Всеобщее помешательство на косметологии и уходе за собой
Меня уже давно раздражает всеобщая зацикленность девушек и женщин на уходе за собой, косметических процедурах и "улучшайзинге". Допускаю, что таковые собрались именно в моем окружении. Сразу поясню: я не противник умеренной косметологии и красивых вещей и эстетики. Но как же мне надоело, что практически в любой компании девушек (от 25 до 40) темы скатываются в обсуждение их походов к косметологам/ массажистам/ стилистам. И некоторые любят на меня наседать, мол, а ты ходишь на такую-то процедуру? а ты делаешь салонный уход такой-то? а вот еще реснички бы нарастить/ губки подкачать... Мне это не нравится, такое ощущение, что это обязательное условие счастливой жизни. Я выгляжу достойно, к косметологу хожу, но не часто, не помешана на этом, макияж делаю легкий, ресницы, волосы и брови свои, губы один раз подкалывала, но эффект был минимальный и более не хочу. Я не гламурная, но внешность у меня объективно приятная и привлекательная. Мне 30 с небольшим хвостиком. Мне не столько претит сама косметология и индустрия красоты, сколько ее агрессивное навязывание. Добавлю, что мы все не богачки, заработок средний, скажем, менеджмент миддл-сегмента. Кто их женщин разделяет мое "негодование"?) #косметология
Они вам завидуют. Сами с низкой самооценкой они. И пытаются самоутвердиться за ваш счет. Посочувствуйте им. Они убогие
Да нет, не в зависти дело. Они искренне верят, что без натащенных ресниц, накачанных , губ и ботокса женщина уже не может быть красивой. Это мода.
Гость
[3045065101]
Гость
Очень хороший комментарий. Я автор, нашла свой старый пост. Вот мне через две недели тридцать пять, тоже считаю, что модно выглядеть на свой возраст , но либо ухоженно, либо нет. Знаю парочку абсолютно гладких женщин, но возраст 45+ все равно виден, но да, сразу понятно, что женщина в себя вкладывает. А меня тоже утомляют эти разговоры, хотя в целом я могу сказать, что ухаживаю за собой и посещаю салоны стабильно. Но хочется уже более интересных веяний и снижения градуса самолюбования в обществе
Да, возраст угадывается даже не только по лицу, а каким-то образом наш мозг улавливает малейшие признаки и мы видим реальность. Про косметологию и подтяжку - вроде лицо и натянутое, но вот хоть убей, видно, что не молодое. Даже вот в 60 лет, допустим, подтяжка лица. Ну просто гладкое лицо, но все равно пенсионерка же и 30 не дашь. А про салоны - я вообще не понимаю, что там делать, кроме поддержания стрижки или покраски, и укладки для какого-нибудь мероприятия. Ногти сама делаю дома, есть татуаж бровей и межреснички. Остальное - просто макияж. Депиляция - тоже сама. Чего там делать то? А на педикюр лучше всего к врачу подологу ходить, там и стерильность, и сделают профессионально все. Только лаком не покроют, правда.
Гость
[1918059266]
Очень аккуратный и деликатный косметолог. Делала у Анны Викторовны Моториной инъекции для борьбы с морщинами — результат заметный, но без эффекта «замороженного» лица. Плюс проходила курс пилингов — кожа стала ровнее, выровнился тон. Чувствуется большой опыт.
Гость
[3409644038]
После процедур ушли отёки и стал четче овал. Пробовала ботулотерапию — результат отличный. Самый классный косметолог, которого я знаю, так это Анна Моторина . В Госпитале Мира работает. Хожу с удовольствием!
Гость
[1918059266]
Я считаю иначе . Вошла в тот период жизни женщины, когда получаешь радость от ухода за собой. Особенно, когда ты будущая мама впервые. Беременность — не повод забывать о себе. Лола Сабировна Бабаева подбирает мягкий и безопасный уход. Консультация точно не лишняя. Посещение косметолога - приятная процедура и радость от результата в одном флаконе.