ли реабилитация после септопластики? Мне, если честно не очень хочется, понимаю, что операция бессмысленна, у меня на что-то аллергия вечно, если вне зоны аллергена, то дышу как обычно -свободно.
Тут только один вариант- идти еще на консультацию к другому врачу и уже отсюда смотреть нужно ли, нужно мнение нескольких, если есть сомнения.
Ленчик
[1346288285]
Мужу делали просто септопластику, ну как .. ходил с забинтованным носом)) от наркоза отходил и все равно проблемы с заложенностью остались, храп тоже. Я делала септоринопластику - и перегородку мне поставили как нужно и форму носа сделали хорошую. Но это не бесплатно, конечно, и делается у пластического хирурга. Мне обошлось в 300 тыс, но я оперировалась у профи - Кузин Д.А. Зато все ок теперь. Думайте и решайтесь!
Гость
[1839176819]
Делайте, я сделала и не жалею, дышать стало легче. Первые 2 суток тяжелые это не больно просто тяжело как гриппом заболеть. Главное врача хорошего найдите, что б не напортачил.
Гость
[1985393745]
Гость
Делайте, я сделала и не жалею, дышать стало легче. Первые 2 суток тяжелые это не больно просто тяжело как гриппом заболеть. Главное врача хорошего найдите, что б не напортачил.
Здравсвуйте где вы делали операцию
Гость
[1193559581]
Делайте септопластику платно, по омс будут турунды и дискомфорт, нельзя выбрать хирурга.
Я делала эндоскопическую у Баулина в Эталоне, у доктора стаж 40 лет, все аккуратно, нос дышит сразу через трубочки, которые вытаскивают через несколько дней.
Гость
[1839176819]
На счет дышит нос через трубочки я бы поспорила, они довольно быстро забиваются кровью и слизью. Так немного помогают когда пьёшь, уши не закладывает. А вот эндоскапическая операция это хорошо, крови практически не было.Бинта под носом хватало на сутки.
(аллергию) уговаривают сделать Хирургическую операцию по устранению искривления носовой перегородки(Септопластику).
Врач сказал операция не сложная, так как немного нужно ломать , всего чуть чуть.
Тогда вопрос, есть ли смысл? Записали в апреле на сентябрь. Собирать кучу бумаг для опеарции, больничный. Есть ли смысл? У меня такое ощущение, что они какой-то план должны выполнить по этим операциям. Даже слова не давал вставить, твердил только что нужна Септопластика и все.
Кто делал? Тяжелая ли реабилитация после септопластики?
Мне, если честно не очень хочется, понимаю, что операция бессмысленна, у меня на что-то аллергия вечно, если вне зоны аллергена, то дышу как обычно -свободно.
Напишите умные рекомендации